我是投资者,支持拍拍贷

yfqgjy 2014-10-1 07:31:55 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
我从6月份开始投资拍拍贷,投入20000元,第一次全是自动投标,大约200一笔,有过逾期,但后来都还了,尤其一个欠了3个月的小伙子在拍拍贷的追讨下前两天也还了,真开心呀。

大神点评16

楼主| yfqgjy 2014-10-1 07:57:49 显示全部楼层
1.理性的看,拍拍贷的理念还是不错的,任何投资都有风险,主要靠分散投资来覆盖,只是中国信用体制和人们的信用程度还较低,拍拍贷会遇到中国信用环境的问题。2.关于催收和审核,我相信拍拍一定很努力,因为拍拍知道坏账多,投资者就会撤,拍拍就没法活下去,也因为如此,拍拍的审核也不会毫无原则。没有坏账其实他们也正在努力改进,如审核时各参考指标的改进,与线下机构合作催收等。
 楼主| yfqgjy 2014-10-1 07:59:32 显示全部楼层
3.坏账,尽管我投资三个多月暂时没有(希望以后也没有,呵呵),但很多投资者都会遇到坏账,这是难以避免的,比如说小额借贷者失业。淘宝商家破产,这时神仙也要不回来。但投资者是来赚钱的,所以坏账率一定要低,对我来说投资100笔利率12%的12个月标,坏账不能超过4个(如果投的是6个月标,坏账不能超过2个),否则收益小于8%,我就会撤资。
 楼主| yfqgjy 2014-10-1 08:19:10 显示全部楼层
4.风险。拍拍的风险与别的平台不同。别的平台因为担保,所以一般情况下,投资者收益是有保证的,但这里隐含着一个更大但概率较低的风险,就是平台倒闭,今年有两个大平台都垫付了巨额资金,但这类大额坏账短期内再出现,他们还有钱垫吗,你可能血本无归,当然这种情况概率低于拍拍出现坏账的概率。拍拍贷因为不担保,平台跑路的风险几乎为零,血本无归的风险几乎为0,他的风险在于坏账较多,投资者收益低于4%甚至亏损,这方面因为我投资较短,不知真实坏账率,不好判断。
 楼主| yfqgjy 2014-10-1 08:24:27 显示全部楼层
5.一定程度上,拍拍会是中国经济的晴雨表,经济不景气多,失业增加,企业经营困难,拍拍出现坏账就会多。
nabu888 2014-10-1 08:30:54 显示全部楼层
我们一起继续努力哦
tanqi76 2014-10-1 09:32:01 显示全部楼层
大家好,我是一名拍拍贷忠实用户,有稳定的工作,良好的收入,并保持着良好的信用记录
还请各位投个标
http://www.ppdai.com/list/1130655
历史统计:
正常还清:33 次,逾期还清(1-15):5 次,逾期还清(>15):0 次
共计借入:¥34,132,待还金额:¥4,881.76,待收金额:¥19.60
第一次成功借款时间:2013/3/15 (19个月前)
198946niu 2014-10-1 10:44:47 显示全部楼层
http://www.ppdai.com/listaudit/1120089求支持 审错就赔标 从未逾期  !
asd9878 2014-10-1 21:33:35 显示全部楼层
投了2000笔 在感谢吧  感谢的太早了
daguangtou 2014-10-2 14:12:05 显示全部楼层
平台跑路的风险几乎为零,血本无归的风险几乎为0
当你看着拍拍贷日益下降的成交额时,你或许不这么想。
tmje 2014-10-2 16:54:29 显示全部楼层
楼主人品爆发,鉴定完毕
qidao880 2014-10-2 20:15:59 显示全部楼层
路遥知马力,日久见人心结论为时过早
yijianxinan 2014-10-3 02:44:34 显示全部楼层
yfqgjy 发表于 2014-10-1 07:59
3.坏账,尽管我投资三个多月暂时没有(希望以后也没有,呵呵),但很多投资者都会遇到坏账,这是难以避免的 ...

投资50笔不就是可以满足平台包赔吗?
mowang_mm 2014-10-3 11:14:36 显示全部楼层
你丫不知道   坏账计提要等到逾期三个月已上吗?

本人拍拍贷3万起投  赢利数据前半年相当漂亮    半年后坏账频发  1年后停止投资   2年后离场   净赔5千   账户上有1万多坏账   本金保障只给赔付200多   拍拍贷客服无合理解释  
恨拍拍贷    也谢谢拍拍贷   让我认识网贷  我在其他网贷 现在投资几十万  拍拍贷交的学费早已赚回来了  狗ri的拍拍贷  数据太假  投资周期长  手续费高  逾期风险完全自担  老赖罚息网站几乎算是独吞   催收无力  他是借款人的天堂【可以当老赖不还】  投资者的地狱【全是坏账  你亏损了他都能给你算出盈利来】
ppdvivi 2014-10-5 10:36:54 显示全部楼层
感谢您对我们不遗余力的支持。
P2P从诞生之初就是定位于小额借贷,分散是核心原则,我们发现不管是英国的Zopa,还是美国的Lending Club都是一只坚持的这种原则。拍拍贷也一直秉持着P2P的核心原则和逻辑。
确实说的没错,路遥知马力,日久见人心。那么各位,拭目以待。
 楼主| yfqgjy 2014-10-5 18:40:38 显示全部楼层
分散原则不能忘,选平台也是,不能把资金投资于一个平台,我的标准是一个平台全损失了,其他平台的收益可以弥补,拍拍贷是一个平台,就是不断投资很麻烦,看看以后拍小宝行不行。
liujz5555 2014-10-7 11:47:42 显示全部楼层
要投就要选择好的借款人,好的借款人永远不会赖账的,比如我,呵呵,工作收入稳定,信誉良好的。