怎么解释评级的断崖式下跌?

看到一个很奇怪的现象,用户pdu40271183第一次借款评级是AAA,保标,2015年8月26日就借过一次款,然后一次性还上了,累积了一次信用,记录显示未逾期。而第二次评级下跌到了E级别,利率也由原来的9%变成了22%。

首先,质疑下评级系统的准确性
其次,这是一个自融性质的保标向高风险的转移吗?
最后,这事情充满蹊跷,还希望ppd方面能够进行相关的解释。

第二次e评级 22%

第二次e评级 22%

第一次aaa评级

第一次aaa评级

大神点评22

pdu38277564 2015-9-8 16:43:43 显示全部楼层
该用户的魔镜等级可能本来是评为E级,交了增值费变AAA级。
ppdkiki 2015-9-8 17:21:20 显示全部楼层
购买增值服务后,列表等级进行了提升,提升为AAA。二次借款,用户未购买增值服务,则列表展示的是本身的等级,并且不加“赔”,不降低借款利率。
新用户请务必分散投资
资金体量相对较少的拍友建议AA-C
 楼主| pdu32478257 2015-9-8 18:29:46 显示全部楼层
ppdkiki 发表于 2015-9-8 17:21
购买增值服务后,列表等级进行了提升,提升为AAA。二次借款,用户未购买增值服务,则列表展示的是本身的等 ...

谢谢kiki的回复!
zhangbangjin 2015-9-8 20:16:05 显示全部楼层
呵呵,客服明目张胆的说:同一个人同样的资料,交钱就可以提高评级!
happycat_no. 2015-9-8 20:24:42 显示全部楼层
zhangbangjin 发表于 2015-9-8 20:16
呵呵,客服明目张胆的说:同一个人同样的资料,交钱就可以提高评级!

ppd给担保了啊
changshin 2015-9-8 20:27:01 显示全部楼层
zhangbangjin 发表于 2015-9-8 20:16

缴纳增值服务费之后,就有了风险备用金,逾期就赔就有了资金来源。
哎呀,我被禁言了~
 楼主| pdu32478257 2015-9-8 20:55:35 显示全部楼层
changshin 发表于 2015-9-8 20:27
缴纳增值服务费之后,就有了风险备用金,逾期就赔就有了资金来源。

了解了,你们理解得很透彻,获益很多,谢谢
bc841120 2015-9-8 22:12:23 显示全部楼层
我是流氓

zhangbangjin 2015-9-8 23:50:59 显示全部楼层
changshin 发表于 2015-9-8 20:27

如果这就是魔镜,未来在哪儿呢?
pdu38277564 2015-9-9 00:22:29 显示全部楼层
zhangbangjin 发表于 2015-9-8 23:50

你见逾期就赔区有魔镜显示吗?没有是吧,魔镜的有效射程仅限于信用标区,过了这河界,鞭长莫及了。
pdu38277564 2015-9-9 00:36:32 显示全部楼层
平台运用魔镜对借款人先进行评级,再买票进场(赔标),票价有贵有便宜,级别低的FG票价高,级别高的AB票价低。进场之后成了统一的无级别,逾期就拿风险备用金赔付(由门票统筹)。与魔镜没有一丁点关系了。
pdu38277564 2015-9-9 00:46:17 显示全部楼层
从中立的角度来说,逾期就赔的出现是信用标借贷双方意见尖锐恶化的必然,赔标的壮大发展得益于信用标借贷双方的双输。
ppdkiki 2015-9-9 09:20:28 显示全部楼层
zhangbangjin 发表于 2015-9-8 23:50

魔镜是魔镜,增值服务是增值服务。这两个是不搭界的两个概念的,所以魔镜不会受增值服务影响。如果还是不太理解,可以参考一下风险备用金计划
新用户请务必分散投资
资金体量相对较少的拍友建议AA-C
赔标双A信用说白了就是买个临时信用,要想升三A再多点资料再多花点钱就行了……这个信用是赔标和安标1临时信用满后就恢复本身魔镜信用……
zhangbangjin 2015-9-9 10:31:18 显示全部楼层
先看一下 你们自己的陪标定义吧:是“优质列表”,而不是可以用增值服务买来的进入列表的资格!

什么是逾期就赔标?
逾期赔标,是拍拍贷最新风控系统加专业审核人员双重甄选出的优质列表。借款出现严重逾期时(即逾期超过30天),根据"风险备用金账户使用规则",通过"风险备用金"向理财人垫付此笔借款的剩余出借本金和利息(具体情况视投资标的类型的具体垫付规则为准)。逾期就赔标具有安全性高、年化收益稳定的特点。
zhangbangjin 2015-9-9 10:32:11 显示全部楼层
陪标的“AA"看来要重新定义了,和其他列表的评级性质是不同的
liangwei900 2015-10-2 14:03:08 显示全部楼层
有点意思