原来拍拍贷950万坏账谣言是真的

传言拍拍贷2015年950万坏账原来是真的。(逾期90天)结合2015年的黑名单数量大约4000多(逾期30天以上)

大神点评20

qeeqea 2016-2-6 12:30:20 显示全部楼层
才950万,不多啊
 楼主| huahua0459 2016-2-6 12:32:21 显示全部楼层
可以百度搜“一张图看懂拍拍贷”
qeeqea 2016-2-6 12:40:45 显示全部楼层
PPD2015年度上半年成交13亿、第三季度成交15亿,拍拍贷全年成交56.25亿元,才950万坏账!---0.17%坏账率!
pdu30264751 2016-2-6 12:53:29 显示全部楼层
此数据只统计到了10月份,可靠性如何?
统计坏帐时考虑滞后性没有?
如果可靠,那ppd可真是nb得一塌糊涂!

我们自己的数据如何?

当前的市场是什么市场?
是一个尚未健全的市场。
不要说0.17%,整体坏账率能到1.7%那都是能让PPD鼻孔朝天上长的数值了。
虽然上次PPD披露坏账时说的就是1.7%,但我根本就没打算深究这个事儿。
究也究不出什么东西来。

上市公司的报表那可是经过会计师事务所审计的,造假的还不是论堆儿数?
P2P这边一个个的还都以能沾上上市公司的边儿而沾沾自喜呢,他们说出来的数字咱能信多少?

还是那句话:害人之心不可有,防人之心不可无。

你发的这个东西,反正我对其真实性严重的怀疑!
TA的话语中说的是PPD坏账高,可实际上给出的是一个完美得不能再完美的数据。
写这个东西的人脑子被驴踢了……

一句话:
现在骗子太多了,左小心右小心还免不了被骗呢。
还是谨慎点儿吧。

不说别的,我个人的坏账就远高于它的统计(我来的时间短,不要看我的个人资料)。

坏账高的分母我先占了一个,大家自己看看自己的坏账,有没有人比Ta说的这个数字低的?
 楼主| huahua0459 2016-2-6 13:01:29 显示全部楼层
看样子是根据拍拍贷黑名单算出来的,
最后几个月的坏账还没显现。如果拍拍贷的黑名单准确,那么这个数字也是准的。
kuku9991 2016-2-6 14:14:28 显示全部楼层
两个字,不准!
pdu34382863 2016-2-6 14:18:41 显示全部楼层
kuku9991 发表于 2016-2-6 14:14
两个字,不准!

为啥不准?
关键要知道信用标的成交额才行
pdu38277564 2016-2-6 14:45:28 显示全部楼层
我从4月份开始投标,避过第一季度,出现的逾期标较多的是在7月投出,原因是股市大跌,有游资进PPD狂扫标的,连D标也不放过,大家无奈有标就投了。
PPD投资基本要素:小额、分散、资金量大。
PPD投资技巧要素:精选、优选、组合。
changshin 2016-2-6 16:48:56 显示全部楼层
单独看黑名单上的数据,得到的东西,基本上没啥用
哎呀,我被禁言了~
56亿的成交额,多少是信用标,多少是安标,多少是担保标,拍拍贷根本就不公布,所以坏账率只有光头这些高管知道,没人能真正了解的。
   我认为是准的,拍拍贷定义的坏账是逾期90天后的,因此第四季度可以不看了!而第四季度的成交额相当于全年成交的一半。所以这个坏账率要放大2倍,再加上大部分都没有到期,这个坏账率还要升高。更何况,这全年成交统计的包括安标不?如果这个包括在内就将进一步降低名义的坏账。
   拍拍贷整体信用标的坏账率应该没有做假,以前公布的整体1.5%多点的坏账率应该是真实的。审核和催收应该相当有力了。
但是每笔投资的平均收益应该只有4个多点,包括各种期限和提前还款的影响。6月期16点的利率到期只有4个点,这个大家应该能理解。
   因此,平均只有12个多点的年化收益这就正常了!!
pdu08534716 2016-2-7 16:03:15 显示全部楼层
感谢拍拍贷,拍拍贷100年
pdu08534716 2016-2-7 16:58:44 显示全部楼层
pdu08534716 2016-2-7 17:01:16 显示全部楼层
pdu84763680 2016-2-10 02:24:19 显示全部楼层
这个帖子充满了逻辑错误,实在不堪一提。
pdu6438255406 2016-2-10 12:40:28 显示全部楼层
qeeqea 发表于 2016-2-6 12:40
PPD2015年度上半年成交13亿、第三季度成交15亿,拍拍贷全年成交56.25亿元,才950万坏账!---0.17%坏账率 ...

这智商