PPD的又一个失误之二

PPD的错误决策多了去了,一句俩句根本说不完
今天再扒一扒新的列表等级制度
淘宝为什么发展得好?与信用、好评率密不可分
商家视好评率为命根子,一个差评能跟你拼命
于是越大的商家越重视消费者,越不可能出现恶意欺骗,消费者也可以根据好评率放心购物。
这是淘宝多年的好的制度总结的好的经验,但PPD的决策者根本不会借鉴。
相反,把本来已经基本成熟的AR、E、D、C评级弃之不顾,新搞了另一套评级
新的评级只对投资者有一点点用,其实也没多大用,当所有的安非都是AA,所有的赔标都是B,所有的网商都是C的情况下,你说说这玩意还有个屁用?
对借入者来说,无论我怎样努力,我的信用有多少,都不能直接在我的标中得到直观反应,只与我借的种类有关,那我辛苦维护的信用是不是一毛不值?
所以,PPD的决策者真得该吃点猪脑子补补了。
解决方案:两种评分并存,现有的就不说它了,个人的信用也要打分,要细分,档次丰富,与上传资料、借款次数、按时还款次数等都有关联(具体让你们养的那些吃干饭的拿出一个方案来)。让借款人还一次就能升一级,心理的满足感才能促使借入者重视维护自己的信用,具体可借鉴淘宝的钻、黄钻、皇冠这一套方案就不错。
唉,说半天也没用,对猪弹琴

大神点评8

13726744956 2014-9-13 22:21:12 显示全部楼层
貌似很有道理 支持一下吧
asd9878 2014-9-13 22:33:03 显示全部楼层
群主很有才 但是 群主 老认为  PPD的失误 是失误 很多失误 不是失误 是故意 但是我个人认为 2次借款标 就是拍拍为了赚手续费用的    关于等级 分 我个人觉的是拍拍的一个进步  个人投标1700 笔 1500是赔标  100笔是网贷标 100笔是信用标   赔标全赔了 到目前位置  100笔网贷标 逾期很多 但是目前 就一笔 还没有还   100笔2次借款的信用标   我投的时候 多是等级很高的  就是借钱次数 5次以上的 根据拍拍的以前的等级分 这些标 我不应该在黑名单出现的  但是我却出现了10笔在黑名单  现在一直在催收  所以他以前的那个信用就是根据借款次数等级 来提升的 你还觉的好吗  相反的 现在等级 到一看就明白 D 的标 就是最不安全的标 利息也是最高的    假如 当初我不看那个 等级 我估计 我现在也不会 不敢投标了  因为投了100笔信用标 害的 我 多没有投标的动力了    2次借款的标 你觉的我的利息可以覆盖我的坏账吗 不但不坏 让我最少2个月 帮他白打工了要  很多人借了几次 提升自己的信用 最后捞一把走人  所以拍拍网站 黑名单上有借钱次数30次以上 还有有不还钱的人  一、
zy65whr64 2014-9-14 08:12:51 显示全部楼层
有道理,特别是和淘宝的好评比,比较直观!
chengfong 2014-9-14 10:57:40 显示全部楼层
说的好啊。支持!
ppdvivi 2014-9-15 10:24:14 显示全部楼层
亲,目前我们为给投资人更多投标参考的依据,对借款人的评级体系调整为对借款标的评级体系。具体说明如下:列表信用等级是标的列表的信用属性,也是投资人判断借入者违约风险的依据之一。通常来讲列表信用等级越高,其违约率越低。目前等级由高到低为:AA、A、B、C、D、E。
为了给投资人更好的投资建议,我们对列表进行评级,原先的对借款人的信用累计的评级目前也可以查看。也就是说,两种是并存的。只是心的参考是对于借款列表的参考,原先并未取消。请知悉。我们希望带给拍友们更好的服务和体验,给您带来的不便,还请您多多谅解。
nabu888 2014-9-16 09:18:24 显示全部楼层
ppdvivi 发表于 2014-9-15 10:24
亲,目前我们为给投资人更多投标参考的依据,对借款人的评级体系调整为对借款标的评级体系。具体说明如下: ...

恢复原来的评级,和现行评级并行使用,一个提供违约率的信息,一个提供个人信用信息,给投资人更多的参考,不能让投资人两眼一抹黑。
cax77 2014-9-16 14:34:53 显示全部楼层
ppdvivi 发表于 2014-9-15 10:24
亲,目前我们为给投资人更多投标参考的依据,对借款人的评级体系调整为对借款标的评级体系。具体说明如下: ...

尽拿这种冠冕堂皇的说辞来扯鸡巴淡
sager 2014-9-16 20:53:26 显示全部楼层
支持楼主的意见