安全标的利率和手续费的调整想法

f10647 2014-1-25 13:13:35 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
安全标目前看有4类:担保、安标、安非、赔。我说一下个人看法。

1、担保、安、安非目前看安全性都很接近,
建议ppd统一利率12%(最多上下浮动0.5-1%,没道理差距很大);

2、担保发标的时候可以选择2个选项:A,快速担保通过,无需过多审核,ppd不承担催收责任; B,标准担保审核。

3、快速担保、安、安非这3类,对审核要求极低,审核时间超短,审核成本极低,手续费应该调整为对折;标准担保手续费不打折。

4、安非在活动时,手续费在对折的基础上再优惠(甚至0手续费),以满足黄牛的生存空间,也可以满足ppd的业绩冲刺功能,黄牛的成本不应该大起大落,综合成本应该稳定在12-13%左右;

5、所有标的管理费最好调整一下,比如每3个月收费1%,9个月3%,12个月4%,当然还有更加科学的费率,反正目前的2刀切是粗暴的;

6、赔标是ppd最新的营销手段,还未稳定下来,感觉最好利率在12-14%之间比较符合市场规律;

7、黄牛用安非借款去投赔标是非常紊乱的行为,用1种安全标的成本去投另外1种安全标,加上手续费后竟然还能盈利,ppd你觉得这可笑吗?这符合市场规律吗?

8、黄牛借安非主要应该投16%-24%的非赔标,黄牛精神应该体现在:A,用高风险高回报,B 花更多的时间和精力,C凭借自己独特的眼光去获利,这是值得推崇的模式。

9、外挂的出现,ppd应该感到羞耻,民间可以在1夜之间做出符合自己需求的投标外挂,ppd搞了几年,自动投标还是那么弱,ppd不是不了解民间需求,你为什么不能快速做出大家需要的自动模式呢?

大神点评16

Brown8 2014-1-25 13:21:46 显示全部楼层
非常好的建议!
yzmorn 2014-1-25 13:33:10 显示全部楼层
支持!立场正,不象有些人绑架群体民意,其实只为私心
qq3600 2014-1-25 15:39:16 显示全部楼层
支持一下
qq3600 2014-1-25 15:39:41 显示全部楼层
网贷的领路人。
qq3600 2014-1-25 15:40:08 显示全部楼层
我现在也算网贷老人了
alfred_fan 2014-1-25 16:35:11 显示全部楼层
支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持
voov 2014-1-26 01:22:01 显示全部楼层
很多都是我想说的,只不过不愿花那么多时间说这么详细,不是因为我架子大,而是说了也是白说。

安非8%太低了,现在是什么环境,没任何道理去投。12%不敢奢望,至少在10%以上才有横向竞争力吧。这肯定需要PPD降低对发安非的手续费。话说人家都安非了,就是给PPD打工的,手续费全免都不为过。

借款前先审4证,不全者就不该有发标资格。否则真是白白站岗,不如存银行活期。

关于手续费,我是这样理解,投资人是来赚钱的,赚了钱给中介费当然合情合理。但亏了钱的怎么说?总不能赚钱就是PPD的功劳,亏钱就怪自己眼瞎吧。给亏钱的免掉充值提现手续费也是理所当然吧,否则人家既亏钱还得再贴手续费,骂声一片就太正常了。

自动投标,作弊就不说了,还有哪个平台的自动没有期限选项的,国内首家平台不该有么?

zhuchangcheng 2014-1-26 16:07:07 显示全部楼层
老周的意见真的很大,但是很中要害。
huang3322 2014-1-26 18:08:26 显示全部楼层
久仰F哥大名很久了!!!
看发帖的内容,其对PPD业务熟悉程度、剖析时弊的深刻程度,应该让PPD聘请为咨询师啊!我倒是看好PPD,因为它的制度也是在大家博弈的过程中逐渐完善的,就像某宝一样,及时纠正、逐渐完善!
yuemoaaa 2014-1-26 18:32:11 显示全部楼层
赞同。特别是"7、黄牛用安非借款去投赔标是非常紊乱的行为,用1种安全标的成本去投另外1种安全标,加上手续费后竟然还能盈利,ppd你觉得这可笑吗?这符合市场规律吗?

8、黄牛借安非主要应该投16%-24%的非赔标,黄牛精神应该体现在:A,用高风险高回报,B 花更多的时间和精力,C凭借自己独特的眼光去获利,这是值得推崇的模式。"
Susan31232 2014-1-26 18:32:40 显示全部楼层
赔标投标神器如同考试作弊,是鄙夷的。
chengcat 2014-1-28 09:33:00 显示全部楼层
赔标的初衷是什么?是为了吸引不愿承担风险,求稳定收益的投资人。但新人进来根本抢不到赔标,就算是自动投标也投不到几笔。这样会吸引新的投资者吗?我建议赔标到12%,这样就不会有人用安非去抢赔标了。
happyhav 2014-1-29 20:55:53 显示全部楼层
7、黄牛用安非借款去投赔标是非常紊乱的行为,用1种安全标的成本去投另外1种安全标,加上手续费后竟然还能盈利,ppd你觉得这可笑吗?这符合市场规律吗?"

之前还不觉得很大问题,读了F老大的看法才发觉确实黄牛用安非去投陪标不但对其他投资人来说是不好,对PPD吸引新人的目标来说更是百害而无一利。

本身陪标的出现就是为了吸引更多的资金,特别是新进资金。但是黄牛的包揽陪标使得新人只能走向2个不归路:1)8%的黄牛, 2)黄牛看不上的风险标。

对于1)来说,这根本就不比6%的余额宝有优势,对于2)来说,新进资金的体验结果会是级差的。这样会令到新进资金加速离场。

看到现在30+页的新人首标,又看到捧场的都是新进来的人,可想而知过多3个月的怨气又有多大了。
zhoufang111 2014-2-6 13:32:54 显示全部楼层
7、8两点,尤其精辟,如果PPD明知如此却不改,那说明什么?
liyang726 2014-2-8 00:23:54 显示全部楼层
顶一个,学习了
blwh 2016-4-13 15:35:40 显示全部楼层
老周,还记得我吧,好久没来了,又充值杀进来了,有什么群让我加进去