拍拍贷官方论坛

标题: 资金存管如果上线 [打印本页]

作者: pdu45565745    时间: 2017-5-15 12:34
标题: 资金存管如果上线
如果拍拍贷资金存管上线了,平台投资的利率会不会下降?会不会ABCD标各降1%~2%?要是真这样的话就有意思了,存管对于借款人的信用风险没啥太大作用,该有多少坏账还会有多少坏账,再加上存管之后投资的资金大量进入,投资端的实际收益率会进一步降低!

存管意味着成本增加,现在反倒有点担心拍拍贷上存管后也要降息。在合规和收益率二者之间好难权衡!

作者: pdu0134738085    时间: 2017-5-15 12:37
这是大概率事件,几乎可以肯定会降息,只是降多少不知道。
作者: pdu45565745    时间: 2017-5-15 12:51
pdu0134738085 发表于 2017-5-15 12:37
这是大概率事件,几乎可以肯定会降息,只是降多少不知道。

估计陪标肯定会降,但信用标不太好说,毕竟坏账有点多啊现在,风险自担啊!
作者: pdu45565745    时间: 2017-5-15 13:02
pdu7316521724 发表于 2017-5-15 12:56
拍拍会权衡监管(如36%是怎定性)而定,如排除此方面因素,平台绝不会因存管而降名义息率!
现在还有很多人冲 ...

但愿像你说的那样,平台不主动降息,不过怕是上了存管后,大量资金进入,会造成资金站岗,也会对实际的收益率造成影响。
作者: pdu8437654452    时间: 2017-5-15 13:24
降息估计是肯定了,不过要先存管再说。。。
作者: pdu45565745    时间: 2017-5-15 13:26
pdu8437654452 发表于 2017-5-15 13:24
降息估计是肯定了,不过要先存管再说。。。

是啊,合规那是先保命啊,但是我觉得问题不大
作者: pdu6653503811    时间: 2017-5-15 16:43
讲真的,PPD目前每天这么复杂的零散数据出入,基本上是许许多多的平台所没有的,可见对接银行存管的话,我相信难度应该会比其它的平台大不知多少倍,一旦技术方面稍有差池,将会对千千万万的出借人造成非常大的负面影响,所以,这也是我认为PPD迟迟不上存管的原因之一,而且应该还是主要原因。
退一万步来说,目前我投PPD,感觉目前的这种超级小额分散的模式我还是能够正常盈利,相对于我投的其它平台,PPD目前的年化收益率和我投的其它平台不相上下,而且还显得比其它平台更灵活些,一句话,我投PPD的收益率还马马虎虎,目前几个月来的平均收益率是13.2%,不算太差,但我的内心深处,其实是更不希望PPD上存管的,理由很简单,怕PPD借此事件大做文章来降息,很多上规模的大平台无一上存管后大幅降息(典型的如微贷网、人人聚财、团贷网这些大平台无一不大幅度降息),我就是从微贷网那里撤资跑来PPD的,你们去看看微贷网的利率掉成渣就知道了,所以,凡事都有两面性,PPD也不是傻子,它也会权衡利弊,等到它非得上梁山的时候,我或许我会不会因为它也跟着大幅降息而跑路了呢?这个值得商榷。
目前,我本来想增加在PPD的投资额度的,但考虑到离监管大限很近,不确定性增多,所以,我还是持仓观望,否则投入太多的资金后,到时候要退出也比较麻烦。
作者: pdu6484431831    时间: 2017-5-15 20:08
降息不一定,标肯定不好买,新人太多了
作者: pdu6867718253    时间: 2017-5-15 20:09
你们都说要降息,那ppd就降息以表尊敬啦。。
作者: pdu45565745    时间: 2017-5-15 21:30
pdu6653503811 发表于 2017-5-15 16:43
讲真的,PPD目前每天这么复杂的零散数据出入,基本上是许许多多的平台所没有的,可见对接银行存管的话,我 ...

我也是像你这么想的,不过如果单纯从存管方面来看的话,我觉得拍拍贷应该没什么问题,不用过于担心。
作者: pdu7788631083    时间: 2017-5-15 22:27
所有上存管的平台都已经降息,而且上存管的平台也有雷的。

作者: pdu7788631083    时间: 2017-5-15 22:31
去年看见有个平台上存管了,以为安全,结果雷了,教训啊

作者: pdu03143028    时间: 2017-5-15 23:08
pdu6653503811 发表于 2017-5-15 16:43
讲真的,PPD目前每天这么复杂的零散数据出入,基本上是许许多多的平台所没有的,可见对接银行存管的话,我 ...

请问楼主,微贷上存管前的利率都是多少啊,1月的,3月的,6月的
作者: pdu45565745    时间: 2017-5-15 23:21
pdu7788631083 发表于 2017-5-15 22:27

陆金所现在是不是也还没上存管?
作者: pdu45565745    时间: 2017-5-15 23:25
pdu03143028 发表于 2017-5-15 23:08
请问楼主,微贷上存管前的利率都是多少啊,1月的,3月的,6月的

记不清了,我都撤出来了,短期的好像也就7~8%左右吧,而且他还要好像6%的资金管理费,而且那时我都是投长期标,好长时间没有关注了
作者: pdu62841405    时间: 2017-5-16 00:14
必须要降息吗?理由何在?提现收费行不行?
作者: pdu62841405    时间: 2017-5-16 00:15
回楼上的楼上,陆金所的P2P部分已经存管了,看资金记录里面写的很清楚。基金什么的就不知道了。
作者: pdu3601788365    时间: 2017-5-16 08:52

同意这位兄弟说的。就目前PPD的方式,存管比其他的平台确实要大很多,需要对接科技实力较强的银行,相信招行由此实力。但存管上线后,降息是大概率事件。
作者: pdu30220742    时间: 2017-5-16 09:23
pdu7788631083 发表于 2017-5-15 22:27

存管只是确保平台不设资金池,没有资金池当然就不存在平台“携款跑路”的情况,但因逾期、坏账造成无法兑付的经营性问题是不可避免的,所以《管理办法》明确平台信息中介的意义.就是确保平台即使出现了经营性的问题也不用跑路,不用负很大责任.投资风险不是平台担当.而是由投资者担当.因此存管的最大意义是平台不用跑路.做好该做的事就好了!
作者: pdu45565745    时间: 2017-5-16 11:10
pdu62841405 发表于 2017-5-16 00:14
必须要降息吗?理由何在?提现收费行不行?

降息不一定,但存管后资金注入量增大很可能会使得投标变得更困难,间接降低实际的收益率
作者: pdu45565745    时间: 2017-5-16 11:10
pdu62841405 发表于 2017-5-16 00:15
回楼上的楼上,陆金所的P2P部分已经存管了,看资金记录里面写的很清楚。基金什么的就不知道了。 ...

那看来拍拍贷应该抓紧了
作者: zmdlzs    时间: 2017-5-16 14:17
拍拍贷什么时候才能上线银行存管,当心被查封?问了多少次也没有正面回答过
作者: pdu45565745    时间: 2017-5-16 15:33
zmdlzs 发表于 2017-5-16 14:17
拍拍贷什么时候才能上线银行存管,当心被查封?问了多少次也没有正面回答过 ...

我觉应该不会被查封这么严重,最多就是限制些业务之类的,拍拍贷也应该也有分寸,他不至于让个破存管给搞黄吧

欢迎光临 拍拍贷官方论坛 (//group.ppdai.com/) Powered by Discuz! X3.4