拍拍贷官方论坛

标题: 我为什么只投赔标?赔标风险与皮皮贷新模式的简单分析 [打印本页]

作者: pdu6484431831    时间: 2017-9-1 10:18
标题: 我为什么只投赔标?赔标风险与皮皮贷新模式的简单分析
自从赔标出现后,皮皮贷这个公司的模式或者说是运行体系已经变了。
但好像没人总结过(也许是不想总结),我来简单分析一下。其实我不想说,因为一个拉风的模式方法知道的人多了也就不拉风了,但鉴于会来论坛看的投资者占比不是很大,又老是有人在问赔标的风险,还是发个贴,保留删除的权利。

作者: pdu6484431831    时间: 2017-9-1 10:22
一直审核,只能发图片了

作者: pdu6484431831    时间: 2017-9-1 10:23

接着发

作者: pdu6484431831    时间: 2017-9-1 10:24
我为什么不投信用标呢?其实也不是不想投,而是我有一个问题一直没有答案:
信用标投资到最后该怎么退出呢?一直增加投资的时候还好,我总有一天得走啊,要怎么走,走的过程中以前那么高的收益还能持续吗?到我退出完成的时候会不会总的收益率还没有赔标高?我怎么想都想不明白,所以一直没投信标。
各位大神有什么好的想法,请告诉我,多交流一下嘛。
作者: pdu6484431831    时间: 2017-9-1 10:31
pdu3840001238 发表于 2017-9-1 10:28
你这个问题对于赔标也适用:
赔标你怎么走呢?怎么退出?

赔标的转让一直是畅通的,速度不慢,而且就算不转让,利率也不会变低
作者: pdu6484431831    时间: 2017-9-1 10:35
pdu3840001238 发表于 2017-9-1 10:33
赔标的转让畅通的话,信用标必然也可转出。

核心是有购买者。

并不会这样,信用标和赔标的债转不是一个概念,你不要混淆了
作者: pdu4178678803    时间: 2017-9-1 10:48
写的不错,赞一个               
作者: pdu6484431831    时间: 2017-9-1 10:50
pdu3840001238 发表于 2017-9-1 10:44
是的,两者转让的规则是不同的。
但是如果有风吹动,你认为还会有人来接盘吗?

LJS当天我是准备购买的,结果一天就过去了,买不到折价的就放弃了。

赔标和信标是不一样的,买赔标是闭着眼睛买的,只看利率,这跟信标是有本质区别的。你再想想吧
作者: pdu6484431831    时间: 2017-9-1 11:12
pdu3840001238 发表于 2017-9-1 11:03
如果我有闭着一只眼睛购买赔标的信心,我会闭着两只眼睛买信用标。

假如怕怕贷出问题,必然是赔标的质保 ...

我写的这篇贴子你看都不看我还能怎么跟你说?我又没逼你买赔标,你买信用标我更支持啊,我不会反对别人买信用标的,别激动
作者: watermz    时间: 2017-9-1 11:13

各有所好,有人喜欢风险,有人喜欢可控安全。谁也不比谁聪明。我的建议是,新手陪标入门,再投信用标,如果要离开出也从赔标出去。
作者: pdu6484431831    时间: 2017-9-1 11:19
watermz 发表于 2017-9-1 11:13
各有所好,有人喜欢风险,有人喜欢可控安全。谁也不比谁聪明。我的建议是,新手陪标入门,再投信用标,如果 ...

