不管你如何小心,逾期总会不期而来。

lelejj 2013-5-14 21:09:35 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
      去年11月初,偶然经同事介绍开始接触拍拍贷,觉得蛮不错,在这里可以给自己一个理财的机会。一开始,同事就告知我哪些标是投得,哪些标绝不能投得,我也给自己设定了投资预期目标——年化12%左右。到了今年5月11日,集中投资近3万2千,已收利息1700多,年化收益率12%多一点,一个坏账50元(6个月的,还了1期)。统计当天,还觉得自己很庆幸,投资成绩蛮不错,并且在此后的几天仔细研究了多位投资者,期望能玩得更好。
    但是自5月12日开始突然有了3个逾期,目前只还了1个,我不知道以后还会不会有更多的逾期产生。
    玩了拍拍贷,感觉自己很累,只要有空就会不停的寻找优质标,但是你找到的优质标不知道何时会变成逾期标。当逾期来临,你除了打电话催讨以外,只能相信人性是好的,而没有其他任何的办法。
    今天我觉得自己应该暂时停止投标,继而观察1-2个月,根据预期的多少,再做决定是否继续留在拍拍贷玩。
    我承认拍拍贷确实做得很好,投资的门槛很低,真正做到了让每个人都可以进入拍拍贷来投资。
    我承认拍拍贷确实做得很好,提供的参考数据让你看了也会摸不着头脑——坏帐计提/借出总金额——到底想告诉投资人什么呢?
    我承认拍拍贷确实做得很好,但我很失望。

大神点评58

楼主| lelejj 2013-5-14 21:17:40 显示全部楼层
平时在论坛也不怎么发帖子,今天才发觉这里竟然不能插入图片。
rushman3000 2013-5-14 21:46:54 显示全部楼层
各种经验总结,这样的不投那样的不投,实际上投标根本看不到借款人信息,大部分都是不能脚踏实地的经验总结
a5400302 2013-5-14 22:19:53 显示全部楼层
我跟你的情况是一样的。
如果拍拍贷的审核和催收没有改进的话,离开是必然 的选择。
jackgu 2013-5-14 22:25:08 显示全部楼层
心态摆正吧。如果几百笔投出去,没有一笔逾期或坏账,那么才是不正常的。

建议多用些自动投标,会省心不少,虽然也做不到100%无逾期。
jwolf001 2013-5-14 22:27:10 显示全部楼层
在这里判断标的是否可靠,我现在的感觉就相当于,你在路上判断一个人是男是女,但是要求是你不许与看脸和身体的任何一个部分,只允许看衣服。猜对吃个糖,猜错被割一块肉。虽然这个世界的正常人很多,可是只看衣服来猜,谁知道衣服里面是男是女,是人是鬼还是一只狗。作为制定规则的裁判,ppd就在那里乐呵呵的发糖和割肉,然后说,你看,是你自己没猜对,猜对了都有糖的,你被割肉是你自己的错,却从来不肯去想想,为什么要这样去猜?为什么要让男人穿女人衣服?为什么连狗都能穿衣服来糊弄我们?
jwolf001 2013-5-14 22:28:13 显示全部楼层
lelejj 发表于 2013-5-14 21:17
平时在论坛也不怎么发帖子,今天才发觉这里竟然不能插入图片。

图片可以加的,不要你要先找个图床。
你可以先找个免费相册上传图片,再用链接的方式插入图片
jwolf001 2013-5-14 22:33:50 显示全部楼层
jwolf001 2013-5-14 22:34:40 显示全部楼层
haihai2012 2013-5-14 22:38:26 显示全部楼层
jwolf001 发表于 2013-5-14 22:34

传说中的大妈级审核?
 楼主| lelejj 2013-5-14 22:44:40 显示全部楼层
jackgu 发表于 2013-5-14 22:25
心态摆正吧。如果几百笔投出去,没有一笔逾期或坏账,那么才是不正常的。

建议多用些自动投标,会省心不少 ...

谢谢jackgu关于摆正心态的提醒,一下子觉得豁然开朗了许多!!!
我在此弱弱的问上几句,打电话给逾期者,电话一直无人接听,接下来除了摆正自己心态,还有什么方法?
看不懂——坏帐计提/借出总金额——除了摆正心态,还有什么更好的方法?
我只是有一些糊涂,虚心请教,谢谢!
jessen22 2013-5-14 22:45:36 显示全部楼层
首先设定一个自己的资金量玩 抱长期打算 投标借给有收入来源的  我现在目前50的一笔逾期 不怕  逾期一点时间的迟早会还  加个群 多学习 别和一些人在这斗嘴 拍拍贷玩的好的  基本都在潜水
 楼主| lelejj 2013-5-14 22:49:20 显示全部楼层
以前,自己没有发帖还没有什么特别的感受。今天终于明白了!
在拍拍贷里遇到迷茫、失落、不爽等等,都需要查一下自我本身问题。
接下来要做的就是“首先要摆正心态;其次可以选着自动投标”
其实,我只会想知道——坏帐计提/借出总金额——这个指标到底想说明什么而已
 楼主| lelejj 2013-5-14 22:52:30 显示全部楼层
jessen22 发表于 2013-5-14 22:45
首先设定一个自己的资金量玩 抱长期打算 投标借给有收入来源的  我现在目前50的一笔逾期 不怕  逾期一点时 ...

看来jessen22也是个高手了,我请教个问题——坏帐计提/借出总金额——到底说明什么意思?对一个人在拍拍贷里投资人有何借鉴意义?
haihai2012 2013-5-14 22:55:31 显示全部楼层
lelejj 发表于 2013-5-14 22:52
看来jessen22也是个高手了,我请教个问题——坏帐计提/借出总金额——到底说明什么意思?对一个人在拍拍 ...

提醒被说成斗嘴

貌似还想拉乐乐姐姐进群洗脑?
 楼主| lelejj 2013-5-14 23:01:00 显示全部楼层
我觉得自己的年近40,有自己的判断能力,更不喜欢和人逞强好胜或是人与亦云。
在拍拍贷里玩了半年,遇到的困惑蛮多,也一直说服自己一切都会好起来,相信拍拍贷,相信“我为人人,人人为我”。
今天发帖目的就是把困惑说出来,希望大家或是管理员能够告诉我而已。
shyant 2013-5-14 23:10:07 显示全部楼层
lelejj 发表于 2013-5-14 22:52
看来jessen22也是个高手了,我请教个问题——坏帐计提/借出总金额——到底说明什么意思?对一个人在拍拍 ...

表示坏帐率(会有所滞后)的意思,再根据投标利率,平时的借款期限,可以算出大概的名义收益,总借出金额*投标利率*借款期限/24*(1-坏帐率)-坏帐。如果坏帐率高于4%基本上赚不了钱。最终收益和本金周转次数,借款期限,和逾期都是相关的。
rushman3000 2013-5-14 23:11:57 显示全部楼层
jwolf001 发表于 2013-5-14 22:34

拥有此号码不用借款了