干货,不客气

大神点评47

楼主| onebanker 2015-10-18 10:44:32 显示全部楼层
在手续费返还政策下 12个月的实际利率 大概是 借款利率基础上 加0.8%,6个月的 加2.1%,3个月由于手续费都返还,只差一个月内的时间价值,差别不太大。借6个月的兄弟要注意了另外你们把借款利率都飚到9.5%左右,你们真的受得了吗?!!!
pdu14026007 2015-10-18 12:15:59 显示全部楼层
很难理解你的7%怎么能借到钱?一般8%都很难满阿
 楼主| onebanker 2015-10-18 12:41:11 显示全部楼层
pdu14026007 发表于 2015-10-18 12:15
很难理解你的7%怎么能借到钱?一般8%都很难满阿

其实我也不知道,我原来也只是试一试,但是你看看现在12个月7%也有差不多满的,我觉得12个月7%还是少了点,所以还是发8%了
pdu30264751 2015-10-18 21:57:03 显示全部楼层
安标除了利息成本外,手续费及其延迟返还、借款的提前投资、自有资金的占用,都会对收益产生影响。
另外安标限额和杠杆倍数也需要考虑。
所以应该综合考虑所有问题。
 楼主| onebanker 2015-10-18 23:42:29 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2015-10-18 21:57
安标除了利息成本外,手续费及其延迟返还、借款的提前投资、自有资金的占用,都会对收益产生影响。
另外安 ...

我的表里都是直接算的上限3、6、12分别是8、3、3万, 手续费延迟均按一个月期限。12个月返9成勉强可以接受,3个月虽然全反但是现金流是控制个大问题,如果控制不好容易资金断裂;6个月略坑
pdu30264751 2015-10-19 00:30:14 显示全部楼层
onebanker 发表于 2015-10-18 23:42
我的表里都是直接算的上限3、6、12分别是8、3、3万, 手续费延迟均按一个月期限。12个月返9成勉强可以接 ...

3、6、12虽然分别是8、3、3万,但这仅仅是一个月的额度。
要实现资金的自循环,各期限的安标杠杆倍数的作用就出来了。
3个月的安标,倍数约为1.3(以投12个月11%的赔标计算而得)。即原有十万元的话,你最多只能借三万3个月的安标。没三十万,一个月八万的额度都用不掉。

PPD平均借款期限在7个月左右,按说是借六个月的安标最合适。但每月只给你三万的额度,且手续费也仅返七成。PPD其实聪明的很!需要你借安标增加流动性,但又不想给你太大的利润空间。

12个月的安标倍数最大,但也最不容易借到。周期长了大家不愿借。且你资金量大的话,12个月的安标根本就喂不饱你!必须要3、6、12等几种额度的安标同时使用。
pdu30264751 2015-10-19 09:04:49 显示全部楼层
pdu26158157 发表于 2015-10-19 07:10
上个季度安标活动的优惠额度是8、2、3共13万,当时正值我建仓,第一个月我就基本用完了额度上限,之后的 ...

我还没完全想明白。
不过,如果你要用3个月安标借满安标总额度的话,我认为有较大风险。
因为,这时一旦你停止借安标(安标活动停止),你就还不起了。

你注意ppd发布安标活动安排的方式:一季一发。
以后还有没有?没人保证。

不要让资金安全控于他人之手。
pdu80581075 2015-10-19 09:14:03 显示全部楼层
没有金刚钻就不要揽那瓷器活
 楼主| onebanker 2015-10-19 09:35:54 手机发帖 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2015-10-19 00:30
3、6、12虽然分别是8、3、3万,但这仅仅是一个月的额度。
要实现资金的自循环,各期限的安标杠杆倍数的作 ...

嗯,具体的运作我没有详细规划,主要原因是 安标黄牛对手续费返还高度敏感,这完全靠平台政策,政策一变很多东西又不一样,所以我一般只做3个月的短期规划,不敢杠杆放太大,控制风险。
ppdvivi 2015-10-19 13:55:10 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2015-10-19 09:04
我还没完全想明白。
不过,如果你要用3个月安标借满安标总额度的话,我认为有较大风险。
因为,这时一旦 ...

在您来之前,活动是一月一发。现在调整到一季一发。
活动肯定还会持续,只不过形式会随着具体情况而改变。

楼主| onebanker 2015-10-29 01:15:42 显示全部楼层
ppdvivi 发表于 2015-10-20 09:51
对于明年的安标活动,有什么好的建议,可以到临近年底的时候和vivi沟通看看,vivi会去争取一下~{:soso_e1 ...

按原有方法持续就行了,如果能按净充值资金的比例给与每个月安标的金额就更好了,12个月安标减免9成手续费,因为充5万一个月也是3万,充50万也是3万, 那充50万的多不值得。
我就是来围观大神的。