关于新协议的几个问题

这些很重要,还请官方逐条回复。谢谢!共9条,分别是关于如下六个方面:
一、个人收集拍拍贷公开数据的行为
二、用户隐私
三、逾期债权处理
四、冒用拍拍贷名义催收
五、黄牛行为是否违反协议
六、撤回列表的权利

一、个人收集拍拍贷公开数据的行为
1、《服务协议》第二章第八条,”第八条 禁止对网站数据进行商业性利用用户承诺,不对本网站上的任何数据做商业性利用,包括但不限于在未经拍拍贷事先同意的情况下,以复制、传播等任何方式使用本网站上展示的资料。“
请问:
a、用户是否可以为其他用户提供第三方投标服务?
b、用户是否能通过收集拍拍贷公开数据经过分析后为其他用户提供第三方投标服务?

2、《服务协议》第九章第34条,“第三十四条 知识产权之内容无论是否明示,拍拍贷对本网站内所有非公有领域或非他方专有的信息内容享有知识产权(包括但不限于商标权、专利权、著作权、商业秘密等),信息内容包括但不限于文字、图片、软件、音频、视频、数据、源代码、平台架构、专有技术、平台画面的安排、网页设计等。”
请问:
a、用户是否有权自行收集拍拍贷的数据,经过分析后,将分析和分析结果,售卖给任何人?
b、用户是否有权自行收集拍拍贷的数据,经过分析后,将分析和分析结果,免费分享给任何人?

二、用户隐私
3、《服务协议》第八章第30条,”第三十条 本人授权拍拍贷及其合作伙伴(包括但不限于第三方征信机构,下同),除法律另有规定之外,将本人提供给拍拍贷的信息、享受拍拍贷服务产生的信息(包括本协议签订之前提供和产生的信息)以及拍拍贷根据本条约定查询、收集的信息,用于拍拍贷及其合作伙伴提供服务、推荐产品、开展市场调查与进行信息数据分析
本人授权拍拍贷,除法律另有规定之外,基于为本人提供更优质服务和产品的目的,向拍拍贷及其合作伙伴提供、查询、验证、收集本人的信息。本条款具有独立法律效力,不受本协议效力状态变化的影响。 本条所称“拍拍贷”是指上海拍拍贷金融信息服务有限公司及其关联公司和分支机构。“
请问:
a、拍拍贷是否有权将用户(不包括逾期用户)信息提供(出售或无常提供)给第三方?

4、《借款人注册协议》第九条第2款,“拍拍贷有权验证借款人的住址、收入、职业以及其他与借款人发布借款列表或注册为拍拍贷借款人有关的资料和信息,拍拍贷有权向第三方查询并验证借款人的信息,包括但不限于身份信息、学历信息等。拍拍贷有权收集、保存、使用、管理、披露借款人的个人资料、信息、档案。若借款人的上述资料发生变化的,则借款人应立即通知拍拍贷对相应的信息进行变更。”
请问:
a、拍拍贷是否有权,在借款人未逾期时,且不存在其他违法行为时,向非政府机构,披露借款人的信息?

三、逾期债权处理
5、《借出人注册协议》第六条第2款,“在借款人逾期还款的情况下,借出人授权拍拍贷采取包括但不限于如下方式对债权进行追索:委托专业的催收公司或自行催收、将债权转让给第三方、对债权进行重组。拍拍贷有权决定与以上债权追索相关的事宜,包括选定委托催收公司和决定催收费用、确定债权转让价格、决定债权重组计划等。”
请问:
a、拍拍贷是否有权,不再经过债权人同意,任意处置债权人拥有的债权?
b、拍拍贷是否有权,将逾期债权以任意价格,不排除零价格,转让给第三方?

6、《借款协议样本2》第六条“特殊逾期还款”中关于逾期列表无偿转让给拍拍贷的条款。
请问:
a、哪些列表适用此借款协议?
b、请问,拍拍贷如何在法律上,而非善意角度,确保此类逾期债权人的权益?

四、冒用拍拍贷名义催收
7、《借出人注册协议》第八条第1款,”
借出人承诺遵守中国相关法律、法规及一切使用互联网之自律规则,遵守所有与拍拍贷提供服务有关的协议、规则和程序,否则一切法律后果由借出人自行承担,且拍拍贷有权中止或终止向该借出人提供服务。上述行为包括但不限于:(1)向任何人声称是拍拍贷的代表、代理人、雇员;“
请问:
a、投资人以拍拍贷的名义进行催收,是否会被停止使用拍拍贷提供的服务?

