拍拍贷你不可不知的几大风险,我不是吓唬你,

投资拍拍贷已经有一个半月,投了1万多块钱,现在说一说我了解的一些情况,首先我为什么说他不好挑她毛病,源于(买东西的原理我千方百计挑的毛病最后还是买下来了,)首先我的投资我只投陪标,
1 风险备用金 拍拍贷没有公布陪标占整体的比例,阅读风险备用金账户规则发现,备用金提取大多来自B-F标的,最新公告称风险备用金只单独保障陪标,陪标数量的增长必然带来逾期金额的增长,但是风险备用金的增长不来自于培标而来大多来自于其他标,
2背离初衷既做平台又作 做市商,最近推出了很多产品反响还不错,但拍拍贷最初的想法是让投资者自己去选择标的,而且产品拥有选择标的的优先权,普通散户没有看到标的时候,这个标的已经背产品满了,我们现在的想法依然是去投资拍拍贷,而很少有人说我去投资拍拍贷当中一个淘宝商家。作平台就是让大家转变这种观念接受通过平台来投资一个商家,但是拍拍的产品强化了前者投资拍拍贷的概念,
3抢标现象的发生平台做大了投资者多了发生抢标是好事说明大家都认同,办事情有两面抢不到标我们用,投资工具来投资,比如快速投标和自动投标,但是由于设置选项比较少,尤其针对标的本身选择选项比较少,这就培养了投资者的懒惰心理,无法增强甄别能力,势必增加不可控的风险,而一旦逾期金额的扩大投资者会觉得平台风险太大选择离开,而且目前的问题是,抢标现象的严重你根本无法手工去选择去选,建议每个标当中必须有,手工投标才能满,
4邪恶的增值服务费,我们投资一个标的最重要的参考指标是他的魔镜评级,目前的情况是你交给拍拍贷服务费的多少可以决定你标的评级,换句话说,如果你已被评定为d级,只要你交纳9%或9.5的增值服务费,你的标的会加培字,,大家注意哦,这不是加陪子那么简单,是信用等级的增加,大家想d级的逾期率多高,风险多大?他缴纳的手续费,变成个陪标,为什么逾期率就会降低呢,这怎么可能!大家可以看看一季度的业绩报告,d级标的逾期3.78,陪标没有逾期,这是不是很奇怪啊!。同时误导投资者你以为3个月的陪标只有9%吗?一个d级的标的,缴纳增值服务费9.5,借款利息九,服务费4.,年化利率可以达到22.5,所以拍拍贷是高息平台,但是你没有赚到高利息,同时也增加个隐形风险一个人借款利息的高低,也有风险的高低,,

大神点评33

楼主| pdu37124400 2015-10-2 10:58:29 显示全部楼层
5 拍拍贷的投资数据不能导出,当然VIP可以,如果一旦发生黑客攻击或者服务器数据混乱,你很难对账,你知道你每个月每月应该收多少钱嘛当然不知道了,
6公司平台突然死亡,首先不知道拍拍公司盈不盈利,我希望他能盈利,因为首先排除但是风投系公司,我不迷信,获得c轮。现在行业都处于初级高速发展阶段,现在大家的唯一目标就是跑马圈地,但是公司一旦风头钱花完了可能遭遇突然死亡,
这些都正常。不是啥大问题
 楼主| pdu37124400 2015-10-2 11:02:15 显示全部楼层
pdu50376283 发表于 2015-10-2 10:59
这些都正常。不是啥大问题

首先风险没有正常,只有大小,你说问题不大,什么是大问题,
pdu61415061 2015-10-2 12:34:30 显示全部楼层
楼主,按照你的计算只投陪标,而且每月都复投的话综合收益率能有多少???按照拍拍贷统计的收益率有点高,我感觉应该达不到。。。。。。。。
pdu57574018 2015-10-2 13:47:01 显示全部楼层
平台不收取高额手续费如何生存啊? 你赚钱,人家也要吃饭的。
pdu26158157 2015-10-2 16:33:38 显示全部楼层
先顶一个,再慢慢琢磨
pdu30264751 2015-10-2 19:40:46 显示全部楼层
我现在关心的问题是拍拍贷还没有赢利!
在赔钱的情况下,ppd还能坚持多久?能不能坚持到黎明的到来?

