再发一个怀念贴吧,逝去的好友关注功能

12年加入拍拍贷慢慢赚钱,学生狗没钱也怕逾期,所以一直小心翼翼。
当时拍拍贷论坛还有大量的金牌会员,可能现在的新用户都不知道金牌是什么概念了吧。他们投资风格彪悍,招标选标老道,收益高,逾期少。是我羡慕向往的人才。
作为工科狗,金融不懂,数学不好。收益啊,逾期啊,坏账啊,傻傻分布清楚。但是拍拍贷当时一个功能不错,(好友关注)
关注功能现在还有,只是当时的关注功能可以直接在个人首页显示你关注的人投了哪些标的。我关注了几个金牌大牛,跟投成了我最主要的选标方式,而且风险巨小。窃喜。
但是改版多次后,好友的功能被极度的弱化,投资者也是自己慢慢慢摸索了。
想当年,还有常青藤联盟,还有保标,还没有那么多老赖,还只要避开慧聪标基本不会逾期的年代。一去不复返了。

大神点评4

pdu22241855 2015-11-14 14:49:04 显示全部楼层
我看到黑名单,08-10年确实黑名单不多,11-15年黑名单暴增,我还以为08-10年是PPD都要回来了,对PPD的追讨能力很放心。原来却不知是以前老赖本就少。
sandy11088 2015-11-14 15:21:17 显示全部楼层
说明
1、做老赖的成本原来越低
2、ppd越来越饥不择食了,谁钱你都借,
renren 贷 上面出来一个标就秒了,标少,有人家的道理。
 楼主| zjyjw1991112 2015-11-14 19:15:32 手机发帖 显示全部楼层
pdu22241855 发表于 2015-11-14 14:49
我看到黑名单,08-10年确实黑名单不多,11-15年黑名单暴增,我还以为08-10年是PPD都要回来了,对PPD的追讨 ...

哎,很明显,我现在很担心赔标的风险。。。
 楼主| zjyjw1991112 2015-11-14 19:16:21 手机发帖 显示全部楼层
sandy11088 发表于 2015-11-14 15:21
说明
1、做老赖的成本原来越低
2、ppd越来越饥不择食了,谁钱你都借,

就是太少标的了。。我上去过,只能玩玩债权流转。。。