五、黄牛行为是否违反协议
8、《借款人注册协议》第二条第2款第2)项,二、借款用途 2、借款人承诺并保证借款用途合法合理,不存在以下行为:“(2)将所借款项用于生产经营和消费以外的范畴(包括但不限于股票、基金、期货等金融产品的投资,房地产及房地产信托投资、彩票) 。
请问:

a、安标借款人是否有权,将安标借款在拍拍贷平台,通过投标出借给其他用户?

六、撤回列表的权利
9、《借款人注册协议》第三条第3款,“借款人不得自行修改或撤回借款列表。拍拍贷有权以自己的独立判断,来限制借款人发布借款列表、中止或终止借款人已发布的借款列表。”
请问:
a、安标借款人发布列表后,是否可以自行撤回列表?
b、除安标之外的其他借款,在列表发布后,借款人是否可以自行撤回列表?

哎呀,我被禁言了~

大神点评75

ppdvivi 2016-3-30 14:28:42 显示全部楼层
vivi收到,会给版主问的。
pdu0573112473 2016-3-30 14:41:12 显示全部楼层
持续围观中,看到逾期债权和催收第三方,希望拍拍贷早点行动起来;
关于第一条,应该是针对征信市场吧,个人以为对第三方暂时不会动手,除非官方自动投标可以取代第三方。
债转定价不会不经过债权人确认的,拍拍说了也不算啊,还有法律呢;
pdu26158157 2016-3-30 15:25:24 显示全部楼层
好样的
pdu30264751 2016-3-30 21:02:50 显示全部楼层
问题过于犀利,pd全部明确回答的可能性不高。
不回答的原因很简单:出了问题以pd的官方解释为准。
到时候他们怎么解释怎么对。
闷声发财,不管屁事
pdu5106634583 2016-3-31 15:40:25 显示全部楼层
这些问题不好正面回复,所以会找你详谈,具体事情具体分析,然后云云……
 楼主| changshin 2016-3-31 19:17:11 显示全部楼层
ppdvivi 发表于 2016-3-30 14:28
vivi收到,会给版主问的。

好忙
哎呀,我被禁言了~
 楼主| changshin 2016-3-31 19:17:46 显示全部楼层
pdu0573112473 发表于 2016-3-30 14:41
持续围观中,看到逾期债权和催收第三方,希望拍拍贷早点行动起来;
关于第一条,应该是针对征信市场吧,个 ...

有些事情得尽早说清楚,否则后面麻烦。
哎呀,我被禁言了~
 楼主| changshin 2016-3-31 19:20:11 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2016-3-30 21:02
到时候他 ...

我看新的借款协议样本1,其中有提前一次性还款条款,好像是说至少支付当月利息的条款;你再看看是不是这么回事。

哎呀,我被禁言了~
 楼主| changshin 2016-3-31 19:21:22 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2016-3-30 21:02
到时候他 ...

要是坏账真的贱价拿走了,太麻烦。
我还是希望,若是政策允许,开放坏账的P2P交易。
拍拍贷何必自己搞这些,摊子何必铺太大
哎呀,我被禁言了~
 楼主| changshin 2016-3-31 19:23:59 显示全部楼层
pdu5106634583 发表于 2016-3-31 15:40
这些问题不好正面回复,所以会找你详谈,具体事情具体分析,然后云云…… ...

这是所有用户的事情,只跟我说有什么用;我不接受
哎呀,我被禁言了~
pdu30264751 2016-3-31 20:44:01 显示全部楼层
changshin 发表于 2016-3-31 19:20
我看新的借款协议样本1,其中有提前一次性还款条款,好像是说至少支付当月利息的条款;你再看看是不是这 ...

!!版主威武,看得仔细。

这个事儿的确是要表扬一下PPD的。
虽然不像别的平台提前还款要付罚息,但也算是PPD自己在原有基础上有了进步。

我认为比较合理的,应该是多付一个月的利息。
考虑到PPD的标量较为充足,多付半个月的利息我也是满意的。

pdu30264751 2016-3-31 20:49:17 显示全部楼层
changshin 发表于 2016-3-31 19:21
要是坏账真的贱价拿走了,太麻烦。
我还是希望,若是政策允许,开放坏账的P2P交易。
拍拍贷何必自己搞这些 ...

