累计年化收益率应该这样算,拍拍贷不要误导我们

楼主| pdu73516786 2018-1-11 14:30:52 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
拍拍贷统计的我的年化收益率是18.16,而用excel的xirr函数结果却是15.96,见图片。xirr是不定期现金流的收益率,是比较科学的统计方法。

补充内容 (2018-1-11 14:33):
充值为正,提现为负,最后的总资产为负,输入公式即可,非常简单,实在还不会就百度一下

大神点评27

pdu3434142722 2018-1-11 14:32:55 显示全部楼层
拍拍的计算方法是放水的,我猜测拍拍只是通过月初的本金金额与月末回款的利息数额这两个数字计算出来的,基本上偏差很多,多算不少。尤其是对债转比较多的人。
ppdcici 2018-1-11 14:42:02 显示全部楼层
您好 散标总资产只是代表当前投标的本金呀,包括正在还款中的标的是有收益的。
包括正在逾期中的标的等,这么计算其实也是并不是很准确。
我们资产统计也确实考虑过很多其他展示方式  目前的方式确实是相对合理的。
只要拍怕货开心开眼,令你也兴奋就行!
只要你全退出的时候,再拿对应实际平均投资金额比对实际总收益,你就无语了。。仅留下一句:骗子!。。
最后的161万是转让提现全部?
pdu1807648611 2018-1-11 16:11:35 显示全部楼层
好厉害的样子
自己看着那个19+%年化不是很兴奋吗??开心就好,何必揭露讨心烦呢?

一看你就是个投资小白,我以前是一直增资,所以收益率高,以后撤资收益率就会不断下降  详情 回复 发表于 6 天前
兄弟我也是XIRR算的,和拍拍给的收益率是一样的。
楼主搞错了吧,应该充值(投资出去了)输入负数,取现(获得的收益)输入正数,最后的总资产输入正数,严格按时间顺序制作表格,然后使用XIRR函数计算。

补充内容 (2018-1-12 10:49):
还有,你不要使用筛选来进行计算,最好把删选出来的数据复制到另一张表格,再进行计算。

补充内容 (2018-1-12 10:59):
为了避免出错,日期格式要标准,比如今天2018-1-12即可。

补充内容 (2018-1-12 12:07):
看了微软的帮助文档,日期可按任何顺序排列

日期是直接复制拍拍的数据,再编辑的话多麻烦,而且这样无影响;充值为正没错的  详情 回复 发表于 6 天前
 楼主| pdu73516786 6 天前 显示全部楼层
pdu1806582585 发表于 2018-1-11 15:45
最后的161万是转让提现全部?

不转让,静待回款,反正不投了
pdu0681725570 发表于 2018-1-12 10:46
楼主搞错了吧,应该充值(投资出去了)输入负数,取现(获得的收益)输入正数,最后的总资产输入正数,严格 ...

日期是直接复制拍拍的数据,再编辑的话多麻烦,而且这样无影响;充值为正没错的

充值代表投资成本,输入负数。取现及账户资产代表收益,输入正数。  详情 回复 发表于 6 天前
你再百度仔细研究一下,也可以直接搜索“XIRR”后去微软官网查看解释,充值为负,取现为正,账户资产为正,日期顺序无所谓。  详情 回复 发表于 6 天前
jincai0301 发表于 2018-1-12 08:56
兄弟我也是XIRR算的,和拍拍给的收益率是一样的。

不可能的,我另一个账户数据从一开始就统计,也是这个结果:收益低于拍拍统计的。
pdu73516786 发表于 2018-1-13 12:53
日期是直接复制拍拍的数据,再编辑的话多麻烦,而且这样无影响;充值为正没错的 ...

你再百度仔细研究一下,也可以直接搜索“XIRR”后去微软官网查看解释,充值为负,取现为正,账户资产为正,日期顺序无所谓。
pdu73516786 发表于 2018-1-13 12:53
日期是直接复制拍拍的数据,再编辑的话多麻烦,而且这样无影响;充值为正没错的 ...

充值代表投资成本,输入负数。取现及账户资产代表收益,输入正数。

你说的有道理,但是反过来计算结果是一样的  详情 回复 发表于 6 天前
pdu0681725570 发表于 2018-1-13 13:13
充值代表投资成本,输入负数。取现及账户资产代表收益,输入正数。

你说的有道理,但是反过来计算结果是一样的

如果反过来计算结果一样,那你这个公式肯定有问题了。比如一年时间,投资1万最终获得1万5,或反过来投资1万5最终获得1万,收益率会一样吗?一个是盈利5千(年化+50%),一个却是亏损5千(年化-33.33%)。你也不仔细  详情 回复 发表于 6 天前
比如,俺资金出入几百次,手工录入就错.累死人不可!  发表于 6 天前
如果你之前有逐月***资金流水账,,用俺编写的小程序软件,就不用录入数据,,基本的东东你就想啥有啥了。  发表于 6 天前
pdu7316521724 发表于 2018-1-11 16:26
自己看着那个19+%年化不是很兴奋吗??开心就好,何必揭露讨心烦呢?

一看你就是个投资小白,我以前是一直增资,所以收益率高,以后撤资收益率就会不断下降

对,俺比你小一岁了,至今还整天看着拍怕以往显示的收益率兴奋药狂!,,从不敢看撒资过程的收益率,怕伤心,所以对信标实行一杀以谢苍生!  发表于 6 天前
pdu73516786 发表于 2018-1-13 15:10
你说的有道理,但是反过来计算结果是一样的

如果反过来计算结果一样,那你这个公式肯定有问题了。比如一年时间,投资1万最终获得1万5,或反过来投资1万5最终获得1万,收益率会一样吗?一个是盈利5千(年化+50%),一个却是亏损5千(年化-33.33%)。你也不仔细想想,哎!

你说一样不一样?  详情 回复 发表于 5 天前
 楼主| pdu73516786 5 天前 显示全部楼层
pdu0681725570 发表于 2018-1-13 17:38
如果反过来计算结果一样,那你这个公式肯定有问题了。比如一年时间,投资1万最终获得1万5,或反过来投资1 ...

你说一样不一样?

咦,正负完全相反,结果一样,我也试过了,什么道理?数据相加后你投入金额仅13万多,最终资产真的45万多吗?那就不是这个收益率了,哈哈。不过,这个XIRR公式正规的用法,成本(即充值)应该是输入负数的,收益(即  详情 回复 发表于 5 天前