拍拍贷改规则讹投资者的钱

关闭 [复制链接]
        拍拍贷三月安全标刚开始的公告说,“春节安标活动从即日起持续到3月8日”,以这个理解,3月3日至3月8日不限额、返手续费。完了改公告,就删了 “春节安标活动从”这几个字,3月3日至3月8日期间一月安全标超过15000元的部分手续费就被讹了。      
        屁屁贷工作人员开始一口咬定没改过公告,等我找到证据后转为竭尽全力狡辩,后来总算是承认修改过公告,又狡辩改前与改后是一回事,就是拒绝返还手续费,再问就保持沉默、不讲话、不理你、气死你。从4月1日持续与拍拍贷沟通这个事到现在20多天时间了,耗费了大量的时间和精力,不但问题没有解决,反而在每次与屁屁贷人员沟通的过程中,他们的答非所问、强词夺理、沉默不语等一系恶劣态度都会点燃你熊熊的怒火!
        拍拍贷一贯喜欢玩文字陷阱诱骗投资者中枪是众所周知的,所以三月安标公告一出来我是一字一字认真读过后才借款的,正因为是一字一字认真读过,之后没有再去读第二遍,可没想到拍拍贷又玩出篡改公告这么一个阴招来。
        你拍拍贷是有修改公告的权利,但修改公告后你要尽到告之的义务:要么告之投资者你修改过公告,要么在发标时提醒投资者剩余的额度,而拍拍贷什么都没有做,没有做就是你拍拍贷的责任,你的责任就应该由你承担,凭什么要讹投资者的钱?
        从这件事可以看出:1、拍拍贷审核不严,催收走过场已为大家所共识,在此不必多言;2、就算你再融多少轮资,再弄出个超级魔镜来,再得更多这样那样所谓的奖,终究改变不了你坑爹的嘴脸;3、P2P目前还缺乏监管,拍拍贷玩的就是霸权,投资者在拍拍贷处于绝对的弱势地位,不返就不返,再有理也没用;4、一个连平台都不诚信,玩霸权,不讲理,耍流氓的平台,还能指望借款人诚信吗?太多的老赖就是被拍拍贷或纵容、或催收无力、或无法接受霸王条款逼出来的,最终受伤的还是投资者。
        在此请问拍拍贷,公告修改前与修改后怎么会是一回事?钱被讹与未讹怎么会是一回事?如果真是一回事拍拍贷是不是吃饱了撑的改着好玩?
        另外请问VIVI,为什么要删我的贴?这不属于理财交流吗?这不可以让其他投资者见到吗?

原来的公告

原来的公告

修改后的公告

修改后的公告

所谓的春节安标分两种:一月安标免手续费、无额度限制;非一月安标手续费58折 ... ... ... ...

所谓的春节安标分两种:一月安标免手续费、无额度限制;非一月安标手续费58折 ... ... ... ...

不理你、急死你、气死你

不理你、急死你、气死你

就是不理你、急死你、气死你

就是不理你、急死你、气死你

大神点评70

楼主| ztzhangxi 2015-4-22 12:37:59 显示全部楼层
希望VIVI不要再删贴,我就不信你还能去网贷之家、新浪等论坛删贴。
changshin 2015-4-22 12:46:16 显示全部楼层
同样的内容不要重复发:一是重复帖影响论坛管理;二是围观群众分散不利大家关注。
其实我都不知道为什么?后面加粗字段作为前半句的解释,不清楚吗
公告表述确实有不足,但意思没有不清;字体加粗也有重点提醒的意思。
断章取义,有必要吗?
哎呀,我被禁言了~
weifly 2015-4-22 13:48:43 显示全部楼层
按你的理解,持续后的一月安全标和三月公告中的一月安全标就冲突了。

你这是钻了拍拍贷公告的漏洞
 楼主| ztzhangxi 2015-4-22 14:31:45 显示全部楼层
我这是断章取义吗?春节安标分两种:一种是一月安标,另一种是非一月安标,后面加粗字仅仅只是对非一月安标的说明,怎么变成了前半句的解释了呢?
 楼主| ztzhangxi 2015-4-22 14:35:24 显示全部楼层
不冲突啊,按拍拍贷的公告,3月3日至8日持续做春节安标活动(不限额,免手续费),9日至31日每周一月安标额度不超15000,哪里冲突了?何来的漏洞?
changshin 2015-4-22 14:36:04 显示全部楼层
ztzhangxi 发表于 2015-4-22 14:31
我这是断章取义吗?春节安标分两种:一种是一月安标,另一种是非一月安标,后面加粗字仅仅只是对非一月安标 ...

