拍拍贷官方论坛

标题: 【12周年征文】我和拍拍贷:归来仍是少年 [打印本页]

作者: pdu3834422832    时间: 2019-6-24 11:04
标题: 【12周年征文】我和拍拍贷:归来仍是少年
      曾梦想仗剑走天涯 看看世界的繁华 年少的心总有些轻狂 如今游子归家 抬望眼 仍旧是少年 ------------ 记于拍拍贷12周年之际  五年前,第一次拥有属于自己的银行卡,第一次离开家独自漂泊,第一次自己规划自己的生活,第一次学习理财知识打理生活费。诸多的第一次,让初时年少的我,感觉新奇新鲜而又茫然失措,也让我在日后的五年中,收获了许多不一样的教训和经验。
      14年刚刚入学,自由支配的资金和无人管束的生活,让我一下子放松的不知所以。泡吧、K歌、通宵、旅游,丰富多彩、肆意畅快的生活,仿佛满足了我对大学所有的期盼与幻想,十二年寒窗苦读压抑的欲望,终于得到了释放。然而,当我在觥筹交错和放浪不羁的生活中抬起头时,却茫然的发现一个事实,每月1200的生活费,即使在这个一线城市、一杯天使之城只要80的地方,依旧满足不了自己的需求,一段时间的畅快,只是坐吃山空而已。由是,我踏上赚钱理财之路。

而在这条路上,可能我比大多数同龄人要经历的更多更多,也因此,汲取到更多的教训和经验。

(1)垫资提成的刷单骗局,我经历过。800一单返20%,三单起做,虚拟商品拍单,并以再刷单解锁派资为由引诱人继续投入资金。对金钱的贪婪,榨干了我的理智,也榨干了我的积蓄。600元过一个月的日子,让我知道第一个道理:克制贪婪,否则你注定被贪婪蒙蔽双眼,看不到身后就是深渊。

(2)交会费拿单刷单的兼职,我经历过。198入会费,YY大厅抢单,三心账户,半年购买记录,一周刷单不超3,客单价1.5-4,双收藏+评价+话术咨询,种种套路。最终,经过计算,单纯刷单一周收入不到30,耗时久而产出低,除了拉人头返现,其他注定挣钱无门。诸如此类刷单兼职的x享游打码、试玩、冲榜兼职,均是耗时久而产出低。这让我知道第二个道理:计算你时间和技术的价值。要么你成为发起的上游,要么你成为拥有独特优势(技术、规模、营销能力等)的下游,否则,注定徒劳无功。

(3)各类体力和脑力兼职,我经历过。玩偶熊、ov充气吉祥物、发传单、家教、刷盘、传菜、主持、配菜、推酒,一系列或正规或非常规、或体力或脑力的兼职经历,除了让我更坚信上一条的道理,拥有独特优势方能获得更高回报(发传单8/h、800张/天,主持400/场约2小时),更让我明白第三个道理:不能成为食利阶级,就努力让自己逃脱体力劳动的桎梏,成为脑力劳动者,发挥自己职业优势。

(4)P2P投资和薅羊毛返利,我经历过。14-16年,是整个行业如火如荼、野蛮生长的阶段。大大小小的P2P如雨后春笋,宣传、融资、烧钱获客、各类背书,给了我更多投资和薅羊毛的选择,也让我结识了拍拍贷等一系列平台。历数至今,大大小小投过数十平台,从让我第一次认识到等额本息还款方式的人x贷入门,到14年标均18可加杠杆的x岭、每天2块优惠券的x信、撸羊毛的团x、无背书纯民营的x根投资、车贷羊毛厚的有融、小而美的信融、高利率小平台x金所(并非老陆,乐、信、融等)、暴雷的撸羊毛山寨平台贝米财富,等等等等。在这诸多平台中,最符合我投资观念的,就是14-16年P2P中的一股清流,不保本金的拍拍贷。与美国成熟运作的P2PLendingclub、Prosper类似,小额分散,不保本金,无刚性兑付压力,有限的保本金计划(大环境所致,不然无法获客)为投资500标以上的分散投资有限兜底保障计划,因此,拍拍贷的运作模式,甚和我心。时间一晃五年,当时投过的平台,大浪淘沙,清退的清退,暴雷的暴雷,转型的转型,至今剩下的老平台,已经不多,而拍拍贷,依旧坚挺。在这个艹蛋的时代,不是比好、而是比谁更烂的时代,拍拍贷以自己的优势,终于穿破负面评价、获客艰难的黑暗,迎来逐渐势大的黎明。这些经历,让我明白第三个道理,坚信优秀的方向,继续前进,只要活着,你的对手就会自己倒下。