坏帐那块肯定不能让PPD那么整。

那不是PPD说什么就是什么了?
债权是我的,它说不花钱要拿走就能随便拿走?
这还了得?!
 楼主| changshin 2016-3-31 22:58:48 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2016-3-31 20:44
!!版主威武,看得仔细。

事实有些残酷,那只是个协议样本1,没发现用在什么列表上。
我投了个赔标,又投了个C标,发现都用的是借款协议样本2……
样本2说的是按天计息;不知道借款协议样本1适用于怎样的标的。
看上去,赔标和信用标都有坏账无偿转让条款……
@ppdai
我只想知道,拍拍贷弄出这个条款来,是希望投资人给予你们多大的信任?
你们是觉得不会有几个人关注这个,还是觉得投资人已经不把坏账当自己的钱了?
企业都是逐利的,谁能相信这种条款;你弄出这个,还把自己当个企业吗?
还请拍拍贷,不要如此无礼
哎呀,我被禁言了~
pdu30264751 2016-3-31 23:32:20 显示全部楼层
changshin 发表于 2016-3-31 22:58
事实有些残酷,那只是个协议样本1,没发现用在什么列表上。
我投了个赔标,又投了个C标,发现都用的是借款 ...

我已经看清楚PPD了,它想当上帝!
它想主宰这里的一切。

从贷款人发贷款标开始,什么等级、什么利率、增值费,他能作主儿的绝不放过(风险定价么,这是它应该做的),
不能作主儿的,或者不方便作主儿的,就用下三路的手段。比如:默认发AA(有增值费)、增值费不明确提示(TMD这才是最大的贷款成本!)。

转债的定价又来这一套,为了每笔多赚一两分钱,让债权收购者担了多大的风险?
要是收购完成后,贷款人直接一次性还清,那指定是赔本儿的!
就算人家全部按时还款,债权收购者也比正常投标者少赚了很多钱……
而这一切,PPD仅仅是为了多收几分钱!

还款的分截断、罚息的分截断。
都没有明示!
罚息还乱收,相同情况的标,同样的逾期时长,罚息不同!
P友发贴,删之……
我曾较详细的分析过还款的分截断,这么长时间了,PPD无动作。根本就没有对还款如何分配作出明确的解释。
解释个球!解释清楚了,它还能这么干吗?
罚息的问题在分析还款分截断时就知道,实在是吐啊吐的,都快把自己吐成精神分裂了……

借款协议有两个,且不明说用哪个。
这里边PPD早就挖好了坑了。

只是在P2P野蛮生长的阶段,不用点儿【手段】生存不易。
希望,我还留有这一丝丝希望,希望PPD在渡过行业的野蛮生长期后能够阳光起来,能够用一颗公平、向善的心去精心经营这个公司!
也许我太幼稚了。
但我始终坚信,一定会向着好的方向发展。
哪怕时过境迁,PPD已经消失不见,或者已经摇身一变成为了DDP。

还是我刚来时的那句话,这么好的一个模式,别让PPD这帮烂人整黄了!
 楼主| changshin 2016-3-31 23:54:12 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2016-3-31 23:32
我已经看清楚PPD了,它想当上帝!
它想主宰这里的一切。

我等等看,这次拍拍怎么说。
哎呀,我被禁言了~
pdu30264751 2016-4-1 01:34:45 显示全部楼层
仔细想想,PPD的这种模式真的是无可替代的吗?
微信、支付宝如果也加入进来,PPD的优势在哪里?
先发优势吗?别跟我扯了……

大银行加入进来呢?
那时还需要投资者吗?
大银行看不上,小银行呢?
新成立的网络银行呢?

P2P还在轰轰烈烈的进行着,当这些先行者们探索出了一条真真正正可以赚钱的模式之后,那些真正的金融大鳄会看不上这块肉吗?当然前提是你自己先要成为一块肉。
当大鳄们真的进入这个行业的时候,现在的P2P公司那恐怕真的是乌合之众,鸟兽散之了。

说白了,现在的P2P还真的有点庞氏的味道呢。