怀念以前拍拍贷竞价投标的模式

今天闲着看了下以前借款的标的,发现我有一个标发的时候是年化18%,大家竞价投标,需求利率低的投标成功,高的投标失败,这个模式才是正真的投标形式,价低者得。
上图是部分投资者,18的标啊,还是有兄弟愿意5的利率支持我。感动啊。这样子抢标的过程大大降低借款者的成本,当然风险由投资者更多的承担了。
当然按照现在的标的性质,这种投标模式绝对是满不了标的,╮(╯▽╰)╭毕竟那是在投资人远大于借款人的环境下进行。
现在借款标的盛行,拍拍贷对于利率的深入指导,终将失去一些投资者。我看很多我列表上的兄弟应该都离开了吧。
愿平台越走越远。

大神点评9

bdlc0357072 2015-11-12 06:40:00 显示全部楼层
台子大了,纯商业了,搞社区小台行,大家都是在利与安全之间找平。
ppdkiki 2015-11-12 10:45:22 显示全部楼层
竞价与分散性容错率不行,这样的模式注定持续不了太久的。
新用户请务必分散投资
资金体量相对较少的拍友建议AA-C
 楼主| zjyjw1991112 2015-11-13 13:15:13 显示全部楼层
帅气KiKi专用马甲 发表于 2015-11-12 10:45
竞价与分散性容错率不行,这样的模式注定持续不了太久的。

╮(╯▽╰)╭,可以作为备选模式由借款人自主选择吗。当然他的竞争性是没有统一利率的快。
 楼主| zjyjw1991112 2015-11-13 13:18:11 显示全部楼层
bdlc0357072 发表于 2015-11-12 06:40
台子大了,纯商业了,搞社区小台行,大家都是在利与安全之间找平。

放开让投资者自己定价,这个适合高级投资者的投资行为,和判定过程。
pdu34208555 2015-11-13 16:28:21 显示全部楼层
感觉还是现在的模式好,一口价,童叟无欺,愿打愿挨,如果改成原来的模式那真是累死了
 楼主| zjyjw1991112 2015-12-2 20:46:34 手机发帖 显示全部楼层
过来看看
pdu01656364 2015-12-11 20:23:51 显示全部楼层
你的愿望快实现了,拍拍贷现在又开始新的布局,信用标会增多的,陪标变少了
 楼主| zjyjw1991112 2015-12-13 17:55:17 显示全部楼层
pdu01656364 发表于 2015-12-11 20:23
你的愿望快实现了,拍拍贷现在又开始新的布局,信用标会增多的,陪标变少了 ...

我现在还是希望陪标继续,陪标现在真心戗风了
pdu38277564 2015-12-13 21:12:16 显示全部楼层
竞价投标方式以前在浙江、福建很盛行,存在于民间互助会,一批做生意的老乡过年时聚在一起,各人都出份子钱,一种是出借人多,贷款人少,出资人利率低者胜出。另一种是贷款人多于出借人,由贷款人自己定利率,利率高者获得贷款。
PPD投资基本要素:小额、分散、资金量大。
PPD投资技巧要素:精选、优选、组合。