各有所好,交流经验嘛
作者: pdu4680700230    时间: 2017-9-1 11:37
赶脚楼上几位辩论赔标和信标的前提是拍拍垮了,这个前提没有意义吧。我是支持赔标的,很看好楼主小兄弟的分析,话说您才20多岁,可谓年轻有为。除了楼主分析,我认为信标的收益大概率跑不过赔标,这是我支持赔标的根本原因,似乎论坛里有些玩信标的牛人,拿出某个收益高的小号炫耀,但我也看到不少在信标上失败而转投赔标的人。为此,在我看来所谓那些总结出的信标经验,比如学历女、代收金额小于等等之类只能在理论概率上稍微存在些优势,但也有不起作用反而更糟糕的实例,至于彻底的盲投,那就是大概率输给赔标。好好看看论坛上的旧帖子,有关信标的,无外乎就是炫耀和哭诉,而赔标只有幸福和快乐
作者: pdu6484431831    时间: 2017-9-1 12:24
pdu4680700230 发表于 2017-9-1 11:37
赶脚楼上几位辩论赔标和信标的前提是拍拍垮了,这个前提没有意义吧。我是支持赔标的,很看好楼主小兄弟的分 ...

不算年轻了,话说这位大哥你的投标策略好像和我的差不多啊,缘分啊
作者: pdu4321235432    时间: 2017-9-1 13:11
pdu3840001238 发表于 2017-9-1 10:33
赔标的转让畅通的话,信用标必然也可转出。

核心是有购买者。

信用标多的时候,鬼才去买陪标转债。
作者: pdu6484431831    时间: 2017-9-1 13:15
pdu4321235432 发表于 2017-9-1 13:11
信用标多的时候,鬼才去买陪标转债。

看起来鬼还是不少的
作者: chengxindangjin    时间: 2017-9-14 08:11
你的帖子很有价值,本人在拍拍贷大体经历了三个阶段,第一是当年拍拍贷提供的本金保护模式,那时不管哪个级别的标,每标50元,结果导致大量的坏账,最终估计收益率可能在8%左右;第二阶段就是大量投保标,车标、谭州标等,收益大约在13%,该阶段有个大坑,就是职业教育标,教育公司向拍拍贷交了点保证金,平台就放标,但不保本,教育公司也不保本,这类标的信用度较低,目前形成较多坏账;第三阶段当然和您一样,只投赔标至今,目前正在练习第三阶段的升级版,手动投AB标,本月计划放进观察池600标,追踪这600个精挑细选的高信用标,一年后做收益率评估。估计从赔标向信用标转移是咱们投资人早晚要做的课程。
作者: pdu3388168045    时间: 2017-9-14 08:31
信标、赔标各取所好,没什么好争的。
不过,要说投信标的收益率大概率地小于赔标,我不认同。
说到底,赔标不过是经过拍拍贷收取一定费用后包装后的信标,而且好多人说AA标如果不加赔的话,就是E、F之类比D更高风险的信标。
拍拍贷官方不是慈善机构,他还是要在这些标上赚些钱,说明收取的风险金等费用完全可以覆盖坏账风险。
不知道我表述清楚没有,就是说同样的信标,赔标就是拍拍贷赚了其中一部分后,再稳定给投资者12%,
而投信标,就是不给拍拍贷赚这一道,大家的平均收益肯定就高于12%,但也许有个别人低于12%,
理想状态下是谁都比12%高,只是高的程度不同。
作者: pdu8285143618    时间: 2017-9-14 08:46
大家在一块就是缘不必在意谁对谁错,大家都是朋友
作者: pdu7826402454    时间: 2017-9-14 09:43
pdu3840001238 发表于 2017-9-1 11:05
另外,我也偶尔买赔标。不过我都是买13以上的陪标。用3方。想要多少有多少(每天复投资金量不超过5000前提 ...

请教,你们说的13配,是12个月的,还是18个月的?
作者: pdu82627024    时间: 2017-9-14 10:38
pdu7826402454 发表于 2017-9-14 09:43
请教,你们说的13配,是12个月的,还是18个月的?

24个月
作者: pdu80043653    时间: 2017-9-14 11:04
pdu6484431831 发表于 2017-9-1 10:24
我为什么不投信用标呢?其实也不是不想投,而是我有一个问题一直没有答案:
信用标投资到最后该怎么退出呢 ...

快想退出的时候回款投资赔标(3个月或者1个月),信用标债权转让不好出手,但是赔标容易
作者: pdu0078701255    时间: 2017-9-15 10:23
pdu6484431831 发表于 2017-9-1 10:23
接着发

楼主说的很有道理啊,学习了!

