拍拍贷官方论坛

标题: 催收费 [打印本页]

作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 18:31
标题: 催收费
九十天以上而被催收回来的,全部是我在和借款人打交道催收成功。而平台没有给我催收费。
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 18:32
我认为难度最大的两个都被我催收回来。而平台得了催收费。
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 18:36
第一个男孩,开始就严重逾期。因我投了900元他。一直关注。
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 18:39
第二个是个三十多岁的女的,因一个月后电话停机,我第一次见到这种情况,最后一直关注,直接催收成功。女的逾期150天时想还款前第一个联系的是我。当然是我一直跟踪她,她觉得我破坏了她名义。
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 18:40
从这两个催收上,我看出来平台的催收问题太大。
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 18:42
我一个投资人在掌握资料非常有限的情况下,居然把我认为最难的催收成功。其它的太多,我不认为难,可惜没有一个催收成功,寒心呀
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 18:43
一些简单的催收,本来别人就要还款的,你们打电话有点多余,你们的主要工作就是难度大的。可惜难度大的都被我催收了,讽刺呀
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 18:45
这两个为什么难度大,手机都停机。我是靠非常有限的信息催收成功的。
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 18:47
所以我对平台最大的意见也是催收,还和别人,那人自己知道。就是为这问题斗过嘴。那人这几天和我有过对话。
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 18:51
我不说平台网名,但他自己知道。我批评平台,他出来替平台说话。当然我现在觉得他不是内奸,当时我说得有点过分。但他当时也以为自己懂得很多。主观上想批评我。可能认为自己懂的法律多。那人不要和我计较,我现在实话实说,我相信你马上会看到。因为我上次一提到你,你马上现身了。
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 18:52
近几天,我一变相提到他,他马上现身了。我相信你这次也能看到。不过,这次你就不要承认我们之间的过往了吧。对双方都是礼貌和尊敬。
作者: pdu04251432    时间: 2016-4-18 18:54
拍拍贷写的是“欢迎您提供催收线索,若信息验证有效,拍拍贷将给予您现金奖励”,要你提供线索,如果你自己催成功,只是养肥了拍拍贷的逾期费,而且当追回金额不足的时候,金额还是优先偿还拍拍贷的逾期费,而投资人的本息和罚息可以再拖一拖。总之,你成功了,只是养肥拍拍贷而已,
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 18:54
我的帖子没有被删,首先就要感谢管理了。至少我没有恶意。
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 18:57
pdu04251432 发表于 2016-4-18 18:54
拍拍贷写的是“欢迎您提供催收线索,若信息验证有效,拍拍贷将给予您现金奖励”,要你提供线索,如果你自己 ...

我也是想更加了解催收,了解网贷,自己非常重要的经历,昨天想说,说多了,居然禁言,我昨天说平台有一套措施的。对平台不利的消息是不会发布的,有些人说平台不能乱让别人发言。我昨天领教了,我没说多大坏话。就能被禁言。说明有一套关键语禁止。够 先进的。我相信不是人工的,是智能的。
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 19:03
现在想来,我每笔50元,我哪有时间天天催收,我得50元,中途得不到,未全部到期。平台得催收旨, 我也成一冤大头了。
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 19:04
我最开料想的最难最违法的就是催收,还和那人头嘴。现在经过实践证明,最难最有问题的还就是我开始想到的。
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 19:06
就你管理说的,借款人还不还款,主要是主观愿望。你天天催,也没用。我认为平台的催收部就养了批闲人,大部分人肯定是要款人,你天天催,有屁用。
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 19:08
重要的对象,过几天,不管了。给我印象,你们平台就是想得催收费。一年可以百分之两百多利润。但傻子才会一年后还款。但有这样的人愿当傻子,当时他困难。他想证明他的信用。用钱证明。可惜主要被平台得了。
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 19:09
所以平台的催收何去何从。至少我认为这种方法走到头了,光头在打啥打算,我也不知道。
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 19:11
这个把月,没有催收信息,我觉得是好事,天天跟我们留言,有啥用。没用。我们要的是最后的钱。
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 19:12
我就喜欢贷款人留言,不喜欢平台催收留言,基本是费话,有时像我是错话,错字一大片。
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 19:15
投资人都不见了,关键时候没人。天天发牢骚有啥用。
作者: pdu6473666288    时间: 2016-4-18 19:31
pdu17121504 发表于 2016-4-18 18:47
所以我对平台最大的意见也是催收,还和别人,那人自己知道。就是为这问题斗过嘴。那人这几天和我有过对话。 ...

