[自媒体] 逾期4年 | 他说:催收一打电话,脑袋就想扎到裤裆里去!

拍小妹 发表于 2017-4-1 11:18:54 |阅读模式 |复制链接 17 22260
背景
最近小妹听到同事反馈:一个逾期4年多没还钱的借款人最近开始慢慢还钱了!
什么??为了我们的投资人(以及我作为新媒体小编的职业操守)我必须要采访一下这个人!

以下是真实采访过程
1真 •逾期大户

我刚联系这位借款人张先生的时候,小心翼翼的加了他三次微信,直到第二天晚上他才通过。我心想,这采访八成是要泡汤了。

当我说明来意,张先生立刻说:「你好,抱歉,最近比较忙」他自嘲着说:「你采访我对嘛?我可是欠款大户...逾期大户啊!」
他迟疑了一会,又对我说,「其实,我非常愿意你来采访我,因为我有很多话对投资人说!」

他强调了两遍自己是逾期大户,是因为他真的是个不折不扣的逾期大户!
2012年初,他在拍拍贷平台借款两次且都及时还清。但是到了2012年底,他又一次借款,还了第一期之后,再无动静。这几乎成了2013年最大一笔逾期!
在拍拍贷平台的沟通记录里很多投资人表示不解甚至是愤怒...

那张先生为什么会逾期?我一定要帮所有投资人问问清楚...

2欠债还钱,天经地义!

「欠债还钱。天经地义!」这是张先生接受了我的采访之后,对投资人说的第一句话,他说:「我想的很简单,就是欠钱必须还!这是不变的价值观!」

既然这样,那你为什么还要逾期呢?

在长达半个小时候的通话中,我得知他的经历——
2008年,年少创业
赶上互联网的红利,直到2010年都是顺风顺水。

2011年,开淘宝店
转型开天猫服装店,很快就达到了100万/月的销售额。

2012年,创业小危机
由于几百公里内都没有服装厂,导致生意进入瓶颈期。就在这时附近来了一家服装厂,于是他在拍拍贷借款备货,轻松解决了这次危机。

2012年底,惨遭被骗
前两次进货,服装质量都非常好。双11到了,他又进购了一批价值200万元的衣服,准备大干一场。可曾想,这次该厂却用尾货回染的物料来充数!让他的生意遭受了沉重的打击。

压死骆驼的最后一根稻草
正当他打算退出天猫的时候,天猫要他立刻还50万的淘宝贷款,一时间拿不出来那么多钱,对公的支付宝账户就被封了,资金链断了,只能把三四十人的团队解散,这次创业亏了300来万...

百般无奈,张先生只能走上逾期这条路....他坦言:「这次的失败,不是败在钱上面,而是败在舆论上,这么大的公司一下就没了,很多人对你有另外的看法....」正所谓的锦上添花易,雪中送炭难!

也如他2013年在拍拍贷平台沟通记录中说的话:「你厉害并不是看你认识多少有钱有势的人,而是在你落魄的时候,这些人里面还有多少能够认识你。」

3催收一打电话,脑袋就想扎到裤裆里去!

后来我问他,逾期这么久,都是怎么过来的呀?

他说:「催收一打电话,脑袋就想扎到裤裆里去!」这话说的让小妹哭笑不得...

他又说:「催收是人家的工作,所以我理解他们。」
在这里,小妹要替所有催收的小伙伴感谢他的理解!

4差的了时间,差不了钱

我从拍友们的口中听到过很多创业的经历,创业的路都不是一帆风顺的...

他说:「路是自己选的!」

「创业的都是疯子,有力量在推动我前行,这股力量叫信仰,我不担心这些钱还不上,因为我真的坚信这份事业!」

2013年,他就曾在拍拍贷沟通平台说过——
「大家不用担心我还不上,因为我的信仰从未改变过!!! 不管大家相不相信我,我还是要告诉大家,我是个有责任的人,欠债还钱,天经地义!我目前唯一能够回复大家的就是:差的了时间,差不了钱,给我点时间,集中精力做事情。 」

如今张先生的事业有了起色,渐渐步入正轨,他开始慢慢还款,很多投资人也在拍拍贷的平台上对他表示信任和鼓励...就让我们给他一点时间吧。

其实,即使在张先生逾期这几年里,很多投资人也仍然表示着信任和理解。

『小妹的话』张先生是非常典型的创业者,经历过失败并不可怕,贵在善于反思,坚持自己的信仰,真心祝愿他的事业越来越好!

有智慧的投资者,看的是长线,靠的是看人的智慧。拍拍贷的借款人都是经过严格的审核,骗子是很难在拍拍贷借到钱的。根据拍小妹和催收的小伙伴了解,大多用户出现逾期,只是遇到了一些突发状况和困难,并非是缺乏还款的意愿。

最后小妹提醒一下借款人,遇到特殊情况的时候,一定要提前跟平台工作人员以及投资人说明情况。

最后,我想用张先生的一句话来做结尾最合适不过了——「你的最大的财富就是你的诚信和你的人格魅力。」
+110

最近谁赞过

微信搜索“拍拍贷”关注拍拍贷官方微信!
能看到吗?
点赞
那家伙50万逾期了4年,应该要还700万了吧,他现在能凑的出来么,等他凑到700万的时候估计要7000万了吧
诚信是金
说句实在话,逾期的利息本金还得起,拍拍贷的催收费用真还不起。
这个逾期四年。按正常流程。他是还不起的。
这位老弟总结了一句真理,《不是输在钱上,而是输在舆论上》,如果没有舆论,大部分的人都成为成功的企业家。中国的银行业小的也加杠杆亿倍以上,背后是国家。个人的背后是家庭。加杠杆风险可想而知。老弟的心态值得称道。
其实拍拍贷逾期利率也不太高!张先生这种生意失败一时还不了钱可以理解,一当有起色开始还钱让人敬佩!拍拍贷大多借钱人是讲诚信的。可看到那么多只借了几万或几千就不还的借贷人,真的无语了。
好大一碗心灵鸡汤维权群好多还本息加罚息不还催收费的 你们能不能考虑特赦下
逾期四年利率怎算,罕破产了
逾期4年只协议还款,不然就无法还了
这就是人品,点赞
pdu0773517555 发表于 2017-4-1 18:55
那家伙50万逾期了4年,应该要还700万了吧,他现在能凑的出来么,等他凑到700万的时候估计要7000万了吧 ...

同问
刘新娅,女,1984年1月26日生,河南省许昌市许昌县人。联系电话15003748680,QQ378622404,身份证号411023198401266028。愈期96天。请大家帮忙查找摧欠款,谢谢!
老赖皇甫行军愈期54天尽快还款
户名:pdu32255448
真实姓名:皇甫行军
手机号码:15067150061
电子邮件:QQ:460420175
第二联系人姓名/电话:皇甫玉丹/13867468066
第三联系人姓名/电话:潘国金/15068872860
公司地址/工作电话:祥园路139号智慧立方A座202/0571-87718116
居住地址/电话:三墩镇慧仁家园南区明慧苑6幢1单元140/15067150061
毕业专科学校:绍兴职业技术学院
通过学历、身份证、手机、人行征信认证