今天闲,写写P2P投资的干货,写了那么多可不能删啊

先说这里常见的观点,去赔去赔,甚至CEO都跑出来说不兜底是趋势,这种说法对吗?

我们知道自古以来,每个村子都有人借高利贷,著名的杨白劳,明知自己无法还钱,还硬要借钱消费,说明高利贷这个世界很普遍,市场很大,新中国以后,限制了高利贷4倍基础利率,但这个市场不会就此消失,需求依旧很大。互联网来了之后,民间高利贷改名字叫P2P了。但说来说去,P2P名字再高大上,它就是高利贷。

那么放高利贷这门生意怎么样呢?不用我说你都知道这行业是暴利,你听说过自古以来谁放高利贷把自己放破产的?但是,由于法律限定了4倍利率,所以你要名目张胆搞是不行的。大家想一个问题,PPD有时候给的利率高达32%,却不敢公布到列表,而让专门的资金来投,为什么?所以信标存在瓶颈,做不大的。

那么怎么合法赚到暴利呢?伟大的中国人想出办法了,把利率一分为二,一部分是利息,另一部分是担保费,法律限制了利息上限,可从来不限制担保费上限。著名的所长用的这个模式,成了行业老大,所长和担保公司是分家的,所长赚点交易费,担保公司可就是暴利了。咱这里的赔标是半担保的,但也基本套用了所长的模式。大家想想一个能合法赚到暴利的模式会被“去”掉吗?答案不言自明。

好了现在扯扯赔标利率的问题。先说所长家,由于他的标是全担保0风险,因此可以放心加杠杆,满杠杆最高可以做到年化15%,少加点杠也可以做到10%。去杠杆需一个月,去掉后随便转让。也就是说所长的产品实际上是锁定一个月的9%-11%的活期产品(当然你只投一个月做不到,是指你投出去1年半载以后可以活期退出,收益率9%-11%)。再说PPD,半担保的产品,11%的标如果还要抢,那还有什么优势?我敢说10%以下的赔标一定是滞销卖不出去。安标就更搞笑了,我真不知道是哪些小白在投资7%,8%的安标,所长家简单持有1个月转让,去手续费收益6%,持有2月转让7.2%,3月7.6%。持有一年以上就不说了,这里安标才9%,你这安标能和人家0风险相提并论么?利率还比人家低。

那么PPD怎么玩,下面是真干货了。就一句话:本金投所长安e,杠出来(成本6.x%)投PPD赔标,年化13%不是事!当然操作起来有些技术的,因为所长两次杠之间要有5天时间间隔,如果不懂乱杠吃跌停别找我。如果赔标降到10%,那就真的没必要在这投资了,如果赔标升到12%,那就可以加码搞了。

大神点评7

pdu14412726 2016-5-13 20:31:02 显示全部楼层
敢问,你说的持有一个月再转让的标是多久的标? 我刚看了一下,一年期30万的理财利率只有6.25%,你是多少转出去呢? 变现通用过一次,感觉限制很多,手续费现在已经不计不清了,但是折合一年应该在3%以上,没有套利空间。
 楼主| pdu1486880561 2016-5-13 20:36:20 显示全部楼层
pdu14412726 发表于 2016-5-13 20:31
敢问,你说的持有一个月再转让的标是多久的标? 我刚看了一下,一年期30万的理财利率只有6.25%,你是多少转 ...

去2手区买安e或者安e+,简单持有一个月转让,手续费0.2%,收益率=(8.4%/12-0.2%)*12=6%。持有两个月=(8.4%/6-0.2%)*6=7.2%。
pdu14412726 2016-5-13 20:43:28 显示全部楼层
pdu1486880561 发表于 2016-5-13 20:36
去2手区买安e或者安e+,简单持有一个月转让,手续费0.2%,收益率=(8.4%/12-0.2%)*12=6%。持有两个月=( ...

我把原来的8.4%都转了,7%转掉的。敢问你现在还能买到8.4%的吗? 刚查了,利率最高的是7.06%(剩余期限684天)。就算原本8.4%,减了手续费变6%。敢问15%是怎么做到的呢?

楼主| pdu1486880561 2016-5-13 20:48:52 显示全部楼层
pdu14412726 发表于 2016-5-13 20:43
我把原来的8.4%都转了,7%转掉的。敢问你现在还能买到8.4%的吗? 刚查了,利率最高的是7.06%(剩余期限684 ...

你以前买的是浮动标,现在是固定8.4%。在这说所长的玩法不合适,点到为止吧。
pdu3018408243 2016-5-14 12:16:33 显示全部楼层
顶干货,虽然对我们小白来讲是一头雾水,哈哈哈。过于专业了,楼主是技术控吧
楼主,你懂得太多了,你想消失几个月吗?
ysjfqu 2016-5-31 21:38:27 显示全部楼层
前面几次我发的标都是几小时就满了   这次发的  基本没人投了   像我这样高信誉的人你们都不敢投  
看来你们是真的不敢玩下去了啊  
有兴趣的可以看下
http://group.ppdai.com/forum.php?mod=viewthread&tid=802199