逾期越来越多,越来越觉得担心啦,到月底看看,不行就撤啦,现在陪标利率还太低
作者: pdu7775878530    时间: 2016-4-18 20:05
pd每月展示催收成果,实际上,稍加分析就知道,按逾期回收比例看,大半的坏账回收是投资人自行追回或借款人良心发现或原来资金困难后来有了资金等原因。
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 20:09
pdu7775878530 发表于 2016-4-18 20:05
pd每月展示催收成果,实际上,稍加分析就知道,按逾期回收比例看,大半的坏账回收是投资人自行追回或借款人 ...

催收成果就像见拍拍贷投资人见面会,都说好话,说得天花乱醉的。忽悠下人呗,信就是傻子
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 20:10
pdu6473666288 发表于 2016-4-18 19:31
逾期越来越多,越来越觉得担心啦,到月底看看,不行就撤啦,现在陪标利率还太低 ...

不是撤不撤的问题,是平台要改正的问题。
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 20:11
宣传肯定赶好的说,一个月准备点宣传催收成果的资料还不容易
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 20:13
简单说,不催收也能收88万,他说他催收成果90万,实际上一大批人就催收回两万。在这吹嘘下,把两万的成果说成九十万,再说每月逾期九千万,回来九十万,不脸红,把投资人当傻子。
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 20:16
安标求满
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 20:18
求满求呀http://invest.ppdai.com/loan/info?id=11070429
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 20:19
http://invest.ppdai.com/loan/info?id=11070429
作者: pdu72570454    时间: 2016-4-18 20:35
楼主你好,又一个14万多的借款人,90天逾期即将来到,也就是803个投资人即将出现坏帐,其中好几个是5000元以上,1000元以上也好多,有什么摧收高招能提供参考一下吗,依赖ppd看来没什么希望了,我想我们自己组织一个维权组织,如果你能帮助我们,我们可以给你摧收费。
作者: pdu72570454    时间: 2016-4-18 20:37
看来摧收,说好听的没什么用。
作者: pdu83177053    时间: 2016-4-18 20:37
傻逼拍拍贷,怎么搞一笔走了
作者: pdu72570454    时间: 2016-4-18 20:43
以下是ppd的摧收记录,看不懂什么意思。
催收方式:电话本次催收结果:雷志翔,男 ,15859359340 客配接的电话,敷衍过会再打有事,就是不愿告诉客的新号码;孙梅玉(父母),18050366214 空号;我部会继续跟进。欢迎各位借出者随时通过 http://www.ppdai.com/account/blacklist 向我们提供催收线索。
此人是:网商大卖家 有多家店铺 经营稳定,累积信誉 大家多多支持
作者: pdu72570454    时间: 2016-4-18 20:54
我们天天在责备ppd摧收不给力,贷款人敷衍他们,他们敷衍我们。
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 20:57
pdu72570454 发表于 2016-4-18 20:35
楼主你好,又一个14万多的借款人,90天逾期即将来到,也就是803个投资人即将出现坏帐,其中好几个是5000元以 ...

