债券交易有多坑?

今天特意看了下债权转让,发现一笔 价格73.17,本金剩余 73.17,剩余还款1期,下一次还款 56天, AA级,年化12%利率
买回来一看 只有0.69的利息,然后大致算了算  (0.69/73.17)/56*365 =0.06
也就6%的年化收益率 ,显然跟原标12%差距甚远,债权转让接盘侠也太惨了吧

大神点评20

ppdkiki 2015-9-23 11:00:09 显示全部楼层
因为用户有提前还款,所以会影响到收益率。
新用户请务必分散投资
资金体量相对较少的拍友建议AA-C
huahua0459 2015-9-23 11:21:32 显示全部楼层
拍拍贷投资有很多技巧,慢慢就明白了
 楼主| onebanker 2015-9-23 11:25:33 显示全部楼层
ppdkiki 发表于 2015-9-23 11:00
因为用户有提前还款,所以会影响到收益率。

我的意思是,实际收益率多少 拍拍贷应该明确提示,因为在购买债权的时候,只看得到剩余本金,剩余多少利息 债权购买者根本都看不到,如何判断?出现这种收益率不真实的 这不是平台的责任?
 楼主| onebanker 2015-9-23 11:28:22 显示全部楼层
huahua0459 发表于 2015-9-23 11:21

谢谢,我投拍拍贷也有一段时间了,我是吐槽债权转让这个系统 就是坑  接盘的人。  
huahua0459 2015-9-23 12:29:50 显示全部楼层
onebanker 发表于 2015-9-23 11:28
谢谢,我投拍拍贷也有一段时间了,我是吐槽债权转让这个系统 就是坑  接盘的人。  
...

30天以上的债权不要碰,不如直接买赔标。
经验是钱堆出来的,谁都有这时候。
 楼主| onebanker 2015-9-23 12:41:31 显示全部楼层
huahua0459 发表于 2015-9-23 12:29
30天以上的债权不要碰,不如直接买赔标。
经验是钱堆出来的,谁都有这时候。
...

我们讨论的点不一样,我是抨击平台不行,你反而在指责投资者自己不注意,不是一个概念。我的意思是  拍拍贷作为平台,不解决这个问题  反而让投资者自己靠着不对称的信息去做分析,是平台的失职。  我投拍拍贷3年了 拍拍贷上每个产品都会试试体验。
 楼主| onebanker 2015-9-23 12:43:32 显示全部楼层
当然,我只是希望平台不要为了保证 债权转让的流动性  忽悠接盘侠。
6405900 2015-9-23 17:08:12 显示全部楼层
要多坑就有多坑,我之前就是因为不知道就接盘了很多 全部是利息被人吃了 我就白买了
pdu66556356 2015-9-23 20:10:33 显示全部楼层
所以我不买债权
 楼主| onebanker 2015-9-23 23:23:53 显示全部楼层

我也不买债权的,其实一直知道债权转让对于接盘侠都是个坑,但是不知道有多坑,今天特意测试了下,发现坑得还有点大,所以来吐槽一下。
 楼主| onebanker 2015-9-23 23:25:31 显示全部楼层
pdu80581075 发表于 2015-9-23 17:57
信息不对称是必然的,但提供的信息误导了投资人就真有点坑爷了
...

我觉得确实是在误导投资人,特别有些稍微降一些本金转让价格,还显示收益率提高,真心坑得不是一点点,平台居然放任不管
pdu04251432 2015-9-24 06:26:13 显示全部楼层
我依旧保持吐槽信息不对称100年不变。
 楼主| onebanker 2015-9-24 10:44:04 手机发帖 显示全部楼层
pdu80581075 发表于 2015-9-24 01:49
既然有提前还款,那么初始的预期年化收益率就应该相应的调低才对,个人觉得这是拍拍贷应该也必须改进的地 ...

不敢改主要还是怕影响流动性,毕竟拍拍贷直接赚本金1%的手续费,对于这种等额本息的还款,非常高了,平台利用这样的不对称赚钱 确实有点心寒。
pdu50685747 2015-9-24 10:51:43 显示全部楼层
huahua0459 发表于 2015-9-23 11:21

能不能指教的明白点?  请高人指点一二