建议增加投资者主动短信提示还款服务!!!!

借款人到期后,不管是由于什么原因导致的,在最初违约的几天里是最容易催收成功的,不然时间一长破罐子破摔反正已经有俞期进入黑名单什么也不在乎了,最终受害的是借贷双方,所以希望以到期的前1天平台能增加短信催收提示,并且可以让投资者通过平台点击发送催收短信并显示多少投资者发出催收提示。这样减少平台催收压力,投资者也可主动提醒,借款人还款也有压力感。  当然短信如果让我花1角钱去主动提示还款的话我也会愿意的。毕竟双方能圆满完成此次借贷才是双赢的。过期之后当然要公布电话及其他联系方式了,那时候就不必短信这么委婉的方式了。

大神点评6

楼主| bianbaogang 2014-6-6 10:50:02 显示全部楼层
相关投资者点击催收,同时借款人手机短信显示现在多少人正在对他还款进行催收或提示,心理压力必然会起作用。不然等俞期几天了,信誉已经受损了,借款人还有想还款的动力吗?
 楼主| bianbaogang 2014-6-6 10:52:02 显示全部楼层
之前或当天用短信,(增加投资者主动发送服务)这样既保证借款人隐私,免除电话骚扰,也可表达投资者对这笔款项的关注。俞期之后就电话催收。同时建议借款人上传资料中增加手机通话记录。必要时公布。借款不还肯定不想让亲友知道吧?
 楼主| bianbaogang 2014-6-6 17:08:28 显示全部楼层
能否吸收一部分优质投资者参与到标的的审核及催收工作中来?
wenjian2875 2014-6-6 18:47:24 显示全部楼层
这个建议好,我也支持!
 楼主| bianbaogang 2014-6-9 11:13:01 显示全部楼层
客服工作也要做好,技术与服务应该是并存的。用户的体验很重要,刚上这个网站的时候我就建议过,没有好的用户体验就没有今天的阿里。
godhag 2014-6-9 15:47:12 显示全部楼层
bianbaogang 发表于 2014-6-9 11:13
客服工作也要做好,技术与服务应该是并存的。用户的体验很重要,刚上这个网站的时候我就建议过,没有好的用 ...

我从来都不觉得阿里的用户体验好,每次都能给气死