[自媒体] 年入30万,我只想回老家拿3000一个月的工资?

拍小妹 发表于 2017-7-7 12:03:15 |阅读模式 |复制链接 8 5911

早上7点半,打开手机微信,看到了父亲微信转给我看的公众号文章:《在上海生活必须要知道的100条知识,绝对有用!》看完标题,默默的关掉微信,然后洗脸刷牙路上买两个巴比馒头就挤地铁去上班了,地铁永远那么挤!

路过房产中介的时候,偷瞄到门口广告牌上面的价格:6W5/m²,房款首付100万起,还是那么一如既往的吓人!什么鬼玩意?有这个钱可以在老家自己盖个大别墅了!

我只是一个毕业了5年的专科生,没有特长,技能一般,而我当初来上海只是盲从。

现在看到微信群里,很多初中同学连孩子都有了...而我对自己对未来还是迷茫的,不知道何去何从。

2011年,我来到上海,身上只有2000块,住在亲戚家,2000块只坚持了一周,然后开始了欠债人生。

一个月后找了份工作,销售,月薪3100,自己租了房子,6平米隔断间,800一个月,第一年根本没有赚钱,还欠了好多,怎么过得年都忘了。

第二年有了点业绩,填补了窟窿,第三年换了房子,1100一个月,业绩也有提升,但是一年10万块在上海真不算什么。

第四年业绩爆发了一下也就赚了30来万,在老家付首付买了一套房,给了父母几万块钱报答一下父母,然后一分都不剩。

第五年公司开始走下坡路,没有订单没有绩效,6500的底薪不够喝西北风,然后我0存款跳槽,一切又重新开始....

老家还有几千的房贷要还,想想如果我当初一毕业就留在老家...也许已经迎娶白富美走上人生巅峰了!

可是我现在也没有勇气再回去,真的丢人。
进无可进,退无可退,就是我的状态。

夜幕降临,上海流光溢彩,没有一盏灯为我而亮。我没地睡,同事小凯收留我去他家借宿。原始房,有阳台,有热水。我问了一下房租,一个月2900。我摸了摸包,全身只有3000元。当时我就想回老家了。也许太累了,那一夜我睡得很沉...

一觉醒来,我发现我竟然在大学寝室,室友喊我去上课...原来上海的五年只是梦,我感觉松了一口气!

然后,这一次大学毕业,我果断选择回到老家!!找了一份事业单位的工作,工作很清闲,月薪3千,包吃住,朝九晚五,下了班还能去商城转一圈看个电影。

第一年爸妈给钱,付了首付买了一套房子,5000/m²,首付只要十万多点,每月房贷也只要2000。但是这里,没有屈臣氏,没有音乐会没有画展,连上海随处都是的便利店都没有;我喜欢听偶像的音乐会,上次陈奕迅来我们省份城市开演唱会,我请假去看,同事竟然说我装逼!

这都不是最重要的!关键是老家单身姑娘真少,所以我还是一条单身狗!上次我妈去跳广场舞,认识了一个阿姨,然后就给我和她女儿安排了一场相亲,说是她女儿长的像周迅!我一听爽了!相亲那天...我哭了,真的没忍住问她:你妈说你像周迅...她害羞的说:身高像周迅...

两点一线的日子过久了,清闲到怀疑人生,就有很冲动的想去外面走走看看;
工作很久没有晋升,薪资也没有调整,找不到满足感幸福感成就感存在感。

北上广的累,可能因为谈成一笔生意、一顿大餐而消减;
相比之下我突然感觉这种老家日复一日的乏味却与日俱增,无计可消除。

“喂醒醒起来搬砖了!”隐约听到同事小凯喊我起来上班,我用力睁开眼睛,发现我tm就是做了一个梦啊!这次真松了一口气!

经历了这两段人生后,我觉得,人活着,就是需要明白自己要什么,人生没有更好的选择,只要在当下做出自己能看到的最好的选择,并坚持走下去就好。

我们往往羡慕着别人的生活方式,也许别人也在他们的世界里偷偷羡慕你。为别人眼中的自己活太累,活出自己眼中的自己才能坦然而无悔。
如果再给你一次机会,你是选择留在老家还是去大城市打拼呢?原因是什么?留言说一说。

+14

最近谁赞过

微信搜索“拍拍贷”关注拍拍贷官方微信!
这个真的很难回答的,在上海干几年回老家买房加油。

不错的选择,加油!  详情 回复 发表于 2017-7-7 16:47
pdu3343182503 发表于 2017-7-7 16:30

不错的选择,加油!
如果你可以在老家赚30万一年,那估计就圆满了;

所以,所有的不快乐,都源于没钱,所有的开心,都来自不差钱;

所以,别发牢骚了,赚钱去先;
大城市很辛苦,但充满活力,机会多,很多人呆着呆着就回不去了。

小妹也是~ 累并快乐着~  详情 回复 发表于 2017-7-10 09:43
pdu0500654012 发表于 2017-7-9 16:29
大城市很辛苦,但充满活力,机会多,很多人呆着呆着就回不去了。

小妹也是~ 累并快乐着~
早点补好
大城市打拼