风险准备金是双刃剑。逾期就赔,让投资者有投的信心,但提高了贷款者的成本。投资者是资源,贷款者同样是资源!贷款成本高,优质贷款人不会来ppd,逾期率就不可能降下来。逾期高,投资人就会跑。这是恶性循环。

其实我一直有个问题:
三、五千的贷款,跑来ppd干什么?大家没信用卡?
我认为拍拍贷可能是最后一个跑路的平台
kuku9991 2015-10-2 21:24:34 显示全部楼层
你想的问题很好,自己发产品这个问题很值得重视。风险只有两个,运营跟政策。政策需要主动跟监管政府部门保持良好关系,最好参与制定相关法规。运营,只要拍拍贷不偏离纯平台的初衷,风险可控。当然如果在透明一点,话说的更明白就更好了。

1、风险备用金,规则可以变,拍拍贷说了算。作为一个系统性产品,如果出现无法兑付现象,对品牌的打击可想而知。有很多其它办法化解赔标风险,还可以增资注入风险金。赔标应该是个过渡性产品,等监管出来,如果强行明确规定不能采取类似形式。这个产品就可以下架了。赔标也是无奈之举。

2、对,自己做产品,很不好,慢慢的会脱离纯平台的方向。不如开放让其它商家上架产品。人气旺地段的商铺,租金年年涨,但是租客总是换。租客很累而且赚不到神马钱,如果所处行业景气度下滑,只能搬家...
拍拍贷只做一个提供商铺交易场所的平台多好啊。

3、优质资源的抢夺属于正常现象,工具是必须要有的。不可能每个人都有那么多时间,一般情况下越富裕的人时间越少。目前还没到激烈的程度。投资者本身就不需要做风控,平台建设给出风险定价,引导投资者分散,提供工具设定几个基本变量就可以了。勾选后,直接自动投。目前的条件不仅少,而且不够细。可以设定每标,单笔上限10%,自动首次上限50%,留出手动时间例如30分钟,手动没满自动上第二轮。提倡先到先得,不提倡谁钱多谁最优先。

4、相比之下拍拍贷的成本算低的了,你可以去陆金所借钱体验一下,算算那的成本。无法有效判断,只能让大家给一部分恶人买单。等体系成熟,这种事就没了。未来借入成本一定会比银行信用卡低。
happycat_no. 2015-10-2 21:25:11 显示全部楼层
我觉得交易数据和资金记录可以导出是基本的用户需求,希望ppd开发。
pdu72031861 2015-10-2 21:38:23 显示全部楼层
特别赞同,特别是你说的第2条,希望拍拍贷官方能重视
pdu41016477 2015-10-2 23:30:18 显示全部楼层
只有等监管规则下来,金融市场未来才会更好,互联网金融是未来的一个趋势,很多银行都转型做互联网金融,市场还是很火热的,无须过于担心。
leem82 2015-10-3 00:52:50 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2015-10-2 19:40
我现在关心的问题是拍拍贷还没有赢利!
在赔钱的情况下,ppd还能坚持多久?能不能坚持到黎明的到来?

当然没信用卡的占多数了。
qwr129 2015-10-6 13:22:41 显示全部楼层
pdu57574018 发表于 2015-10-2 13:47
平台不收取高额手续费如何生存啊? 你赚钱,人家也要吃饭的。

你赚多少?
平台赚多少?
谁承担全部风险?
赔标对平台会有风险吗?
高额手续费究竟牺牲谁的利益?增加谁的风险?
这个平台两年以上的出借人还有多少?
一茬一茬的亏本走人
一茬一茬的赖帐走人
你如果觉得所有的坑都是为借款人留的
那只能说你太幼稚
能在平台折腾一年以上再来回答我。

pdu57574018 2015-10-6 13:51:01 显示全部楼层
qwr129 发表于 2015-10-6 13:22
你赚多少?
平台赚多少?
谁承担全部风险?

呵呵,我了解你的心情,在这里借了钱又嫌利息高,感觉亏了就来喷。
qwr129 2015-10-6 17:52:19 显示全部楼层
pdu57574018 发表于 2015-10-6 13:51
呵呵,我了解你的心情,在这里借了钱又嫌利息高,感觉亏了就来喷。

回答错误实际上我是拒绝了
而且我不会再来借一分钱

阅读不仔细就轻易下结论不是好习惯
会吃亏滴。

另外我写这么多,
实际是对曾长期支持过我的出借人一种善意回报。
为他们的利益而呼喊。
不是很复杂的逻辑
是非曲直,自有事实为证。
且都是公开信息。
你却看不懂
站在我的对立面
让人遗憾。
pdu57574018 2015-10-6 18:58:02 显示全部楼层
qwr129 发表于 2015-10-6 17:52
回答错误实际上我是拒绝了
而且我不会再来借一分钱

别bb了,一上来就装文艺装祥林嫂发飙。明明就是自己不认真,条款不看就借款,还能怨别人说不清? 要不几万个陪标借款人有多少是像你那样有这么多无病呻吟的?