扒一扒PPD失败的营销

近日惊闻618PPD搞了个发奶茶的活动,还在上海天桥上整了个300m2的广告,心想PPD终于开窍了啊,懂得营销了啊,不错不错。那就看看吧,谁曾想不看还好,一看忍不住把去年的饭都给吐了,都是些什么XX玩意儿,没有创意,没有亮点,整个充斥着小人乍富的恶俗。广告部的饭桶们你们就偷笑吧,这要是在我手下干活,你们早卷辅盖卷滚蛋了。
别怪我骂你,不给你说明白了怕你不服啊:
1.定位不明:一线城市中多数为借出者,三四线城市及乡村中多为借入者,你要在市中心做广告,应突出目标人群:借出者。而你的展牌上是突出借入者的,南辕北辙为第一。
2.重点不明:可怜我上了二十多年的学,第一眼竟没看明白你这个展牌是要说什么,你请我吮奶茶?是要给我介绍女朋友么?还是在你这里借钱好去泡妞?云山雾罩为第二。
3.腰板不硬:你本意是2007年6月18日成立了PPD,正好与京东一天,那就借京东的势来做广告。但你的展牌从头到尾没有突出你的7周年大庆。反倒不是奶茶就是小狗,小狗的图标那是京东的标志,你整到你的广告中是什么意思?你PPD是京东的子公司么?提起618,人们只知京东,不知有PPD,一定要借着618做广告,给人感觉从头到尾都活在京东的阴影下借人家的势摇尾乞怜,这样的广告不做也罢,咱丢不起这人。

还是展牌,稍做改动可能效果会更好,论坛不能上图片,只有用文字了,各位脑补:

拍拍贷     @@
        ppdai.com     @@(二维码)

永远不会跑路的P2P平台,让借款更简单

你投资了么?(加粗加大艺术体,为突出重点)

投资资金翻倍时间:5.7年(稍小字体)

合法,盈利,不担保
             @已成立7年,纯中介平台,不涉及三个红线之类,是合法平台
             @累计为12345名投资者创造678910元收益,PPD平台保持盈利
             @不担保,避免平台风险造成投资者血本无归 ,是最安全的P2P平台           (小字体)

注:不担保不是PPD的缺点,不要不好意思说,相反是PPD的特点,优点,要强调。在合适的时机说出来就是优点。
当然,以上是给借出者做的广告,用以增加平台投资人的。针对借入人的广告一定要坚持网络广告,线下广告没出路。

转告光头强,以后不要从它嘴里说出“吊丝标”这类有侮辱性的词语,借出者借入者都是上帝,别看不起人。

光头的战略眼光,发展空间,堪比马云,
光头的战术手段,成绩结果,堪比马粪。
横批:一将无能累千军

大神点评41

lht163 2014-6-25 19:27:36 显示全部楼层
sbr1234 2014-6-25 19:36:55 显示全部楼层
写的真不错顶
wujixian8 2014-6-25 20:36:52 显示全部楼层
一针见血!
rushman3000 2014-6-25 20:44:39 显示全部楼层
一将无能累千军,精辟,佩服楼主的评论!
doufuqiang 2014-6-25 22:19:22 显示全部楼层
臭不要脸,靠八卦名人搏出位,奶茶妹妹怎么得罪光头了。这真不是正当企业能办出来的事。拍拍贷从上到下透着小气。定位决定地位,格局决定结局。最后再骂一句,拍拍贷臭不要脸,和凤姐有的一拼。
godhag 2014-6-26 08:30:21 显示全部楼层
厉害!!!!!!!!!!!!!
 楼主| huguoxun77 2014-6-26 09:15:15 显示全部楼层
呵呵,多谢楼上几位捧场
ppdvivi 2014-6-26 10:12:05 显示全部楼层
您好,感谢您一直以来的支持和建议,ViVi会为您反馈至相关工作人员,给您带来的不便我们深感歉意。
 楼主| huguoxun77 2014-6-26 10:47:13 显示全部楼层
ppdvivi 发表于 2014-6-26 10:12
您好,感谢您一直以来的支持和建议,ViVi会为您反馈至相关工作人员,给您带来的不便我们深感歉意。 ...

看到ppD这么不争气,我们投资者也很着急,平台发展好了,我们也更安心。言辞是有点激烈,但均是肺腑之言,转告光头强,得罪之处莫怪
gwj79 2014-6-26 16:26:08 显示全部楼层
好贴,赞!
Susan31232 2014-6-26 16:52:40 显示全部楼层
烧钱啊,不如把钱剩下赔标承诺全赔,只要白纸黑字12%赔标全赔,我也认可。
但也要表扬一下,PPD撑到现在有7年了,做合法化的高利贷也不容易。
orlando05 2014-6-26 16:54:05 显示全部楼层
说得很好!
asd9878 2014-6-28 03:01:42 显示全部楼层
昨天看了 拍拍的黑名单  逾期 人数 高达 540人  逾期时间过 30天的   时间 是 2014年 1月 1日开始算起的
其中 90%的人 是第1次借钱  年化是 20%以上 借钱在3000 上下 每笔      5%的 是 第2次以上的借款 年化也是 16% 到 20% 间 借钱 是在3000到1万之间    但是最让我寒心的是 有 3%   大概 8笔 交易  是淘宝老板借的钱  逾期 金钱在有 25万 一笔  11万 1笔 7万1笔  4万多一笔 。。。。。 这样订单 拍拍贷多无法控制 风控  我觉的很简单的  25万  啊 让拍拍贷代表投资人 直接 起诉 不就好了 投资费用 就让投资的人 根据自己投资的比例 出 不就好了  这样大笔的钱 多追 不回来  这样还敢投资  让投资人有点信心好吗   很多投资着 单笔 多投资了 5000多 可想而知 多心寒 还愿意在留在这里吗 还有13%的 也有不还钱的 真让人吐  你收了借钱人7%的本金 难道 难得遇到几笔逾期的 你多不敢担保吗
ymxgsyzx 2014-6-28 22:14:09 显示全部楼层
一将无能累千军,精辟,佩服楼主的评论!垃圾平台,上当受骗了。
 楼主| huguoxun77 2014-6-30 20:02:29 显示全部楼层
多谢楼上诸位评论,自己顶起来,希望PPD从谏如流,及时进步。
cb1970 2014-7-1 16:48:16 显示全部楼层
huguoxun77 发表于 2014-6-30 20:02
多谢楼上诸位评论,自己顶起来,希望PPD从谏如流,及时进步。

楼主4月份注册,6月份撤资,你以为在放高利贷吗?捞不到好处就到处骂娘,比起站内真正的大佬,你差得太远了,如此心态还搞个屁的投资,不如去抢银行算了!
 楼主| huguoxun77 2014-7-1 17:41:18 手机发帖 显示全部楼层
cb1970 发表于 2014-7-1 16:48
楼主4月份注册,6月份撤资,你以为在放高利贷吗?捞不到好处就到处骂娘,比起站内真正的大佬,你差得太远 ...

呵呵,只是发表建议而已,言辞虽有点激烈,也是一心想要平台发展更好。

倒是阁下为何象被人踩了尾巴一样气急败坏?难道这个弱智的广告创意出自您的笔下?