(5)股票、基金、保险,三大常见投资工具,我经历过。经历过中车一手净赚十倍的疯狂,也经历着东方明珠向下狂奔的套牢;经历过公募基金定投式强制储蓄,也了解过私募高企的门槛让人望而却步。至于保险,也只是给自己未来的生活投资,稍微给爸妈配置了健康险、大病险和自己的养老保险而已。三大常见投资工具,我从中得到的启示就是,学习成本高,收益大风险高,没有精力没有资质,就交给懂行的人去做,或者自己不碰,比如我,股票了解过大癌股的尿性,体验过就再也没有入市,而保险,则只是一点点了解而已,不被骗就好。而基金,坚信前个道理,选择优秀的人去帮自己打理,长久坚持,会看到坚持的力量。

(6)歪门邪道,我也经历过。16年某卡币、某火币,所谓虚拟币(空气币)炒高拉低割韭菜的闹剧,我经历过。15.16年的众筹空气,吹出来泡沫,请你拿钱买概念,最后成为空气的众筹,我经历过。击鼓传花的庞氏,某宝、某糖、某豆,碎片时间挣钱、科技创新力量、去中心化区块链分享经济,逐渐升级的观念,逐渐高级的方式,不变的依旧是一群傻子和高层的狂欢,不变的依旧是割不完的韭菜和骗不完的钱财,我经历过。歪门邪道,亦有正向的反馈,那就是:身处高层,财源自来;身处底层,财富必失。如果不能确定自己不是最后一棒的接盘侠,那就不要进入,心存侥幸。毕竟,在这个门路里,聪明人就上层的几个,傻子太多钱太多,骗子都快不够用了。

不知不觉,就已经说了这么多;不知不觉,就已经经历了这么多;不知不觉,投资拍拍贷都已经四年;不知不觉,拍拍贷已经十二周年。投资理财、上当受骗的经历不再展开,如果有人想看,会再写详细一些,但在这里,那已经是另一个故事。而在拍拍贷,新的故事正在写就:

在拍拍贷,我遵循着自己总结的经验和教训,不贪婪,保持10%的收益;分散投资,再看好平台,也不将全部身家放在拍拍贷;将专业的事情交给专业的人去做,采用策略师策略,省心省力;坚信优秀的力量,相信平台,同时保持谨慎;长久坚持投资,虽然自己还要学习,尚未经济独立,但坚持储蓄、坚持投资,至少在完成学业后步入社会更有底气,更有资格对老板说“不”而不担忧生活。

人们常这样形容心态的年轻,出走半生,归来仍是少年。然而,对于我和拍拍贷而言,虽然经历沧桑风雨变幻,经历诸多坎坷艰难,但,千舟过隙,千帆阅尽,繁华世界走一遭,归来时回首,我们还是少年,未来可期。

by 法师桑 2019年6月24日于金陵 版权所有 侵权必究

作者: pdu3834422832    时间: 2019-6-24 11:12
第一次写自己浅薄的投资经历 希望大佬们轻喷~
作者: pdu1277828875    时间: 2019-6-24 11:20
写了这么长,本来CICI很高兴。可是楼主却声明保留版权,根据《著作权法》,拍拍就不能转载、发表了,于是CICI很生气——不予发放奖励。
哈哈哈。
作者: pdu4876546512    时间: 2019-6-24 11:46
pdu3834422832 发表于 2019-6-24 11:12
第一次写自己浅薄的投资经历 希望大佬们轻喷~

