债权转让全新版本详情介绍

楼主| ppdcici 7 天前 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

千呼万唤使出来,债转新版本全新上线啦!
这里有全新的定价系统,全新的页面,全新的功能
不用再犹豫彷徨啦,赶紧来看看吧~
(参与新版本的辩论讨论请点击
参与留言即送散标优惠券哦~

Change 1
债转类型调整:
债转的列表类型由原先的低风险、中风险、高风险、曾逾期调整为 ——
安/赔标、未逾期、曾逾期信用标、正逾期信用标!
是的,正逾期也首次开放转让和购买啦,目前开放到当前逾期天数1-30天的信用标呢~想了解更多?请往下看啦

Change 2
全新定价系统震撼来袭!
2.1默认参考价(默认定价)调整:
当您申请债权转让时,系统会给出一个默认参考价,新版本的默认参考价是什么呢?

• 安/赔标的默认参考价为标的原始利率对应的转让价格
举个例子:如果您在散标一级市场购买的赔标原始利率为10%,那么默认转让的利率就是10%。

• 未逾期信用标、曾逾期信用标的默认参考价是当前评级对应的默认转让利率下的转让价格,当前评级对应的默认转让利率根据风险调整,最终以实际页面为准。
举个例子:如果您在散标一级市场购买了一个16%评级为A的标的,转让时其当前评级为D,则转让时默认参考价则为20%,但是您可以进行手动调整回原始利率哦~

(PC)

(APP)

2.2转让利率范围调整
     信用标转让利率范围为当前评级和原始等级对应的利率的较小值——原始利率的2倍。
     简单来说,信用标降级的债权不再可以在原始利率上溢价转让,赔标转让范围和逻辑不变。

Change 3
页面选标更人性化啦!
3.1.“当前评级”经过3个版本的更新迭代,定价更加精准,提至一级页面啦!选标请认准“当前评级”选项,从此风险更加可触碰啦!
PS:当前评级是魔镜风控系统综合借款人还款情况及借款至今的行为表现等,给正在被转让的债权一个新的风险评分,以反映对未来逾期率的预测。

3.2.新增“折让比例”字段选项,让选标变的如此简单和高效!
  • 折让比例是基于魔镜系统对债权折让力度的反映,折让比例=(默认参考价-转让价格)/默认参考价
  • 默认参考价的定义刚才也明确啦,让比例数值越大则表示其折让力度越大哦!妈妈从此再也不担心我的选标啦~

3.3.自动购买债权工具让工具化投标更加简单啦~
  • 自动购买债权工具去除“折价”和“升级”标签,之前勾选的用户会被关闭策略,开启需要重新设置一下呢~新增“当前评级”和“折让比例”字段!
  • 目前支持VIP4等级的用户开启自动购买工具哦,最多开启3条策略,不过未来会支持更多等级的用户啦,请耐心等待一下呢。

Change 4 正逾期债权转让(仅限PC)
刚才也有剧透哦,我们开放当前逾期1-30天的信用标转让啦,需要标的走完2期,剩余本金大于等于10,小于等于1500元即可发起转让啦~
但是购买的用户需要开通高风险权限哦!

4.1正逾期债权的默认参考价
  • 正逾期信用标的默认参考价是基于历史数据,综合借款人还款情况及借款至今的行为表现以及未来现金流等情况,对转让债权当前真实价值的估值。
  • 发起转让时,系统模型每天都会跑出一个全新的估值数据,并且模型会进行验证更新,确保估值的相对准确性哦~

4.2转让价可调整范围
  • 正逾期债权的转让价格可调整范围为0.01元——剩余本金,只要你想卖,巨大的定价空间权给到用户这边啦~

4.3自动购买工具排除正逾期债权
  • 自动购买债权工具目前默认排除所有正在逾期中的债权购买,并且无法取消,喜欢购买正逾期债权的用户,可能只可以手动购买啦。

4.4黑名单展示逻辑调整
  • 正逾期黑名单展示逻辑:如果购买债权成交时的状态是正逾期的状态,黑名单的展示逻辑为15天后可以看到信息,而且直接展示的是所有信息,包括用户名、真实姓名、电子邮箱、手机号码、QQ、身份证号码等。

