拍拍贷官方论坛

标题: 比起魔镜,我们更需要其他的 [打印本页]

作者: pdu45565745    时间: 2017-6-15 11:09
标题: 比起魔镜,我们更需要其他的
拍拍贷的魔镜系统确实很厉害,是拍拍贷的技术成果,但我想说的是,有开发和宣传魔镜的钱,怎么不切切实实用在系统管理和催收上?什么魔镜不魔镜的有什么实际用处,魔镜测评出来的低风险的标利息不一样大幅降低吗,预期收益率都差不多,A标也有一大堆不还钱的,本身收益也不高,还不如干脆投20%以上的。以前曾经还有EF标,现在不都混进ABCD中了吗!而投资人经常反映的自动投标不匹配等等的系统问题、逾期催收不力的问题,甚至是资金存管的问题为什么总是得不到较为满意的解决?另外,很多借款人也经常反映自己从来没有逾期,反而借款审核通不过,借款不成功,这又是什么原因,是否也是基于魔镜下大数据分析的结果?总之,比起魔镜系统,我们更需要其他方面做的更好!

作者: pdu2681867650    时间: 2017-6-15 11:22
哥顶你。
作者: pdu4321235432    时间: 2017-6-15 11:49
顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: pdu45565745    时间: 2017-6-15 12:44
pdu7316521724 发表于 2017-6-15 11:55
你这么不看重魔,难道就不怕拍拍搬出魔之父一→2016老妖出来吓你?甚至不向你发[社会信用证]吗?
另外,EF ...

宣传完魔镜也得想着怎么收场啊,我不信什么魔镜,只信审批和催收效果!
作者: pdu4752013011    时间: 2017-6-15 12:45
我的彩虹计划今天到期。为什么显示续订锁定。怎么提现啊。谁知道
作者: pdu45565745    时间: 2017-6-15 13:02
pdu7316521724 发表于 2017-6-15 12:49
好,你我都不是文凭高人,标准市场小贩思维一→实际呗!。。嘻嘻

作者: pdu45565745    时间: 2017-6-15 13:11
pdu7316521724 发表于 2017-6-15 12:57
现在拍拍把所有余钱都花在魔镜宣传上了,半分钱都没留下请个初中生来收拾.完善千钉百孔的投标软件了。。 ...

其实催收也是个技术性相当强的活,太轻老赖人不当回事,太重老赖火了再也不理你了。我觉得在催收职能方面投入相应的资源还是值得的,对魔镜的宣传总有好处的,别宣传一大顿坏账还是那么多,有啥用啊!
作者: pdu45565745    时间: 2017-6-15 13:14
pdu4752013011 发表于 2017-6-15 12:45
我的彩虹计划今天到期。为什么显示续订锁定。怎么提现啊。谁知道

这个你得问客服,彩虹什么的一些定期的有很多坑,一不小心就自动续投了
作者: pdu2632888883    时间: 2017-6-15 14:34
我就说一句话,就算你盲投EF标魔镜能保证你大概率不亏本,你自己随便借钱给别人试试?!
作者: pdu45565745    时间: 2017-6-15 15:02
pdu2632888883 发表于 2017-6-15 14:34
我就说一句话,就算你盲投EF标魔镜能保证你大概率不亏本,你自己随便借钱给别人试试?! ...

投信用标得有一定目标啊,扣除坏账的收益率怎么地也得高过陪标啊,不然冒那么大风险干嘛,不能只求不亏本,机会成本还是应当考虑的。
作者: pdu2632888883    时间: 2017-6-15 15:14
pdu45565745 发表于 2017-6-15 15:02
投信用标得有一定目标啊,扣除坏账的收益率怎么地也得高过陪标啊,不然冒那么大风险干嘛,不能只求不亏本 ...

我的意思是魔镜是一个基础保证,你在魔镜的基础上选好标一般可以达到15左右的回报,如果没有魔镜让你盲选,那估计就亏死了。
作者: pdu45565745    时间: 2017-6-15 15:42
pdu2632888883 发表于 2017-6-15 15:14
我的意思是魔镜是一个基础保证,你在魔镜的基础上选好标一般可以达到15左右的回报,如果没有魔镜让你盲选 ...

是的,也不能说魔镜没用,它在筛选和评价借款人的时候,比如按风险评级不同收取不一样的费用方面还是起到一定的参考作用的,而我想说的是与魔镜配套的催收机制也应该建立健全,不能虎头蛇尾不是?唉,我总是想好事
作者: pdu2632888883    时间: 2017-6-15 16:51
嗯是的。
作者: pdu0356321047    时间: 2017-6-15 19:04
金融的本质就是对风险定价,魔镜就是干这个的,魔镜是拍拍的核心技术了。
作者: pdu3133736621    时间: 2017-6-15 19:24
如果自己会程序就可以利用ppd提供的接口实现自动选标,不会就用第三方吧。系统自带的不靠谱逾期率高
作者: pdu45565745    时间: 2017-6-15 19:44
pdu3133736621 发表于 2017-6-15 19:24
如果自己会程序就可以利用ppd提供的接口实现自动选标,不会就用第三方吧。系统自带的不靠谱逾期率高 ...

三方我也考虑过,但一直不敢用,怕资金不安全
作者: ppdcici    时间: 2017-6-16 00:55
感谢您的支持 ~

http://mudu.tv/watch/909555  这个是我们直播的视频,感谢您的关注~~
作者: pdu2348231565    时间: 2017-6-16 06:00
关键是严格审核,努力催收。其它都是花架势,没用。
作者: ppdwiwi    时间: 2017-6-16 10:55
您好,拍友们的建议我们考虑评估的,感谢您对拍拍贷关注和支持。
作者: pdu3388168045    时间: 2017-6-16 17:43
当然是贷前审查,比逾期后的催讨更重要。
坏账后的催收,只是亡羊补牢,说明羊已经亡了,才来补救的,
贷前审查的质量好坏,关系到资产质量的好坏。

欢迎光临 拍拍贷官方论坛 (//group.ppdai.com/) Powered by Discuz! X3.4