写的很好,通篇看完了
作者: pdu4444224126    时间: 2019-6-24 12:20
文笔不错,学什么专业的
作者: pdu2860512757    时间: 2019-6-24 13:35
年轻人写的真好,经历也足够丰富
作者: pdu3412433530    时间: 2019-6-24 13:53
感觉是光头花钱请来的**手写出来的
作者: pdu3834422832    时间: 2019-6-24 15:19
pdu4444224126 发表于 2019-6-24 12:20
文笔不错,学什么专业的

法学
作者: pdu3834422832    时间: 2019-6-24 15:35
pdu3412433530 发表于 2019-6-24 13:53
感觉是光头花钱请来的**手写出来的

哈哈哈 你可以去翻以前的帖子 要是写手的话 我自己会在那说拍拍贷太抠门 做推广活动给0.2%的券还不够站岗吗
作者: pdu3834422832    时间: 2019-6-24 15:37
pdu2860512757 发表于 2019-6-24 13:35
年轻人写的真好,经历也足够丰富

谢谢夸奖 比不上大佬 但是也算自己有所收获
作者: pdu3834422832    时间: 2019-6-24 15:55
pdu1277828875 发表于 2019-6-24 11:20
写了这么长,本来CICI很高兴。可是楼主却声明保留版权,根据《著作权法》,拍拍就不能转载、发表了,于是CI ...

一看老哥你就是搓火球不认真的法师 hhh 著作权自文章创作完成即产生 发表权是一次性权利 自发表后用尽 转载、改编涉及的是著作权、改编权、保护作品完整权 因此声名版权所有 只要征得作者同意即可转载 或者不征得本人同意转载非用作牟利目的而本人不予追究 也可以转载
作者: pdu04216782    时间: 2019-6-25 00:55
文笔不错,写出了真情实感
作者: pdu2308684078    时间: 2019-6-25 08:09
很奇怪,你一个非金融专业的怎么有这么多投资折腾的经历。是兴趣驱动有意去获取,以资研究,还是钻营之心使然?
作者: pdu2138084587    时间: 2019-6-25 10:06
有点乱
作者: pdu3834422832    时间: 2019-6-25 10:42
pdu2308684078 发表于 2019-6-25 08:09
很奇怪,你一个非金融专业的怎么有这么多投资折腾的经历。是兴趣驱动有意去获取,以资研究,还是钻营之心使 ...

兴趣有之逐利有之 但我不喜欢你用“钻营之心”二字 给人居高临下批判之感 您何德何能?
作者: pdu3834422832    时间: 2019-6-25 10:42
pdu2138084587 发表于 2019-6-25 10:06
有点乱

嗯 流水账式写点感受 第一次 下次注意
作者: pdu1621581201    时间: 2019-6-25 21:41
经历太丰富,难以置信
作者: pdu3834422832    时间: 2019-6-28 07:54
pdu1621581201 发表于 2019-6-25 21:41
经历太丰富,难以置信

哈哈 自己是个闲不住的 喜欢鼓捣
作者: pdu7864303717    时间: 2019-7-1 11:09
写的很好没什么喷的
作者: ppdtiti    时间: 2019-7-5 18:03
pdu3834422832 发表于 2019-6-24 15:37
谢谢夸奖 比不上大佬 但是也算自己有所收获

小哥哥写得很好呦,已进行推广,会有更多拍友点进来查看您的分享哦。
作者: pdu3834422832    时间: 2019-7-5 18:24
ppdtiti 发表于 2019-7-5 18:03
小哥哥写得很好呦,已进行推广,会有更多拍友点进来查看您的分享哦。

好的呀 谢谢拍拍贷~一路陪伴 下一个十二年
作者: pdu2860512757    时间: 2019-7-5 19:48
加油!!骚年。看好你,真的

欢迎光临 拍拍贷官方论坛 (//group.ppdai.com/) Powered by Discuz! X3.4