请问下,楼里面有朋友说,还有利率15的赔标?这是真的吗?我也用了第三方,可是从来没有投到过15的赔标啊。这是咋回事?
作者: pdu70777357    时间: 2017-9-15 11:20
赔标收益12以内,所谓的赔标其实很多都是垃圾标,拍拍贷觉得借款给那些人不靠谱才要收高额质保金,不信的你们可以查看下自己逾期收回的有多少赔标就知道了,赔标可以说是垃圾标的集中营!信用标收益相对较高,设置合理的投资策略逾期基本可控,我目前就主要做B/C/D的信用标,一开始不太懂行交了点学费,现在效果还行,但目前信用标整体状况也有所下降,标的数量借款人质量都下降的厉害,有钱也很难投出去
作者: pdu6484431831    时间: 2017-9-15 12:06
pdu0078701255 发表于 2017-9-15 10:23

请问下,楼里面有朋友说,还有利率15的赔标?这是真的吗?我也用了第三方 ...

15赔标的界面显示投标成功的方式一般是“一键投标”,也就是说这些人是用软件或者代码不停的刷新通过皮皮贷的一键投标方式投出去的,第三方一般投不到
作者: pdu82627024    时间: 2017-9-15 12:15
你为什么只投10AA
作者: pdu8756681263    时间: 2017-9-15 16:08
pdu3840001238 发表于 2017-9-1 10:28
你这个问题对于赔标也适用:
赔标你怎么走呢?怎么退出?

这根本不是个问题,有急用钱的地方或更好的平台就退呗,退了也就知道实际收益率是多少了
作者: pdu6484431831    时间: 2017-9-15 18:36
pdu82627024 发表于 2017-9-15 12:15
你为什么只投10AA

这个解释起来就长了,以后有机会再说
作者: pdu1151227474    时间: 2017-9-16 08:13
企业嘛,总有发展和下降的过程
作者: pdu1151227474    时间: 2017-9-16 08:24
写的不错,很有想法。
作者: pdu8638716631    时间: 2017-9-16 15:21

写的太棒了,活捉科研型投资人一枚。看帖子有一种窃取别人研究报告的感觉。LoL
作者: pdu7407021876    时间: 2017-9-16 16:29
我认为楼主目光尚浅,并不了解ppd目标,这点准备金是ppd告知国人的小底牌,方便国人认可而已。我是新人,对风险的认识较深,我对ppd整个公司的信息,目标,愿景,产品,风险提示,论坛ppd服务态度,投资人对公司论坛评价,外媒之家,天眼对ppd评价,整个公司的政策合规性,我全部认真的读过,有点心得:1,ppd的重点是固定期的产品,是ppd生存的根本。2,从不公开保底,兜底,但你进了家门承诺100%兑付,适应大部分国人现阶段无风险的投资喜好。3,ppd利润的土壤在信用标。aa标只是对于贷款人的新手标而已。信用标适应了部分追求高收益的投资人,4,对于贷款人而言:主打小额消费信贷决定了必须遍布网点的经营方式,闪电般的集资投放速度,依靠公司的信誉,品牌和底蕴,比别的平台更加容易得到优质的贷款资源,投贷两个方面都要上,判别贷款人的资质的核心就是魔镜。顺便说下,8月份全国贷款人数首次超过投资人。5,投资信用标的核心在于逾期,看了以上的说明应该了解ppd对于逾期的重视,不重视ppd怎么发展?现在我可以说投资ppd信用标目前是p2p投资的天堂。 不解释
作者: pdu6484431831    时间: 2017-9-16 16:32
pdu7407021876 发表于 2017-9-16 16:29
我认为楼主目光尚浅,并不了解ppd目标,这点准备金是ppd告知国人的小底牌,方便国人认可而已。我是新人, ...

看来我跟你看法不同
作者: pdu6484431831    时间: 2017-9-16 16:33
pdu8638716631 发表于 2017-9-16 15:21
写的太棒了,活捉科研型投资人一枚。看帖子有一种窃取别人研究报告的感觉。LoL ...