有时间反复找,多耐心,有些开始不是想当老赖,别人本来就不宽裕,慢慢还想还点款 ,被催收费一逼,索性就当老赖了,就是我说的,不相当老赖变成有点想当老赖,最后变成必须当老赖。不然就是傻瓜了,打个比方,我开始有困难,非常大,借了三万,本来就没能力还款,三年后,平台要我连本带利,利小,主要是催收费,连本带催收,要我还二十万,我三年后省吃简用当时就只有十万的家当,我肯定不会还款。这是逼出的老赖,如果三年后只要他还款五万连本带息基本差不多了,他会还款的,所以平台会造就一批老赖。
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 20:59
毛病是催收时,不可能投资人都在一起,借款人还款还要经过平台,现在平台是强势方。
作者: pdu7415653843    时间: 2016-4-18 21:00
pdu17121504 发表于 2016-4-18 20:16
安标求满

你发的安标太低了,起码8.88%

作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 21:01
pdu72570454 发表于 2016-4-18 20:35
楼主你好,又一个14万多的借款人,90天逾期即将来到,也就是803个投资人即将出现坏帐,其中好几个是5000元以 ...

打投资人找齐比找老赖更难。你想问题太简单了。
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 21:03

催收比审核难度大多了。时间越长,难度越大。
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 21:05
pdu17121504 发表于 2016-4-18 20:13
简单说,不催收也能收88万,他说他催收成果90万,实际上一大批人就催收回两万。在这吹嘘下,把两万的成果说 ...

现在看来,贷款人金额越大越有好处,毕竟找一次相当二十次,划算。被投资人缠着,他就服软了。你这笔五千,那笔二千,你哪有功夫天天缠。大笔有在笔的好处。你这笔是大笔,好催
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 21:09
pdu7415653843 发表于 2016-4-18 21:00

我有几个8.88,8.8的,你没看完。

作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 21:10
pdu7415653843 发表于 2016-4-18 21:00

能每次发8.8的没有几个人。再说我也发了几次8.8的,基本有可能亏损。

作者: liaomibo    时间: 2016-4-18 21:11
催收费只会增加坏账和老赖,违法的,没听说哪个银行收催收费。只有罚息
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 21:11

这次要别人投我安标,我是在开玩笑,别人不会投的,我知道。

作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 21:13

自知之明还是有的,我就看见别人发安标,我就一兴起,随口写的,没指望别人投的。你是明白人,知道我心思

作者: pdu26057867    时间: 2016-4-18 21:14
支持楼主!大大支持楼主!催收也要讲方法!
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 21:14
liaomibo 发表于 2016-4-18 21:11
催收费只会增加坏账和老赖,违法的,没听说哪个银行收催收费。只有罚息

平台就在拼命增加老赖,只是平台不承认

作者: liaomibo    时间: 2016-4-18 21:16
pdu17121504 发表于 2016-4-18 20:57
有时间反复找,多耐心,有些开始不是想当老赖,别人本来就不宽裕,慢慢还想还点款 ,被催收费一逼,索性 ...

你说的对,催收费要有上限,上限顶多500,拍拍贷没有能力催收,光坐在那里想要钱。然后就是打官司,相关费用要借款人承担,这点要写进合同里去。
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 21:18
pdu26057867 发表于 2016-4-18 21:14
支持楼主!大大支持楼主!催收也要讲方法!

平台支持我才好,你支持我不行。平台真正想通了,把催收费降下,比如年催收费百分之十五左右,都可以谈的。借款人能理解,社会舆论和法院才会支持。不然,违法的事,老赖现在都是现代化的老赖,你想糊弄他,糊弄不了,倒害你自己,平台现在就是占优势,把投资人砝码,获取利润最大化。哪管投资人死活。
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 21:21
liaomibo 发表于 2016-4-18 21:16
你说的对,催收费要有上限,上限顶多500,拍拍贷没有能力催收,光坐在那里想要钱。然后就是打官司,相关 ...

现在平台的上限是年催收百分之两百16,利滚利,还了得。五年后,翻三十倍,谁有那家当 。本来开始不还款的,基本开始就是穷人,五年后也不会成暴发户,平台把别人穷人当暴发户宰了。
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 21:23
所以现在最残酷的是,越长别人越不会还款,倒不是怕罚息,这点罚息别人一般都愿意出。那黑人的催收费是个正常人都不愿还那冤枉钱。
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 21:24
希望所有投资人都来顶一下,平台有一定压力,才会思变。应该没人说我又居心良。说我唯恐天下不乱。当然有人说。
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 21:25
没有几百上千人顶,基本没用。也就发发牢骚。
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 21:26
好多投资人根本没认识到平台的最大问题。都是些鸡毛蒜皮的问题在这发表。什么发安全标,借款求满呀,求奖励呀无关痛痒的
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 21:31
liaomibo 发表于 2016-4-18 21:16
你说的对,催收费要有上限,上限顶多500,拍拍贷没有能力催收,光坐在那里想要钱。然后就是打官司,相关 ...

