拍拍贷官方论坛

标题: “不忘初心”无法兑现的承诺,打脸太快,收益倒挂。 [打印本页]

作者: pdu4302213357    时间: 2016-9-13 11:01
标题: “不忘初心”无法兑现的承诺,打脸太快,收益倒挂。
   在经历了一次升级之后拍拍贷的系统出现了巨大变化,虽然界面还是依然如旧但是内容已面目全非。这几天相信大家也已经发行EF标没有了,我相信它并不像拍拍贷页面上显示的那样太火爆了抢完了。而是变成了安全的AA标了。如果是因为EF标风险太高没人购买把它变成AA标也情有可原,但是一次系统错误让我们发先了很多CD标也变成了AA标。如今AA的数量巨大,大量优秀的CD标一下全都变成AA了,使得剩下的ABCD标的综合收益已经低于12了。这简直就是打脸啊,拍拍贷一项以风险自担为建立根本,才发展到今天,没想到今天的拍拍贷和  宜人贷这些平台已经没什么两样了。用利差来掩盖风险,这是网贷行业最最担心的地方,过去看中拍拍贷 就是应为他不担保风险,现在把大量信用标转变成AA标就是把风险转嫁到平台身上。这样的平台迟早是会暴雷的,是扛不住波动的啊。过去一年不忘初心的口号难道忘了吗? 平台承担风险还要到什么时候。纯中介的目标还在吗?拍拍贷还能坚持下去吗?
作者: pdu62738740    时间: 2016-9-13 11:26
支持狐狸,我现在也只投赔标了,并且只投短期标,12个月以上的不投,这样可以降低未来可能存在的风险!!!
作者: pdu1661008473    时间: 2016-9-13 11:33
不关心EF标,那个风险大,利率高,有可能会超过国家规定的利率红线,很容易给老赖反咬一口吧
作者: pdu3802732324    时间: 2016-9-13 11:36
楼主有几个错别字,发现,写成发行了

作者: pdu3802732324    时间: 2016-9-13 11:43
pdu1661008473 发表于 2016-9-13 11:33
不关心EF标,那个风险大,利率高,有可能会超过国家规定的利率红线,很容易给老赖反咬一口吧 ...

不担心ef标,但是要担心平台呀,平台9年都独树一帜,不兜底(当时客服妹妹可是骄傲的告诉我和其他平台的差异是不兜底)。

我想这是拍拍贷能长期生存的法宝

但现在cd标确实在变少,难投(在没改变参数,放大一倍单标金额,依然有资金站岗),出现大量赔标,这是否违背了平台不兜底的初衷

作者: pdu1661008473    时间: 2016-9-13 11:50
pdu3802732324 发表于 2016-9-13 11:43
不担心ef标,但是要担心平台呀,平台9年都独树一帜,不兜底(当时客服妹妹可是骄傲的告诉我和其他平台的 ...

正常情况下,老板会比任何人都精明,没有数据支持的情况下乱做决定,不是找死就是新手,你认为这个公司的老板会是这两者或者其中之一吗?
作者: pdu48775831    时间: 2016-9-13 12:19
问题是陪标并不是说PPD会陪到倒闭,而是有钱就赔没钱是不赔的,赚多了那就。。。。。。。。。
作者: pdu4302213357    时间: 2016-9-13 13:17
你觉得一个平台的赔标赔不起了,那个平台还有人投资吗?
作者: gwshw    时间: 2016-9-13 14:15
pdu48775831 发表于 2016-9-13 12:19
问题是陪标并不是说PPD会陪到倒闭,而是有钱就赔没钱是不赔的,赚多了那就。。。。。。。。。 ...

正解,赔的并不是平台的钱
作者: gwshw    时间: 2016-9-13 14:16
pdu4302213357 发表于 2016-9-13 13:17
你觉得一个平台的赔标赔不起了,那个平台还有人投资吗?

应该会根据风险金的多寡来调整赔标的数量的
作者: pdu4302213357    时间: 2016-9-13 14:22
目前拍拍贷把大量CDEF的标改成AA让人很害怕啊,到底是要干什么呢?
作者: pdu63207745    时间: 2016-9-13 15:46
想放高利贷了呗 没有其他想法
作者: pdu3802732324    时间: 2016-9-13 16:06
pdu1661008473 发表于 2016-9-13 11:50
正常情况下,老板会比任何人都精明,没有数据支持的情况下乱做决定,不是找死就是新手,你认为这个公司的 ...

是老板就比任何人都精明吗?? 去网贷之家看看,多少家p2p公司老板跑路了,那些也都是老板

作者: pdu0773517555    时间: 2016-9-13 16:48
大家有没有关注首页的注册人数,每天注册10万多的数量,一个月注册近200万的用户,那么多新人进来,都是信用标那些新人敢充钱么,那些陪标就是给那几百万的新注册用户玩的,等他们充值投标,钱套进去
作者: pdu7035776086    时间: 2016-9-13 18:57
楼主说的很有道理
作者: pdu02058617    时间: 2016-9-13 18:57
不兜底不担保,这是拍拍贷的精髓,现在陪标比例不断扩大,真是不是好兆头!
作者: pdu5343163172    时间: 2016-9-13 18:58
拍拍贷的赔标并不兜底,只是用风险准备金赔付,赔完即止。所以发赔标平台是没有风险的。
作者: pdu8743660615    时间: 2016-9-13 19:09
pdu5343163172 发表于 2016-9-13 18:58
拍拍贷的赔标并不兜底,只是用风险准备金赔付,赔完即止。所以发赔标平台是没有风险的。 ...

正解!!!
作者: pdu1661008473    时间: 2016-9-14 10:15
pdu3802732324 发表于 2016-9-13 16:06
是老板就比任何人都精明吗?? 去网贷之家看看,多少家p2p公司老板跑路了,那些也都是老板

...

有5个数字,分别是10 30 50 20 5,平均数是23,人为分成三组,第一组A: 5 10,第二组B: 20 30,第三组C:50,有人埋怨50离23过远了,那么可以调整为二组A: 10 20 20,第二组B:30 35,平均数还是23。如果再不明白,给你讲个故事:一个人养了只猴子,早上给猴子4个果子,晚上给猴子3个果子,猴子埋怨主人晚上给少了,结果,主人早上给猴子喂3个果子,晚上给猴子4个果子,这样晚上就比早上多一个果子了。

作者: pdu3802732324    时间: 2016-9-14 11:39
pdu1661008473 发表于 2016-9-14 10:15
有5个数字,分别是10 30 50 20 5,平均数是23,人为分成三组,第一组A: 5 10,第二组B: 20 30,第三组C: ...

请问你是老板呢,还是普通人

欢迎光临 拍拍贷官方论坛 (//group.ppdai.com/) Powered by Discuz! X3.4