拍拍贷官方论坛

标题: 自动投标时未按照设置的策略进行投标,请检查!! [打印本页]

作者: god1541    时间: 2017-5-3 19:50
标题: 自动投标时未按照设置的策略进行投标,请检查!!
自动投标中设置的“待还金额<=10010” ,但是自动投标时,投了一个待还金额为10027.74的投,见下图:

请官方能否给一个解释呢???

作者: god1541    时间: 2017-5-3 20:18
pdu3840001238 发表于 2017-5-3 20:08
解释:
1、四舍五入了,在我们拍拍贷,数据都是按万来计算的,少的一律舍去!
...

这么牛叉的规则!?
作者: god1541    时间: 2017-5-4 13:10
pdu3840001238 发表于 2017-5-3 21:16
从投资经验看,你是我的前辈;

从对拍拍贷的了解看,我更有发言权,因为我是股东! ...

我代大家请教一下:如何成为拍拍贷的股东?
作者: pdu45565745    时间: 2017-5-4 13:15
pdu3840001238 发表于 2017-5-4 13:11
1、要被拍拍贷伤害过,心理伤害;
2、获得补偿,补偿就是成为股东。

投资额即为坏账计提的金额!
作者: onebanker    时间: 2017-5-4 13:16
god1541 发表于 2017-5-4 05:10
我代大家请教一下:如何成为拍拍贷的股东?

在YY的世界里,什么都可以是自己的,何况PPD
作者: pdu45565745    时间: 2017-5-4 13:18
pdu3840001238 发表于 2017-5-4 13:11
1、要被拍拍贷伤害过,心理伤害;
2、获得补偿,补偿就是成为股东。

投资额即为坏账计提的金额!与其说是坏账,不如说是权益投资,反正都收不还本,显得高大上些!
作者: god1541    时间: 2017-5-4 20:34
pdu45565745 发表于 2017-5-4 13:18
投资额即为坏账计提的金额!与其说是坏账,不如说是权益投资,反正都收不还本,显得高大上些! ...

可拍拍贷的总账报表不会去权益啊。

YY的新技能,我已经get!
作者: god1541    时间: 2017-5-4 20:37
现在感觉自动投标确实效率高一些了,这个是事情。

如果这个是将策略维度忽略、降级执行,反应出来的,就太扯淡了。

请官方给出解释。
作者: pdu45565745    时间: 2017-5-4 22:17
god1541 发表于 2017-5-4 20:34
可拍拍贷的总账报表不会去权益啊。

YY的新技能,我已经get!

我自己的报表里反映就好!拍拍贷玩的就是心态
作者: pdu5013513370    时间: 2017-5-5 00:00
god1541 发表于 2017-5-4 20:37
现在感觉自动投标确实效率高一些了,这个是事情。

如果这个是将策略维度忽略、降级执行,反应出来的,就太 ...

我查了,我的自动投标也有几标不合我设置条件的!很疑惑,系统是怎么回事啊
作者: god1541    时间: 2017-5-5 00:22
pdu5013513370 发表于 2017-5-5 00:00
我查了,我的自动投标也有几标不合我设置条件的!很疑惑,系统是怎么回事啊 ...

如此来说,应该不是个例。

强烈呼吁官方给出合理的解释。

如果是技术问题,不忍再往下想……
作者: god1541    时间: 2017-5-5 00:24
使用自动投标的同学,建议都核查一下。

我的很多投标都不符合策略标准。
作者: pdu7432158786    时间: 2017-5-5 07:36
核查一下看看
作者: pdu5013513370    时间: 2017-5-5 08:07
昨天又重新设置了,保存了。现在每个标都查看一下,目前没发现异常
作者: ppdcici    时间: 2017-5-5 09:22
您好 您可以提供一下列表ID嘛?
作者: god1541    时间: 2017-5-5 13:25
ppdcici 发表于 2017-5-5 09:22
您好 您可以提供一下列表ID嘛?

这样的标很多,其中抽几个吧:45094049、45130170、44375708、45088130、45076221、45074668、45045337

等等,还有很多,就不一一列举了。
作者: pdu5013513370    时间: 2017-5-8 06:44
修改以后还是有不合设置的标出现。我一共设置了三个条件,同时满足两条件的为百分之百,同时满足三条件的为百分之九十左右。是不是有些条件是并列的?or
作者: pdu0876715643    时间: 2017-5-8 08:07
我的也有不符合策略的
作者: ppdcici    时间: 2017-5-8 09:23
god1541 发表于 2017-5-5 13:25
这样的标很多,其中抽几个吧:45094049、45130170、44375708、45088130、45076221、45074668、45045337

...

您好  前端数据可能会有一点点延迟 但是后台投一般是没有问题的
比如说 列表号 45094049   目前待还是13057,而这笔借款是4347
所以他发布前的待收是13057-4347 所以是符合条件的。  
作者: pdu0875866265    时间: 2017-5-8 09:36
现在不说缓存,改延迟了
作者: pdu5013513370    时间: 2017-5-8 18:22
ppdcici 发表于 2017-5-8 09:23
您好  前端数据可能会有一点点延迟 但是后台投一般是没有问题的
比如说 列表号 45094049   目前待还是130 ...

是真的吗?今天又发现有几个标不合待还设置。一般问题都出在待还~
作者: lwnwn    时间: 2017-5-8 19:28
我也有这种情况,我发现的就有七八个了。
希望ppd给出解释。
作者: pdu2873512378    时间: 2017-5-8 21:41
难怪系统投标策略没有写明细规则,即使错了也查无对证。
作者: god1541    时间: 2017-5-9 01:44
ppdcici 发表于 2017-5-8 09:23
比如说 列表号 45094049   目前待还是130 ...

您的意见,我不同意。

帮助文档中明确说明,待还金额是不包括本次借款的。

依据上条规则,有于不需要做相加运算,从技术上讲,就不存在所谓的延迟与缓存了。

所以,这个原因无法另我信服。

作者: god1541    时间: 2017-5-9 01:48
经过多次、反复验证,确实是系统技术上的问题。

欢迎光临 拍拍贷官方论坛 (//group.ppdai.com/) Powered by Discuz! X3.4