★借款期长短和利率

f10647 2013-4-22 11:59:49 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
假设10万元16%借款1个月,ppd得管理费2000元,
借出者得1333元。
以上有2个问题,
1、管理费不人性化,对于1个月的太黑了。
2、短期借款利率太低了,应该差别化对待。

在民间,周期越短年化利率越高。
10万元周转一个月给个5k很正常,
10万元周转1星期,给个2000元也正常。
10万元周转1天,给个1000元也应该吧。

但是ppd借款利率和借款周期是正比例的,
正如开始的案例,10万一个月,利率得息1333元,
除以30天,你借出10万元,每天才得了44.4元,
一麻袋的钱,数都要数半天,才得44.4元。

所以,本人感觉,
1、利率和借款周期不能完全的正比例,
2、管理费应该是:1+N月数*系数  才更合理。

大神点评12

rllanren 2013-4-22 12:02:28 显示全部楼层
,顶一个,这样也打击了投资者的积极性
zds25 2013-4-22 12:02:41 显示全部楼层
鼎。。。。。。。。。。。。。。
4095443 2013-4-22 12:03:25 显示全部楼层
老大,心声啊,问题,光头能答应不
hyly 2013-4-22 12:21:34 显示全部楼层
F金率领你的秒杀团和那个光头佬谈判去!
本人观点:1对借入者(里面时不时潜伏着老赖)黑点只要不过分无需怜悯
          2对投资人(坏账上万的大有其人)绝对不能黑,对其合法利益应该给予保护!
拍拍贷做到了吗?
 楼主| f10647 2013-4-22 13:08:06 显示全部楼层
hyly 发表于 2013-4-22 12:21
F金率领你的秒杀团和那个光头佬谈判去!
本人观点:1对借入者(里面时不时潜伏着老赖)黑点只要不过分无需 ...

谈判,,,,你说得太严重了,真不值得。

对于借出者,这儿是小额娱乐投资,
都是一群网虫零花钱玩的地方,
好玩就玩,实在觉得不好玩就换一个地方玩,
但是千万别把这儿作为自己主要的投资方式。

借入者嘛,好像没什么联盟概念,
我替他们说管理费的问题,其实是多嘴了。
yiluo2011 2013-4-22 22:42:40 显示全部楼层
感觉手续费太高了,希望能让些利出来
zhongganggan 2013-4-22 22:44:55 显示全部楼层
建议拍拍手续费按照此法收取。这个点子无疑是神来之笔
 楼主| f10647 2013-4-24 14:04:31 显示全部楼层
又见16%
又见15%
又见Kitty8 几万几万的投。。。。。。
一捆牙签也拗不过大腿啊
jumpgo 2013-4-24 14:20:26 显示全部楼层
一看是F哥,先顶一下
jumpgo 2013-4-24 14:20:42 显示全部楼层
仔细一看,非常在理,再顶一下
 楼主| f10647 2013-4-24 14:36:34 显示全部楼层
zheng789888 发表于 2013-4-24 14:11
F哥!经线下考察的标,靠谱吗?

线下考察还算可以吧,
我看标很粗糙的,
这种问题还是问问专家型投资者比较好。
z2358447 2013-4-24 14:49:18 显示全部楼层
f10647 发表于 2013-4-24 14:36
线下考察还算可以吧,
我看标很粗糙的,
这种问题还是问问专家型投资者比较好。

。。  我那个  担保标的帖子  F老大友情站桩一下呗 。。