请问拍拍是注册企业还是违法社会团体?

请问拍拍贷是否属于工商部门注册企业?还是属于社会团体呢?我琢磨着应该是注册企业吧,但是看拍拍发布公告的落款都是拍拍贷团队,而不是某公司并加盖公章,这又不属于合法企业的正常行为吧?难道拍拍现在还是个社会团体?而且还是未经政府相关部门批准的社会团体?发此贴希望拍拍今后行事可以规范化些,不要随意而为,让人没信任感。

大神点评13

parkhansung 2015-4-1 13:08:18 显示全部楼层
ppd还是很不错的,肯定是公司
ppdvivi 2015-4-1 14:14:07 显示全部楼层
关于什么叫违法,ViVi百度了一下:
违法:指国家机关、企业事业组织、社会团体或公民,因违反法律的规定,致使法律所保护的社会关系和社会秩序受到破坏,依法应承担法律责任的行为。
顺便把什么是社会团体百度了一下:社会团体是当代中国政治生活的重要组成部分。中国目前的社会团体都带有准官方性质。《社会团体登记管理条例》规定,成立社会团体必须提交业务主管部门的批准文件。
那么,310115001783417为拍拍贷企业注册号。是否合法。您判断。
pdu04251432 2015-4-1 14:32:59 显示全部楼层
网站首页| 关于我们| 网站地图| 客服中心| 在线咨询 Copyright Reserved 2007-2015©拍拍贷(www.ppdai.com
    |    沪ICP备05063398号    |    上海拍拍贷金融信息服务有限公司

每个合法的企业应该会有一个当地的备案。就在上面,你自己去查查备案号就行了。

haominlovexue 2015-4-1 17:20:03 显示全部楼层
楼主主要是问为什么ppd发的公告等都是写ppd团队而不写公司名称,意思你ppd团队到底能不能代表你ppd公司发布公告和承担相应法定法人单位责任的问题!楼上有故意转移话题的嫌疑啊
 楼主| xuelangtouzi 2015-4-2 13:22:44 显示全部楼层
ppdvivi 发表于 2015-4-1 14:14
关于什么叫违法,ViVi百度了一下:
违法:指国家机关、企业事业组织、社会团体或公民,因违反法律的规定, ...

是企业就麻烦以后对外发布公告时把贵公司的章盖上,不要落款拍拍贷团队,拍拍贷团队是个什么东西啊,莫名其妙。
 楼主| xuelangtouzi 2015-4-2 13:23:34 显示全部楼层
pdu04251432 发表于 2015-4-1 14:32
网站首页| 关于我们| 网站地图| 客服中心| 在线咨询 Copyright Reserved 2007-2015©拍拍贷(www.ppdai.com ...

请看明白帖子的含义再回帖。
 楼主| xuelangtouzi 2015-4-2 13:24:38 显示全部楼层
haominlovexue 发表于 2015-4-1 17:20
楼主主要是问为什么ppd发的公告等都是写ppd团队而不写公司名称,意思你ppd团队到底能不能代表你ppd公司发布 ...

留言的人只有你一个是明白人,其他人的语文都是体育老师教的。
ppdvivi 2015-4-2 14:26:26 显示全部楼层
公告是由拍拍贷核心团队决策后制定的,故简称为拍拍贷团队。
首先,拍拍贷是合法注册的企业法人,在全国企业信用信息公示系统中可以查到拍拍贷的工商注册信息;
其次,用拍拍贷团队而没有用公司全称是希望能起到亲近用户的效果,毕竟用全称会显得有点生硬,这也跟互联网行业活波、自由的风格有些关系;
在者来说,网站属于电子公告,绝大多数公司的网站公告都是不盖公章的(可以登其他网站的公告栏看看),不像递交给外部的纸质公文。

pdu55582717 2015-4-2 17:13:23 显示全部楼层
ppdvivi 发表于 2015-4-2 14:26
公告是由拍拍贷核心团队决策后制定的,故简称为拍拍贷团队。
首先,拍拍贷是合法注册的企业法人,在全国企 ...

有道理
binglanziyan 2015-4-2 19:27:09 显示全部楼层
呵呵,找茬滴。
 楼主| xuelangtouzi 2015-4-3 09:45:35 显示全部楼层

一天到晚是个更改安标规则的,随便公告一发就更改了,欺人太甚啊。
aira6600 2015-4-7 12:59:32 显示全部楼层
xuelangtouzi 发表于 2015-4-3 09:45
一天到晚是个更改安标规则的,随便公告一发就更改了,欺人太甚啊。

楼主不想投标或者不想借款就自觉离开,别在这里唧唧歪歪的找茬
 楼主| xuelangtouzi 2015-4-7 15:27:41 显示全部楼层
aira6600 发表于 2015-4-7 12:59
楼主不想投标或者不想借款就自觉离开,别在这里唧唧歪歪的找茬

你看看我其他的帖子后再张你的臭嘴。