来来来,F曝数据了,三年投资简报

f10647 2013-10-9 11:51:51 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我曝下自己的三年投资数据,哈哈,已经很少3年以上的人愿意这样做了吧。
ppd投资三年多了,对我来说应该不能说投资,中性一点应该说投标吧。
早期一些标是明知道会坏账,还去投的,这不能说是投资,
而现在开动自动投标,只是为了参与,也没有投资的感觉。

喜欢多了解一点ppd的人可以看看,
我对ppd的看法基本没什么情绪化,
不会激进,也不会贬低。

数据如下:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
总借出金额 ¥389万  总借出笔数 4944
已回收本息总额 ¥380万   已回收笔数 3612

已收利息总额 ¥25.8万   坏账计提笔数 224 ,

已收罚息总额 ¥1.07万    已收回逾期期数 2314  
坏账计提 ¥12.5万       待收款期数 6097  
坏账计提利息 ¥23万   

待回收本息总额 ¥60万
待收利息总额   ¥24万
累计充值和取现
充值总金额 ¥61万   取现总金额 ¥54万

借出数据分析
加权投标利率(反映风险偏好) 18.93%      平均每笔借出金额 ¥788.39
平均投标期限 6 个月   

已赚担保费:¥8万    担保逾期金额:¥2.84万

平均净年投资回报率 (累计收益率):11.62%

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

3年了,已收利息25.8,坏了12.5万,刚好一半坏了,
ppd关于坏账这一点被世人唾骂不休,
我看了一下3年前和我一起投标的人,几乎没几个剩下的了,
而且他们显示的坏账比例也都偏高,
这应该是他们先后离去的主要原因吧。

12.5万坏账,加上23万的坏账罚息,而实际罚息才收了1万多,
这个比例相当的低,这就是验证了大家说的催收不力,
说明大部分坏账没催收成功。

坏账好几个都超越1000天逾期了,人都不知道在哪里了。

我觉得ppd不处理坏账,对我根本没任何吸引力,
一年多来,我一直且战且退,逐步在取现54万。
我从来不说撤资,充值和取现是2个中性词,
但到了带有情绪的人嘴里,
会变成撤资,这就是中国词汇的奥妙之处。
我目标是取现剩余的7万,这样本金全部取完后,
留下来的都是利润和坏账,怎么玩都无所谓。哈哈~

我在ppd的坏账数一数二,不知道有几个人比我多?
从坏账上讲,我对ppd那叫一个“恨”啊,
恨铁不成钢,咋就还没实质性的动作呢?

而我的实际收益也完全达不到我的期望值,
可以说,ppd的收益对我米啥吸引力,

但是做人,不能因为自己利益损失了,就故意贬低对方吧,
至少我是不会这样做的,
我的是非曲直不会被几个臭铜板绑架了的。

抛开利益,我觉得ppd发展整体趋势还行,
这种平台的收益在短期内,高低差异会很大,有人亏损,有人18以上,
有点带有赌性,所以很对一部分人的胃口,中国人其实很喜欢赌的,
但赌性重的人往往稳定性较差,情绪化偏重。

我用了4个账号,采用了一些不同的投标方法,收益率都是在11-14%之间,
长期看,收益率也不会差很多。
这也许ppd在后台不断调整各种标的利率和收益,
最终让你的收益率趋向于平均数。

投硬币概率的理论大家都知道,
你投100个标,误差很大,投1000个标,误差开始缩小,你投10000个标,八九不离十了。
我3年投了5000笔,震动性已经趋于稳定。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ppd应该可以改革的地方很多,发展空间还是很大的,
我希望有理想的ppd创业者最终可以实现梦想。
包括每一个在这里借款的创业者,
如果你的成功有我曾经的小小参与,
我知道了会很高兴。

对于逾期的人,就算你暂时出了故障,被人斥为老赖,
但不要逃避,每个人都有出头的机会,
风水轮流转这是经常发生的事情,
某一天我也许会跟你讨口饭吃,
再嚣张的人也有落难的时候。

PS.我提醒一下那几个脑筋不怎么灵光的人,
老是喜欢把我推到和ppd是一伙的人,

我知道你们也许被逾期和老赖气坏了,
但别像疯狗一样乱咬,
满嘴五毛 什么党的,什么的。

在逾期上,我是最大的受害人之一,
我也一直在等待我的权益得到伸张,
但我绝不会和斤斤计较,利益得失看得很重的人为伍,
和这种人做朋友,眼前是利益一致的,
但某一天他也会咬死朋友。
这是生活哲学,多和宽容的人做朋友。