平台没打过官司,你把平台想得太负责了。打打电话,发发催收函的。完了,再就填记录,不是有个沟通记录么,现在好像也不填了,实际填了也没用。基本没用的信息,倒寒心。

作者: liaomibo    时间: 2016-4-18 21:37
pdu17121504 发表于 2016-4-18 21:31
平台没打过官司,你把平台想得太负责了。打打电话,发发催收函的。完了,再就填记录,不是有个沟通记录么 ...

这个是为了方便个人打官司,降低个人维权成本
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 21:48
liaomibo 发表于 2016-4-18 21:37

哪有人官司呀,没人打。所以老赖特别多

作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 21:51
liaomibo 发表于 2016-4-18 21:37

五千元下法院不受理。两年上时间过了,不受理。现在还真没有为收坏帐打官司的。什么不能坐火车呀,吓吓傻子。中国的征信五年内没希望。所以老赖生活基本不受影响的
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 21:52
路还长着呢,任重道远呀
作者: pdu8414450606    时间: 2016-4-18 22:07
pdu17121504 发表于 2016-4-18 19:08
重要的对象,过几天,不管了。给我印象,你们平台就是想得催收费。一年可以百分之两百多利润。但傻子才会一 ...

前辈向你致敬,谢谢你误入拍拍贷,现在每天的日子都有些担心,前几天有一笔款子到晚上了还没到账,我学着你们用着比较温和的口气沟通了下,没想到到我要关电脑休息了,突然发现我的帐户余额增加了。树叶不是一天变黄的,人心不是一天变凉的,借款人,投资人都是人,没有高低贵贱之分,拍拍贷真的要听得进忠言逆耳,再一次谢谢你。
作者: liaomibo    时间: 2016-4-18 22:08
pdu17121504 发表于 2016-4-18 21:51
五千元下法院不受理。两年上时间过了,不受理。现在还真没有为收坏帐打官司的。什么不能坐火车呀,吓吓傻 ...

兄弟别误导人家,小金额是可以起诉的,1万以下每件收50元。
作者: pdu04251432    时间: 2016-4-18 22:33
pdu17121504 发表于 2016-4-18 21:26
好多投资人根本没认识到平台的最大问题。都是些鸡毛蒜皮的问题在这发表。什么发安全标,借款求满呀,求奖励 ...

拍拍贷实际有点像残活许久的僵尸企业。不能指望它做太多的改变,但是别妄想它轰然倒塌,百足之虫,死而不僵,可以如此称谓。
作者: pdu18531748    时间: 2016-4-18 22:35
催收规则是要改一改了
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 23:00
pdu8414450606 发表于 2016-4-18 22:07
前辈向你致敬,谢谢你误入拍拍贷,现在每天的日子都有些担心,前几天有一笔款子到晚上了还没到账 ...

只要联系得上,晓之以理,大部分人都能理解投资人。

作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 23:03
liaomibo 发表于 2016-4-18 22:08
兄弟别误导人家,小金额是可以起诉的,1万以下每件收50元。

五千元立案,五千元下基本不需要起诉,五千以上,可以立刑事案件了,问题就简单了,你没懂我意思。小额一坏就死。

作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 23:05
pdu04251432 发表于 2016-4-18 22:33
拍拍贷实际有点像残活许久的僵尸企业。不能指望它做太多的改变,但是别妄想它轰然倒塌,百足之虫,死而不 ...