你这个账号不是本人的吧
作者: pdu8638716631    时间: 2017-9-16 17:29
pdu6484431831 发表于 2017-9-1 10:22
一直审核,只能发图片了

请问楼主研究的3个月期和6个月陪标坏账率都是多少呢?
作者: pdu8638716631    时间: 2017-9-16 17:42
pdu6484431831 发表于 2017-9-16 16:33
你这个账号不是本人的吧

我两个账号
作者: pdu6484431831    时间: 2017-9-16 18:35
pdu8638716631 发表于 2017-9-16 17:29
请问楼主研究的3个月期和6个月陪标坏账率都是多少呢?

这个还没有分类统计,仅供参考我可以说的是按照皮皮贷超过90天计提坏账的方式,目前我投的标坏账率为2.8%
挺高的,但没有想象中的高,所以在继续投赔标。因为别人老说赔标是垃圾标,我一开始对赔标的坏账期望是挺高的,现在从结果来看还好。
赔标的一个显著特点是:逾期率高,但是逾期之后还款的可能性也高。就和我这篇帖子分析的一样。

(→_→)
作者: pdu5122655147    时间: 2017-9-17 19:13
pdu0078701255 发表于 2017-9-15 10:23

请问下,楼里面有朋友说,还有利率15的赔标?这是真的吗?我也用了第三方 ...

现在降到14赔 了  那些标只有外挂才能投上  
作者: pdu5122655147    时间: 2017-9-17 19:15
pdu3840001238 发表于 2017-9-1 10:44

信标转债水太深 流动性比赔标差远了
作者: pdu5164576253    时间: 2017-9-18 01:19
好文,顶上去
作者: business    时间: 2017-9-18 13:33
上次在拍拍贷上接了个债权转让,好坑,前面几期都没还,APP上又看不到,只能网页上能看,这样的也拿来转让
作者: pdu7075008347    时间: 2017-9-18 19:25
pdu6484431831 发表于 2017-9-16 18:35
这个还没有分类统计,仅供参考我可以说的是按照皮皮贷超过90天计提坏账的方式,目前我投的标坏账率为2.8% ...

你只是一般认识,你知道拍拍贷只是近一年才爆发式成交量大增,现在一年的成交量是过去九年的六七倍。
作者: pdu6484431831    时间: 2017-9-18 19:58
pdu7075008347 发表于 2017-9-18 19:25
你只是一般认识,你知道拍拍贷只是近一年才爆发式成交量大增,现在一年的成交量是过去九年的六七倍。 ...

这是我回溯90天的自己的数据,跟皮皮贷标量大不大并没有关系
作者: pdu4224382770    时间: 2017-9-26 21:31

谁说没人买?,我就买了,一天时间就消化完了,关键是平台有没有问题。
作者: pdu2830706278    时间: 2017-9-26 21:34
一切都取决于平台是否诚信经营

