[自媒体] 环卫大叔:买最便宜的 奶茶店员:今天打5折

拍小妹 发表于 2017-5-4 09:58:12 |阅读模式 |复制链接 7 12032
网友@kimiamber在买冰饮的时候看到这一幕,于是发了一条微博,这条微博在短短四天转发上万次,很多网友都被店员感动了...在微博底下跟帖,分享自己感受过的或者是给予过的陌生人的温暖:

@匿名用户:
05年抗洪抢险,临别时老百姓拿一篮篮馒头往军卡里扔,追着军卡跑,边跑边哭边喊:“上哪还能见到你们啊。”
记忆犹新的话:“你们和我们孩子一样大哪能让你们为我们拼命啊?”
“我都不知道你们叫啥?能不能叫你大宝?为什么叫大宝?大宝是我儿子名字。”
站在军卡上我只有一个意念:今生为他们死,也是值得的。

@小静:
有一次,地铁里,打翻牛奶,结果洒到了别人身上,赶紧的赔不是,可是旁边的男士却拿出纸巾把我身上的牛奶擦干净,微笑表示不介意,没有一句斥责,很快就下车了。我突然明白,一个人只有被温柔的对待过,才知道怎样温柔的对待别人。有的人很凶悍,也许是因为他不曾被人温柔相待。

@黄小岛:
2012年的那个世界末日,我在上海,那天晚上想和朋友去外滩看看,结果路过南京东路时我的手机被人偷了,心情特别糟糕,当时快凌晨了天又湿又冷。走到外滩的台阶上有一个卖花的阿姨过来问我们买花吗,我说不买了,手机刚丢没心情。结果她把手里的花递过来说:“那这个送你了,开心点。”我当时没忍住直接就哭了出来。所以这世界并不会末日对吗?

@vinf-肖:
去充公交卡,一个男生和我借钱,回到家就被老妈臭骂一顿,说他肯定不会还。然而第二天早上,8点不到,他就把钱送到我家小卖铺了。本来被我妈说得失去希望,但当知道他来还钱的那一刻,突然坚定了以后要尽自己所能,帮助别人的想法。毕竟,虽然这个世道,不免有利用人心的人,但更多的,还是真正需要帮助的人啊。
@鸡涌和你:
大年初一凌晨一点多, 环卫工人和我说了句:“早点回家” 。

@Steve未予显示:
15年底生日前几天从珀斯放假回国 ,当时澳洲出境还是人工的 ,那个边检阿姨看了看我的护照说:“生日快乐”。

@一腔孤勇rosemary:
去年九月的一个晚上,和前男友分手后坐在出租车上,哭得稀里哗啦,司机大叔说:“我女儿也像你这样大,你是失恋了吗女娃娃?不要哭,不值得”。然后下车时坚持不收车费。“快回去了,多看哈你爸妈就没啥子好哭的了”他说。

陌生人,我也祝福你,
愿你有一个灿烂的前程,
愿你有情人终成眷属,
愿你在尘世获得幸福。
——海子

其实在拍拍贷平台,每天都在发生这些陌生人之间的善意。他们没法见面,甚至不认识彼此,通过一个APP,一个平台传递温暖...

▍ 一位拍友在拍拍贷平台筹款补货,两个小时就到账,非常感激,可是连对方是谁都不知道...
但是小妹想替投资人说:陌生人,祝你生意兴隆财源广进!

▍ 这是一位可爱的妈妈,得到大家的帮助可以见到自己最亲爱的儿子,她的心情是“小兔乱跳、小鹿乱撞...”
陌生人,祝你家庭永远幸福喜乐!

▍ 陌生人,愿你守住诚信,看遍时间美好,归来仍是少年。

▍ 陌生人,希望你终将成为自己想要成为的人!

▍ 陌生人,也祝你一生平安!

就是这些陌生的善意,曾驱散过你的阴霾,照亮过你的天空,
让你感到被人关心,真好,点滴温暖可以让我们记着好久,
你遇到过一个让你念念不忘的陌生人么?
评论区跟我们分享吧!

+14

最近谁赞过

微信搜索“拍拍贷”关注拍拍贷官方微信!
传递温暖

是的呢~  发表于 2017-5-5 09:54
还是好人多,见过全部逾期还款,但是都艰难的一次一次还上了。
正能量
世界还是美好的 用亮丽的眼睛看世界
传递正能量
愿(借款者)守住诚信,能看遍世间美好!愿(投资者)好人一生平安!愿我们所以人都能成为自己想要成为的那个人!…