说它好,毛病很多。说它坏,它基本是对的。像美帝一样,够活。你说得对。

作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 23:07
pdu18531748 发表于 2016-4-18 22:35
催收规则是要改一改了

平台暂时不会改,它现在活得好好的,上至国家下至百姓都没给它压力。天天违规

作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 23:16
liaomibo 发表于 2016-4-18 21:11

可以交违约金,打官司成本要对方出,但不可能百分之几百,百分之几千。

作者: pdu17121504    时间: 2016-4-18 23:19
催收费主要是催收过程的实际费用,过两年别人主动还款,你的催收成本很低,按平台规则,二年后要催收费百分之六百,傻子也想当老赖,违背人性。
作者: pdu7607250670    时间: 2016-4-18 23:35
你怎么去催收的?
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-19 04:47
pdu7607250670 发表于 2016-4-18 23:35
你怎么去催收的?

通过所有信息联系跟踪借款人

作者: pdu2335630040    时间: 2016-4-19 08:33
能不能收回对平台没有任何损失
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-19 08:34
pdu2335630040 发表于 2016-4-19 08:33

收回了,就能得到你十倍的收入。划算

作者: pdu17121504    时间: 2016-4-19 08:37
pdu2335630040 发表于 2016-4-19 08:33

逾期给的利息不能叫罚息,应叫逾期利息。催收费应该据实收取。根据那老赖的跟踪成本,划分几个标准,那样老赖就少很多。平台也知道别人不还款,主要是意愿问题。老些老赖有这天价的催收费,他还有还款意愿吗?
作者: pdu7403072818    时间: 2016-4-19 09:31
催收费应该有个上限,就像行政执法一样,当事人罚没款逾期的逾期款不得超过罚没款。
作者: pdu2802738881    时间: 2016-4-19 09:48
pdu17121504 发表于 2016-4-19 04:47
通过所有信息联系跟踪借款人

跟踪?线下啊?不在一个城市的话你还专门跑过去?佩服你!

作者: pdu17121504    时间: 2016-4-19 10:44
pdu2802738881 发表于 2016-4-19 09:48

就凭有限的资料就够了。

作者: pdu17121504    时间: 2016-4-19 10:45
pdu2802738881 发表于 2016-4-19 09:48

信息时代,很好找人。线上当然的

作者: pdu28880846    时间: 2016-4-19 11:24
初次借款,信誉良好,借款审核已完成,资金筹集中,求投资者给予借款!绝对诚信!!一定会按照合同如约还款!!万望帮忙
作者: pdu35516460    时间: 2016-4-19 11:41
不敢再投资了!!!!
作者: pdu48113681    时间: 2016-4-19 12:26
是啊,平台一定要听大家的意见,催收费一定要合理,要为客户想想,因为这是你生存的土壤。
作者: pdu17121504    时间: 2016-4-19 14:16
pdu48113681 发表于 2016-4-19 12:26
是啊,平台一定要听大家的意见,催收费一定要合理,要为客户想想,因为这是你生存的土壤。 ...

不会听的,论坛只能说有比没有好。

作者: pdu2702023145    时间: 2016-4-19 16:38
pdu7403072818 发表于 2016-4-19 09:31
催收费应该有个上限,就像行政执法一样,当事人罚没款逾期的逾期款不得超过罚没款。 ...

支持这个

作者: pdu18482515    时间: 2016-4-20 22:05
拍拍贷对一年以上逾期还款的自动放弃催收费,催收一年都没催收回来,我想问问,你还好意思拿这个钱吗?
作者: pdu18482515    时间: 2016-4-20 22:06
想拿钱就抓紧时间催收,拿出成绩
作者: pdu86803332    时间: 2016-4-23 00:29
支持楼主!拍拍贷催收真的是有待提升
作者: pdu0645722356    时间: 2016-10-28 16:51
灌水灌水灌水

作者: pdu0645722356    时间: 2016-10-28 17:01
灌水灌水灌水

作者: Glen_Sun    时间: 2016-10-28 17:41
整个帖子看完了。是这么个情况,催收费的问题需要好好考虑一下了,费用是需要但是要有合理的规则与限度
作者: pdu3032366362    时间: 2016-10-29 07:28
只要还有钱源源不断流入PPD,他就不可能有任何改进。

欢迎光临 拍拍贷官方论坛 (//group.ppdai.com/) Powered by Discuz! X3.4