“,即”是什么意思?
哎呀,我被禁言了~
 楼主| ztzhangxi 2015-4-22 14:38:40 显示全部楼层
亲,这个“即”放在修改后的公告里,照你的说法是完全正确的;可要放在修改前的公告里,我的说法是正确的。
weifly 2015-4-22 15:01:19 显示全部楼层
ztzhangxi 发表于 2015-4-22 14:35
不冲突啊,按拍拍贷的公告,3月3日至8日持续做春节安标活动(不限额,免手续费),9日至31日每周一月安标额 ...

我也可以理解为:3月3日至8日发布的一月安全标按三月的公告来处理。

理解有歧义的日期,我是不发安全标的,尽量不让pp占我便宜。
changshin 2015-4-22 15:04:26 显示全部楼层
ztzhangxi 发表于 2015-4-22 14:38
亲,这个“即”放在修改后的公告里,照你的说法是完全正确的;可要放在修改前的公告里,我的说法是正确的。 ...

即使修改前,虽然前半句表诉同时涉及一月期安标和其他期限安标,但通过“,即”的解释,已经排除了一月期安标。
语法上,公告对“即”的用法确实有些不足,表述是有些问题。“即”表示前后半句意思一样,但此处前后存在不同。
不过后半句,作为解释,并且加粗,个人认为理解应以后半句解释部分为主。
哎呀,我被禁言了~
 楼主| ztzhangxi 2015-4-22 15:14:30 显示全部楼层
changshin,我不赞成你的观点。一方面:你也承认,修改前的前半句表诉同时涉及一月期安标和其他期限安标,后半句的解释可以同时涉及一月期安标和其他期限安标,而这里非常明显只涉及了其他期限安标;另一方面,你再看看“春节安标的公告”,提到的58折也仅涉及到其他期限安标。
 楼主| ztzhangxi 2015-4-22 15:17:28 显示全部楼层
不管怎么说,我要非常感谢changshin 和weifly ,讨论是有益的,能看清问题的本质,不象拍拍贷哪样问而不答,答非所问。
changshin 2015-4-22 15:36:45 显示全部楼层
ztzhangxi 发表于 2015-4-22 15:14
changshin,我不赞成你的观点。一方面:你也承认,修改前的前半句表诉同时涉及一月期安标和其他期限安标, ...

前半句同时包括;后半句解释,排除了一月期安标,只保留了其他期限安标。
哎呀,我被禁言了~
 楼主| ztzhangxi 2015-4-22 16:11:58 显示全部楼层
我还是不赞成你的观点,前半句同时包括;后半句解释,但后半句只解释了其他期限安标手续费58折,未涉及一月安标,既然未涉及,就只能按春节安标的不限额免手续费来执行,怎么会把一月期安标排除了呢?
pdu86361347 2015-4-22 16:35:42 显示全部楼层
我觉得,拍拍贷的公告一定要尽量清楚点,作为一个规则,那么意思肯定要很清楚,明明白白,不能模棱两可,这样很容易造成误会,不仅投资人受损失,拍拍贷也造成不好的影响。我建议拍拍贷发布公告及规则前可以先让几个论坛元老或者投资人看看,把把关,我觉得这样会少很多麻烦
changshin 2015-4-22 17:12:56 显示全部楼层
ztzhangxi 发表于 2015-4-22 16:11
我还是不赞成你的观点,前半句同时包括;后半句解释,但后半句只解释了其他期限安标手续费58折,未涉及一月 ...

这里总结一下个人的观点:
1、公告表述中,对“即”的使用不合语法,前后存在冲突。
2、更改历史公告的行为是错误的。
3、拍拍应该为更改历史公告道歉。
4、个人认为突出强调的部分,即加粗的后半句,应作为核心观点来源。
5、虽然前半句同时包括两类安标,但后半句明确表示,整句话所说内容不含一月期安标。

哎呀,我被禁言了~
zhangbangjin 2015-4-22 17:33:37 显示全部楼层
晕了,赶紧截屏4月一月按非标,一时无聊借了两笔
 楼主| ztzhangxi 2015-4-22 17:59:09 手机发帖 显示全部楼层
拍拍贷不缺乏文字专家,他们是有意而为之,玩文字游戏,故意给投资者挖坑,已经不是一次两次了。