4.5特别字段给特别的正逾期债权
  • 页面新增“曾最大逾期天数”字段,代表曾经逾期,不包括当前正逾期的这期最大逾期天数。
  • 页面新增“当前逾期天数”,代表标的当前逾期的天数,一级字段展示和筛选,给您选标最好的参考~

4.6购买记录更加人性化
  • 独立分拆单独的页面,如果购买债权时是正逾期的状态,则分组到已购买正逾期的页面中。
  • 累计购买金额、累计购买剩余本金、累计购买个数鼠标放置单独浮窗展示当前未逾期和正逾期的具体金额,数据呈现,一目了然。

大神点评76

买债乐趣多多 收益满满

债权的当前评级会考虑债转一些所谓的坑 并且逾期率数据也是一直监控 模型也是一直在改进。 此外本次改版 最大的特点是风险定价引导更加健康,降级的债权不再可以在原始利率基础上溢价转让。  详情 回复 发表于 7 天前
支持新版债转**,拍拍贷棒棒哒!
 楼主| ppdcici 7 天前 显示全部楼层
pdu53880081 发表于 2018-1-12 17:10
买债乐趣多多 收益满满

债权的当前评级会考虑债转一些所谓的坑   并且逾期率数据也是一直监控 模型也是一直在改进。
此外本次改版 最大的特点是风险定价引导更加健康,降级的债权不再可以在原始利率基础上溢价转让。

折价利率是可以手工调整的,这和你们的话不是前后矛盾吗?  详情 回复 发表于 7 天前
有进步,30+的逾期,也应该陆续开放转让。只是折价多少的问题嘛,有市场自然就有成交,
点赞点赞
欢迎改进
当前评级=原始评级的,也不能溢价转让??
本来就坑!/论堂中说有部分号什么标都可抛!
那OpenApi原来的接口获取到的债转接下来会不会包含正逾期的债转呢?DebtService.DebtListNew
那OpenApi原来的接口获取到的债转接下来会不会包含正逾期的债转呢?DebtService.DebtListNew

API 接口会过滤掉正逾期的债权 不支持购买 购买正逾期债权 只有开通高风险权限的用户 PC一个债权一个债权的手动购买  详情 回复 发表于 7 天前
如果把回款/提前的扣下!挖一个大坑→去债转吧

会有此可能,但不会显示,就出了。在页面显示的可就各安天命!看你造化了!  发表于 5 天前
 楼主| ppdcici 7 天前 显示全部楼层
pdu6866241717 发表于 2018-1-12 17:59
那OpenApi原来的接口获取到的债转接下来会不会包含正逾期的债转呢?DebtService.DebtListNew ...

API 接口会过滤掉正逾期的债权 不支持购买
购买正逾期债权 只有开通高风险权限的用户 PC一个债权一个债权的手动购买
本身就不能有债转一区!最合入彩虹或日日涨!皮皮的魔镜自收自用!

目前彩虹的合同是不可以购买债权 是否购买债权具体以官方实际为准。  详情 回复 发表于 5 天前
自动购买债权设置里面,尽快增加“待还金额”及“待还金额/历史最高负债”这两个纬度啊!

同意  发表于 6 天前
信用标转让利率范围为当前评级和原始等级对应的利率的较小值——原始利率的2倍,这句话能不能再解释的清楚一点?比如原来A标,利率16%,降级至D标,利率22%。那么转让利率是不是16%~32%?也就是说当前评级为D的债权也可以按A级16%进行转让,是吗?
请问拍拍贷,转让收益率怎么事先设定?越搞越复杂,你们是在向投资人秀智商吗?原先的特色指标简明、易懂!非要搞那么复杂。你们要改版,至少让投资人有选择新旧版本的权力吧,由于理解造成的投资损失你们包赔吗??