一个逾期40天的自我催收

在逾期中有一个40天的逾期,金额600块,金额有点大,已经还了一半了,是怎么回事才会导致还了一半没还呢。
w19890211                                                                                                                                ¥93.65 / ¥341.39 / ¥600.00[url=]提供催收线索[/url]40 天(1 天) 23%
想想还是自己联系试试看,就通过手机号加了微信,对方就加我了,开门见山向对方表明身份,对方没有因为我是拍拍贷的而拉黑我,畅谈愉快,问了不还钱的原因,因为还款期住院,错过了还款,拍拍贷不知道是谁直接威胁,辱骂,语言冷暴力,然后就群发短信息,导致他火大了。他愿意,有的是钱还,就是受不了那气。这次催款聊了几十分钟,收回款项。虽然不知道拍拍贷具体的催款流程,但由此可见,PPD催款中缺乏沟通是显而易见,催款结果、顾客情况也没作详细记录,具体情况具体对待,一个优质的借款者被推向了老赖一群。真正的借款人小额借贷都是个面子问题,催款程序沟通很重要,什么时间点做什么事跟顾客说明很重要。请ppdvivi反馈这个情况,找找催收可以改进的地方,加强耐心,加强专业素养。明明能收回来的帐,为什么要让他变成坏帐?

大神点评14

ppdvivi 2016-1-13 14:44:17 显示全部楼层
vivi收到您的诉求了,也会了解具体情况。另外,感谢您的以上信息的提供,您在列表当中的留言vivi会一并反馈催收经办。另外,您所说的已还款,是否债务人与您私下协商还款?
 楼主| pdu53383358 2016-1-13 15:11:50 显示全部楼层
因为不知道伤害借款人的是出借人员还是催收人员,他也不是很清楚是谁,只说是个天津的,借款人还款意愿强烈,只是对受到的侮辱气不过,希望有个说法,道歉。我们也不是协商,是他直接把欠我的微信转帐给我了,其他人的他也愿意还,只是没个说法前,他不能在网页上还吧,他先还给我是安慰我。如果是催款人员伤害了他,他就是跟拍拍贷死磕,不是钱的问题了,只是气愤,至于怎么解这个结,我相信ppdvivi你懂得啦。
 楼主| pdu53383358 2016-1-13 15:28:42 显示全部楼层
ppdvivi 发表于 2016-1-13 14:44
vivi收到您的诉求了,也会了解具体情况。另外,感谢您的以上信息的提供,您在列表当中的留言vivi会一并反馈 ...

回复在楼下了
ppdvivi 2016-1-13 15:45:15 显示全部楼层
恩,vivi现在来回帖。
经查此客户在逾期11天之前,所有电话包括预留联系人电话均无法联系到,短信多次通知本人及联系人转告均无任何回应。所以不存在语言冷暴力,辱骂,等您所说的情况。
客户逾期,期间资料信息会曝光给相应投资人。
后通过短信通知其亲友转告还款后,客户才主动来电。但来电时表示有位天津人对其辱骂。(vivi感觉这个和您说的事儿对的上)
但投资人的行为我们无法阻止。只能说这个事儿,就是自己逾的期,哭着也要把后果自己承担下来。
ppdkiki 2016-1-13 15:47:04 显示全部楼层
可能在催款的时候有缺乏沟通的地方,但kiki觉得接听催收人员的电话是最起码的尊重。用户逾期后,前4天我们会使用短信进行通知还款。如果用户任不处理,我们则会去电联系。查看该用户的情况就是连续几天不接催收人员电话,后续接通电话则根本不讲理。
新用户请务必分散投资
资金体量相对较少的拍友建议AA-C
baoshiqingge88 2016-1-13 15:56:06 显示全部楼层
楼主,我想说的是,我在拍拍贷的第四次借款就是这个原因。第一次的催收,催收工作人员在未联系到我的情况下,就已经群发了短信,告知我的通讯录联系人,我的欠款的问题。之后我收到了021的未接短信提醒。并不是我不接,而是电话压根没响
ppdvivi 2016-1-13 16:36:53 显示全部楼层
baoshiqingge88 发表于 2016-1-13 15:56
楼主,我想说的是,我在拍拍贷的第四次借款就是这个原因。第一次的催收,催收工作人员在未联系到我的情况下 ...

您逾期次数真挺多的,1672778列表次次逾期....显然没什么说服力。
亲,真的,不要逾期,保持好的信用,否则对己对人都不利。

nick752000 2016-1-14 08:59:04 显示全部楼层
拍拍贷应该加强催款的力度,不还款,直接和他们单位所在社区联系,这这些无赖的行径暴露在阳光之下,借款前,是有合同的,逾期了还有理了,真是不要脸,还说什么死磕到底,拍拍贷就应该公布他的无赖嘴脸
pdu5030758250 2016-1-14 12:16:45 显示全部楼层
老赖是不是希望催收对他三叩九拜啊?如果自己接不到电话和短息,自己心里不想着这事吗?非等着别人联系你,还联系不上。别以为钱在自己手里,理也在自己手里。
chengengxiang 2016-1-14 22:11:12 显示全部楼层
欠债还钱,天经地义所有的理由都不是理由除非你的欠款已还清
 楼主| pdu53383358 2016-1-15 10:37:19 显示全部楼层
先礼后兵,待客之道。出口伤人,受人以柄。有理也要兼顾人情,人性化,处理事情要求结果。前两天家门口一抢劫犯抢两百元把人捅了四刀,这脑袋真不够使了。
pdu61220457 2016-1-17 11:15:38 显示全部楼层
ppdvivi 发表于 2016-1-13 14:44
vivi收到您的诉求了,也会了解具体情况。另外,感谢您的以上信息的提供,您在列表当中的留言vivi会一并反馈 ...

我只能说要更耐心一点,不要操之过激,尤其对小额年轻人。年轻人有的是还款时间,又是小额,不还今后吃亏的是他自己。
而对于大额的款项,拍拍贷要引起足够重视,搞清状况及时行动。逾期的很多,如果拍拍贷均衡使用催收力量势必影响效率。
为了拍拍贷更好成长,效率不能牺牲。搞了好多人催收,成本高,最后转嫁到借款人头上,不利于吸引借款人,降低利息,投资人就跑了。
而大额借款是伤不起的,所以望拍拍贷在催收上注重效率,重点突出。而对于审核更应该投入力量,审核风控是重点。
所以,杂声勿理。只要拍拍贷做好风控,催收做出效率吸引力自然就有。
pdu8602104280 2016-1-18 16:05:32 显示全部楼层
今年所有网贷都进入黑名单,中央不会网络信息那么 快进入信用平台的   就看吧     ,人家几年没还能把人家怎么样
辱骂 冷暴力 侮辱就是你们干的 还不承认 草你们妈