我和很多人一样,看待ppd,就像看待任何一个新兴事物一样,
不会因为自己利益受损,就恶语相向。

请勿利用本数据加上个人情绪,出一点煽动性的文章,
就算你遮遮掩掩,也总难免有明眼人揭穿你有利益相关性。

投资理性一点,做人中性一点,宽容一点。

吃午饭啰~~~~~~~~~~~~~~~~~~~》》》》》》》
pdu21423706 + 5 真实感受,赞
pdu8145845267 + 2 难道的经验分校,贵在真实,赞。.
pdu6028724815 + 1 元宝不多,给你加1

查看全部评分总评分 : 元宝 +8

大神点评184

楼主| f10647 2013-10-9 11:54:23 显示全部楼层
能和我有共同语言的人,点击下面列表,加入秒杀团群,

这是个情趣相投 随便聊聊的地方。

http://group.ppdai.com/forum.php?mod=viewthread&tid=698468
lsy1688 2013-10-9 12:06:42 显示全部楼层
感谢分享,这个帖子可以作为新人进入拍拍贷的必看!
paul333641 2013-10-9 12:09:42 显示全部楼层
顶一下!等12.1我也出个两年投标数据哈。
lyscpas 2013-10-9 12:19:20 显示全部楼层
f金
打算撤资吗
 楼主| f10647 2013-10-9 12:20:36 显示全部楼层
paul333641 发表于 2013-10-9 12:09
顶一下!等12.1我也出个两年投标数据哈。

你们几个收益率都是18%的,亮瞎小伙伴的双眼,
 楼主| f10647 2013-10-9 12:22:07 显示全部楼层
lyscpas 发表于 2013-10-9 12:19
f金
打算撤资吗

你还需要重新看一遍我的帖子。
yueyue555 2013-10-9 12:34:30 显示全部楼层
利息中有一半是坏账,真心晕死了。怪不得那么多老人走了
lyscpas 2013-10-9 12:36:24 显示全部楼层
感觉拍拍贷有点耍嘴皮子 催收不力 所以不值得信赖了
Brown8 2013-10-9 12:45:40 显示全部楼层
什么才是快乐呢?你有金山,银山,没人知道,你天天在山上,快乐吗?人们只会说是疯子,所以分享才是快乐的源泉,谢谢F10647和我们分享他3Y的投资数据和体验及感想!
slayertony 2013-10-9 12:45:49 显示全部楼层
嗯,不错,心平气和。
shaoyunzhen 2013-10-9 12:55:55 显示全部楼层
我有拍拍贷的坏账,我快乐,因为,据说,坏账是有价值的。。。
wujixian8 2013-10-9 12:59:11 显示全部楼层
谢谢分享!这才是成熟投资人的心态和气度!
 楼主| f10647 2013-10-9 13:03:34 显示全部楼层
lyscpas 发表于 2013-10-9 12:36
感觉拍拍贷有点耍嘴皮子 催收不力 所以不值得信赖了

你说得对,ppd有很多做得不到位的地方,
让很多人失望。
1303339839 2013-10-9 13:10:33 显示全部楼层
看到那么多的坏账,真心的有点晕,ppd的催收实在不敢恭维!
rushman3000 2013-10-9 13:14:49 显示全部楼层
赚是赚了,但是十几万收不回的的坏账是的损失。
盈利中,有一半送给老赖了,老赖持有借出者50%的干股
happyhav 2013-10-9 13:15:59 显示全部楼层
看了很多文章,觉得F10647确实是一个成熟稳重的人,既然你自己都不觉得在这里是投资者,我就不说你是成熟的投资者了,哈哈。

你的很多评论都很中肯,好的就是好的,差的就是差的,不会把ppdai往一边打死。我觉得吧,既然你在这里还能有11%-14%的年收益,大可不必抽取大部分资金,可以考虑按比例分散平台投资,毕竟钱都集中到某几个篮子里未必是好事。 而ppdai暂时来说还有自己的独特性,无论如何也应该是一篮子计划的一部分的。

prodcd 2013-10-9 13:16:37 显示全部楼层
我主要是觉得ppd的界面用着舒服。