6月或12月标,每标投多少元可以减少平台截断法计息的损...

请教各位高手朋友,我主要是用自动投标的方法投标的,我从多种渠道了解到,拍拍贷散标是可以采用分散投资降低风险的,所以我打算每标投50元,但又听说拍拍贷采用截断法计息,如果投50元每标的话,拍拍贷平台每标都会截留每次回款单位为分以下的钱,那么投的标数越多,被平台截留的钱就会越多。为降低损失,我特向有经验的拍友请教,在50元以上,哪个金额能将拍拍的截断计息法造成的损失降到最低?请将结果最好是计算方法告诉我,在下感激不尽!

大神点评23

楼主| pdu24010784 2016-5-13 21:30:12 显示全部楼层
为什么没有朋友回复我呢?是没有截断这回事,还是你们也不知道呢?大家吱个声啊?
 楼主| pdu24010784 2016-5-13 21:31:00 显示全部楼层
真心向各位朋友求教啊!
pdu6282312677 2016-5-13 21:41:28 显示全部楼层
我也不知道啊
pdu2517233537 2016-5-13 22:03:43 显示全部楼层
根据月份和贷款利率,最优投标金额是不一样的,比如12月标22%利率,最优的就是53, 6月标20利率,最优的是54或者63。最好的方式是去看下面大家投的标,用的最多的金额是多少。自动投标估计没法设,每标50就行了,截断其实很少的。。。
pdu5133113447 2016-5-13 22:12:05 显示全部楼层
截断其实对个人影响不大的。百万级别的一次回款最多也就在十元左右。但对平台来讲,是个不小的收益
 楼主| pdu24010784 2016-5-13 22:15:31 手机发帖 显示全部楼层
pdu2517233537 发表于 2016-5-13 22:03
根据月份和贷款利率,最优投标金额是不一样的,比如12月标22%利率,最优的就是53, 6月标20利率,最优的是54 ...

哦,非常感谢!
pdu7775878530 2016-5-13 22:29:53 显示全部楼层
pdu5133113447 发表于 2016-5-13 22:12
截断其实对个人影响不大的。百万级别的一次回款最多也就在十元左右。但对平台来讲,是个不小的收益 ...

一般,每次回款最多截断1分钱,极限情况会超过1分,这个与投资额无关的,不知这个10元是怎么算的。
pdu1486880561 2016-5-13 23:13:21 显示全部楼层
不用去关心,你每标都要用专用程序算的,并不是一成不变。
有这时间干点啥不好。
pdu26057867 2016-5-14 07:05:34 显示全部楼层
在保证发散风险的情况下,尽量少投标数。每个人投1000-5000标就够,多了无益。
 楼主| pdu24010784 2016-5-14 07:26:08 显示全部楼层
pdu7775878530 发表于 2016-5-13 22:29
一般,每次回款最多截断1分钱,极限情况会超过1分,这个与投资额无关的,不知这个10元是怎么算的。 ...

我仔细细对比过,如果总资金量一定,那么每标投的金额越少,截断得越多,反之截断会少一些,如果长期复投,这不是一笔小数,朋友们提供的数据不知是怎么算出来的,麻烦你告之计算方法。
 楼主| pdu24010784 2016-5-14 07:27:57 显示全部楼层
pdu26057867 发表于 2016-5-14 07:05
在保证发散风险的情况下,尽量少投标数。每个人投1000-5000标就够,多了无益。 ...

这样投可以减少截断损失,但又增加了逾期带来的损失!矛盾了
pdu7775878530 2016-5-14 09:22:49 显示全部楼层
pdu24010784 发表于 2016-5-14 07:26
我仔细细对比过,如果总资金量一定,那么每标投的金额越少,截断得越多,反之截断会少一些,如果长期复投 ...

对,是这样的,因为截断是按投标次数算的。
pdu26057867 2016-5-14 14:04:50 显示全部楼层
pdu24010784 发表于 2016-5-14 07:27
这样投可以减少截断损失,但又增加了逾期带来的损失!矛盾了

不会增加逾期风险。
pdu30264751 2016-5-14 16:20:58 显示全部楼层
看置顶帖。
pdu5133113447 2016-5-15 21:43:36 显示全部楼层
pdu7775878530 发表于 2016-5-13 22:29
一般,每次回款最多截断1分钱,极限情况会超过1分,这个与投资额无关的,不知这个10元是怎么算的。 ...

呵呵,你说的每次回款截断1分,与投资次数有关系吧。投资次数与投资金额没有关系吗。我说的不是一标投一千,那有点抬杠。按分散投资,每标50元的话。10元=1000分 即投资1000次回款时,最多会被截断10元。但实际可能小于1分,在0.1分~1分之间的话,也就是说1千~1万次回款之间。多数人应该在这个投资回款数之间,所以我说是10元这个概数。
pdu7775878530 2016-5-15 22:12:28 显示全部楼层
pdu5133113447 发表于 2016-5-15 21:43
呵呵,你说的每次回款截断1分,与投资次数有关系吧。投资次数与投资金额没有关系吗。我说的不是一标投一 ...

说清楚了就可以了,原来你说的“每次”和我说的“每次”不是一回事。由于平台标量最大的是22%,12月,所以50党平均每次截断约0.8分左右,百万级别投标2万标,按你说的“每次”约被截断160元。
pdu5133113447 2016-5-15 22:48:32 显示全部楼层
pdu7775878530 发表于 2016-5-15 22:12
说清楚了就可以了,原来你说的“每次”和我说的“每次”不是一回事。由于平台标量最大的是22%,12月,所 ...

不过兄弟看你投的好凶啊,不怕后期坏的多啊!!