作者: pdu2830706278    时间: 2017-9-26 21:37
如果平台是诚信经营的,虽然保障金远远覆盖不了所有待收

但对于短期投资人来讲,作为风险指标还是有效的

在完全真实的环境中,保障金不会一夜消失的,当然所有的基础都是建立在是否诚信经营上面的

作者: pdu0363022640    时间: 2017-10-1 08:00
PP贷的存管跟这个一样吧
作者: pdu1151227474    时间: 2017-10-2 20:16
兄弟,有些话,自己知道就好了。你的聪明我们懂,但是很多人不愿意相信而已。
作者: pdu72855458    时间: 2017-10-3 10:36
PPD最值得投的是赔标,楼主讲对了。
所谓信用标除了坏账与赔收益无优势,而且要花费太多精力,也不能保证相同策略收益就稳定,所以时常感觉在赌博。
用自己钱去推测那些标好坏,只说明你没亏够。本人在此投资也有21个月PPD名义上累计年化收益率18.56%,但不保证离开时有12%的收益,这还是通过大神及土豪投资数据结合自己的认识,选择出来的投资技巧而取得的成绩。
作者: pdu5242133388    时间: 2017-10-3 11:18
只要平台不跑大家就都会安心,赚多赚少的肯定比其他的平台不知道钱去哪了的好,
作者: pdu0443512485    时间: 2017-10-3 20:20
好帖顶一个
作者: kuku9991    时间: 2017-10-4 08:02
我简单看了一下你写的。第一感脚,楼主,有点阴谋论了呢。年轻人要阳光些呀。未来还靠你们这些年轻人哦。我认为赔标和信用标,两个事不搭边。赔标是否安全这个是毋庸置疑的,只要收费足矣覆盖成本它就是安全的,现在的成本足够高了。只有两种可能会出现问题,第一、政策层面限制收费了。第二,金融危机了全民失业都没钱了。我一直认为这个准备金产品应该取缔了,这产品不能提高我国投资者风险意识呀,哈哈哈,也许我想的不对吧。

收益那个更高?投信用标收益一定比赔标高,这个是设计上的问题,一定是这样设计的。要不谁去投信用标?流动性赔标更好,资产质量赔标比信用标更差。

逾期、收益、规模,这需要拍拍贷来平衡,根据市场变化和自身需求(利益)来平衡啦。

逾期,大规模逾期风险不可控,这会对拍拍贷是颠覆的结果。拍拍贷最不希望看到这事发生,没有主观故意的动力。所以,目前要确定一点,逾期一定是可控的,而且会设计在一个样本量中会获取长期稳定的收益,波动幅度就不好说啦。

收益谁来决定?没有经过测试和稳定的资产是不会放出来的,最多河沙里掺进去点海沙。如果是主观故意这样做,除非拍拍贷不想做了。投资者对逾期收益波动是十分敏感的,这对拍拍贷自身利益有很大影响。还没上市,公信力还在提升中,需要更多用户。这个阶段道德风险极低。你现在呀就放100个心吧。不信,即使退一步讲拍拍贷脑袋一热跑的过快了,一看逾期大增影响资金供给后,倒逼拍拍贷采取一定手段控制。这是市场发展的必然。

收益谁来定?

利率定价设计问题,这个是拍拍贷定的,拍拍贷最清楚哪些是好货哪些是次货那些事烂货。会通过调节利率等手段来控制收益率。所以某个层面而言,拍拍贷就是固定浮动收益类的债券。当资金过多时,必然会降息。供应大于需求,降低成本会吸引更多借款者,拍拍贷也可以赚到更多利差(彩虹计划),测试成本也更低。反之就会加息。由于资产的特点,我赶脚很难快速做大,资产大增后收益必然会走低,逾期过多会导致投资人的敏感情绪发生,这样会影响增资,也会影响持续供应。貌似很矛盾,很难平衡。最终估计也只能动态平衡啦,那边要下沉,天平就往那边倾斜啦,平衡嘛。

借款人和投资人谁更重要,我觉得都重要。不如说谁更难获取增量?很显然借款人更难获取增量,当P2P公信力提升到一定程度,投资人不再是问题,集中到一定程度,基本被垄断,对投资人定价能力更强。借款人是非常难得的,尤其优质借款人。P2P在无法做到很精准的定价之前,规模一定是受到控制的,这不是讲谁定的指标,类似银行的存款准备金,季度时点考核。资产质量决定增长会带来一定波动,为了控制不可控的波动,规模到达一个阶段只能平稳下来。这是规律,当然也许我是错的

未来可能会面对什么呢?

更低的收益率,更优质的借款人,更丰富的借款产品和业务,只有拓展借款产品和业务才能获取增量,只有低成本才会获得更多优质借款人。平台在想增量要业绩,只能拓展业务获取增量,单靠资产增量我赶脚是不可持续的。

所以呀,珍惜这高利率的时刻吧,不要乱想了。别借钱,别ALL IN就好了,建议配置20-30%资产。

以上是即兴乱说的,也许我是错的。等一段时间看看,哪些说对了,哪些说错了,哈哈哈。

作者: kuku9991    时间: 2017-10-4 08:22
pdu6484431831 发表于 2017-9-1 10:24
信用标投资到最后该怎么退出呢 ...

