来来来跟大家交流下心得

作为一个银行做贷款的金融农民工,12年底进入拍拍贷。刚开始没啥概念,随便投了一些,当时的标风险都不好把控,风险较低的有安非跟个人担保标,然后就是淘宝、慧聪网等网商的标,最差的是个人标,最开始的第一次投标胡乱投了一堆,现在想想就有些后怕,还好当时投的金额都不多,创造了进入拍拍贷仅有的两笔不良,一笔个人标, 一笔淘宝标。后来把投资金额一分为二,一半投淘宝、网商标,一半投安非,实际收益控制在13%左右,一年多没有出现不良。后来平台出来了逾期就赔,然后就把风险控制丢给平台了,12%的利率如果风险较低还是可以接受的,毕竟自动投标不用花时间看。可惜,现在陪标一降再降,半年内的才10.5%了,还让不让好好的投标啊。。。  逼着又要去投些 信用的淘宝标来保证收益率了。
那么问题来了,以前逾期的标拍拍贷还管不管了?

大神点评16

楼主| onebanker 2015-7-29 23:47:37 显示全部楼层
微信截图_20150729233906.png 微信截图_20150729234037.png

附上两张图给大家参考一下。。。
 楼主| onebanker 2015-8-1 16:58:47 显示全部楼层
发现论坛确实不太活跃呀,希望大家都能低风险赚到收益~
happycat_no. 2015-8-1 17:25:29 显示全部楼层
厉害啊,楼主
weifly 2015-8-1 21:04:48 显示全部楼层
才2笔坏账,牛啊
坏账管是管,也没什么用
pdu66556356 2015-8-2 11:47:08 显示全部楼层
拍拍贷就是培养投资人提高风险意识的平台,让你成长了。当然她也会帮助你讨债的
mosow 2015-8-2 11:48:44 显示全部楼层
只能说楼主真的很保守啊,在这里混的每个人的投资目的不一样吧?
pdu57574018 2015-8-2 13:33:10 显示全部楼层
收益太低了,全第三方的标可以保证有15%
 楼主| onebanker 2015-8-3 23:29:53 显示全部楼层
pdu57574018 发表于 2015-8-2 13:33
收益太低了,全第三方的标可以保证有15%

第一,第三方标回收周期太长,都在18-24个月,且担保方式太弱。第二,第三方标现在利率也就14%这样,超过15的都很少,你说的保证15%以上的收益是不是有可持续性?
pdu33450273 2015-8-3 23:41:16 显示全部楼层
以前也没有第三方,我跟楼主一样,95%的赔标,逾期伤神,难催款,宁愿轻松少收益
pdu57574018 2015-8-4 18:17:29 显示全部楼层
onebanker 发表于 2015-8-3 23:29
第一,第三方标回收周期太长,都在18-24个月,且担保方式太弱。第二,第三方标现在利率也就14%这样,超过 ...

那些助学标就是16%的18个月啊,只是前6个月只算年化12%左右拉低一点点。平均下来就是15%左右了,而且满挺快的不容易资金站岗。
pdu38277564 2015-8-5 16:39:39 显示全部楼层
投资心态稳定,收益不够稳定呐。
huang3322 2016-4-7 17:25:27 显示全部楼层
银行做贷款的金融农民工?太谦虚了,看了你的帖子,发现你很均衡收益和风险啊,在银行工作的就是不一样!不错!
 楼主| onebanker 2016-4-7 18:52:13 显示全部楼层
huang3322 发表于 2016-4-7 09:25
银行做贷款的金融农民工?太谦虚了,看了你的帖子,发现你很均衡收益和风险啊,在银行工作的就是不一样!不 ...

让您见笑了,以前资金也不多,也是学习下不同类型的投资。
我一直比较保守,不过还算省心。
我就是来围观大神的。