请管理员赐教:魔镜等级对应的逾期率似乎不靠谱

逾期率这个定义到底应该如何理解?投资壹年来,目前(已收回逾期期数+未收回逾期期数)/(正常收款期数+已收回逾期期数+未收回逾期期数)=(48+10)/(2104+48+10)=58/2162=2.56%,这个逾期率显示我的投资平均等级应该在D级别(<4%),但我的投标似乎都是C级以下的,偏差怎么这么大吗?是自己还不够分散,或者投资时间不够长吗?还是魔镜评级自身就有问题?请管理员赐教。

大神点评10

楼主| parkewen 2015-4-13 09:41:24 显示全部楼层
是不是要投标到百万次级别,才能接近这个评级逾期率?
changshin 2015-4-13 09:56:19 显示全部楼层
还有更大的,我的逾期率比公布的总体逾期率高N多倍。这与个人投资行为有关吧。
不过C类整体逾期率为“<2%",D类“<4%”;你还是与C类更近点
我与X类最接近
哎呀,我被禁言了~
 楼主| parkewen 2015-4-13 10:08:28 显示全部楼层
changshin 发表于 2015-4-13 09:56
还有更大的,我的逾期率比公布的总体逾期率高N多倍。这与个人投资行为有关吧。
不过C类整体逾期率为“ ...

心脏好强大,股市可能更能体现你的价值。
pdu86531863 2015-4-13 21:11:49 显示全部楼层
我估计拍拍算的是坏账率吧!!逾期率肯定不止那么高百分比的!!
 楼主| parkewen 2015-4-15 09:05:11 显示全部楼层
pdu86531863 发表于 2015-4-13 21:11
我估计拍拍算的是坏账率吧!!逾期率肯定不止那么高百分比的!!

应该是指逾期90天以上的概率吧,其实就是成为坏账的概率。
bernardw 2015-4-16 15:45:08 显示全部楼层
LZ 的预期率对于大多数投的都是C标的情况来说, 不高。 还是很接近历史数据2%
真要发挥魔镜的威力,十年以后吧,这绝不是技术原因,等国人真正认识(被惩罚)到信用无价时再说吧。
 楼主| parkewen 2015-4-25 09:14:22 显示全部楼层
pdu55665254 发表于 2015-4-17 09:36
这个逾期率不高,我认为投资是成功的!

这个是个动态值,谁知道明天会不会逾期大爆发呢。
windyfree2014 2015-4-26 00:33:36 显示全部楼层
你可以在帮助区,看看拍拍贷对逾期率的定义,其实就是坏账率。你把你的计算公式分子里‘已收回逾期期数’去掉再算,你看是不是就靠谱了