信用标投资到最后该怎么退出呢?没怎么投就要退啦?等于没娶媳妇就想着养孩子了。

先考虑下这个问题,你认为拍拍贷是什么呢?它的本质是债权,中长期债权。我想了两点,达到其中一点才考虑退出,第一、累积到一定收益。第二、有其它地方收益比这个高。

收益会不会持续高收益?目前趋势一定是走低的,要看供给和需求,目前来讲P2P拍拍贷由最低收益平台变为最高收益平台,吸引力大增,降低利率是必然了,资金供应量高于借款需求了。

退出会不会比赔标低?

这个从目前的设计上看不会,当然这取决是拍拍贷的设计导向问题。还要有足够的样本,几千块就不要尝试了。

你要考虑资金的流动性,你这笔钱是闲钱吗?闲置期多久,会不会遇到突发流动性需求?如果流动性比较强还是投赔为好。

我建议不要考虑退光,目前P2P可以作为一种资金管理工具,20-30%比较合适。当然你年轻人100%也是可以的。甚至胆子大的100+100%都有。你刚来还没体会到乐趣,你玩个几年再离开吧,只要不是收益低的可怜就不要退光,一起拍拍100年,哈哈哈也许过些年,P2P也可以替代一部分存款的功能呢,例如中长期存款被替代了?也不是没有可能哦。
作者: pdu6484431831    时间: 2017-10-4 09:25
kuku9991 发表于 2017-10-4 08:02
我简单看了一下你写的。第一感脚,楼主,有点阴谋论了呢。年轻人要阳光些呀。未来还靠你 ...

不知道你在说些什么
作者: pdu6484431831    时间: 2017-10-4 09:27
kuku9991 发表于 2017-10-4 08:22
信用标投资到最后该怎么退出呢?没怎么投就要退啦?等于没娶媳妇就想着养孩子了。

先考虑下这 ...

目前分散在YRD,LJS。加杠感觉太累,暂不考虑,还不如买股票
作者: kuku9991    时间: 2017-10-4 09:29
pdu6484431831 发表于 2017-10-4 09:25
不知道你在说些什么

算我没说
作者: pdu6484431831    时间: 2017-10-4 09:31
kuku9991 发表于 2017-10-4 09:29
算我没说

因为你说的不就是我说的那些吗?没区别啊
作者: kuku9991    时间: 2017-10-4 09:31
pdu6484431831 发表于 2017-10-4 09:27
目前分散在YRD,LJS。加杠感觉太累,暂不考虑,还不如买股票

那些收益太低,公信力都比较高了,不如全仓拍拍贷
作者: pdu6484431831    时间: 2017-10-4 09:34
kuku9991 发表于 2017-10-4 09:31
那些收益太低,公信力都比较高了,不如全仓拍拍贷

YRD收益11%左右,比皮皮贷低一点;LJS的安E是当活期存的,保值就行了。
可惜钱太少了,分散的加起来也就60万左右,确实分散的价值不大,只是当作一种策略执行的。
以后钱多了分散的价值就有了,先习惯起来吧。
作者: kuku9991    时间: 2017-10-4 09:34
pdu6484431831 发表于 2017-10-4 09:31
因为你说的不就是我说的那些吗?没区别啊

区别还是有的
作者: kuku9991    时间: 2017-10-4 09:36
pdu6484431831 发表于 2017-10-4 09:34
YRD收益11%左右,比皮皮贷低一点;LJS的安E是当活期存的,保值就行了。
可惜钱太少了,分散的加起来也就6 ...

P2P暴利期已过,平稳期,有监管保驾护航,拍拍贷目前可以集中的,问题不大。其它两家一个上市,一个有背书,利率低了。再过段时间,估计拍拍贷也会一样了。

欢迎光临 拍拍贷官方论坛 (//group.ppdai.com/) Powered by Discuz! X3.4