无分析、不抢标,给你一个真实的ppd。

来ppd近九个月了。
此前的帖子对ppd颇多微辞。
ppd是干了不少不光明的事,后边我再看到的也懒得喷了。
我要说的是,不管ppd干了什么、正在干什么、将要干什么。
这九个月,ppd有进步。

这九个月,看到了ppd上的人情冷暖。
看到了老投资人的行为做法,看到了新手的焦虑、迷茫。
有人包容,有人咒骂。
有人分析大量数据,用自己的模形投标。
有人二货无脑,不学习,只会喷。
有人静静地投标,安逸地经营着自己的资金。
有人出卖自己的研究成果,代客投标。
还有人打起了自己做中介的中介的中介的算盘。

ppd就是一个社会,就是一个完整的生态圈。
各种人生的体验、各种金融的知识,你都能在这里找到。

我,只是这大海中的一滴水。
瞬间,我也能翻起浪花,但最终,我还是那滴水。

开此一帖,我要破开这所有迷眼的繁华,用我的眼带你去看一个真实的世界。
无论它是繁花似锦,还是鲜血淋淋。
无论是否有观众,我都会在这里记录下我今后在ppd的日子。

记录为主。
如果你有想法,欢迎交流。
如果你有问题,我会视情况回答或忽视。

大神点评66

pdu31240330 2016-6-9 08:29:17 显示全部楼层
支持,赞一个~
huahua0459 2016-6-9 09:57:18 显示全部楼层
抢个位置
pdu80581075 2016-6-9 23:23:41 显示全部楼层
55分到61分的欣喜
pdu4353140701 2016-6-10 12:50:37 显示全部楼层
我来报个到,不知重仓ppd可不可以?
BIGGHOST 2016-6-10 14:04:30 显示全部楼层
pdu4353140701 发表于 2016-6-10 12:50

拍拍贷是一个值得到用30%的仓位来投资的地方,盲投B,C,D你也会是正收益,不至于让你亏钱。
拍拍贷粉丝团 一群理性投资人交流的地方
pdu26158157 2016-6-10 16:13:03 显示全部楼层
爱看你的帖子。

安标政策似乎又在暗中转了向——加了杠杆。
上月有惊无险度过黄牛危机,现在新标交给“官方”的自动投,重心暂时放到债权转让这一块,也许这是一座富矿。
 楼主| pdu30264751 2016-6-10 18:06:23 显示全部楼层
pdu26158157 发表于 2016-6-10 16:13
爱看你的帖子。

安标政策似乎又在暗中转了向——加了杠杆。

债权转让是一个很好的交易场所!现在存在两个问题:
1、很多人还不知道有这么个市场。
2、由于ppd以前在转债市场犯的错误,导致很多用户对转债市场心存顾虑。

第一个不是问题,用户不是傻子,会渐渐熟悉这个市场的。
第二个,只要ppd不再犯二,相信大家会逐渐接受这个市场的。

关于转债,我写过一个不太全面的入门贴。
希望多少能帮到新手儿,也算是为ppd做点儿贡献吧。
(我对ppd所做的贡献远不止那个帖子)
pdu31805640 2016-6-10 18:37:40 显示全部楼层
从债转到自动投标,现在又在做数据报表,确实看到拍拍在一点点改变。希望数据报表也能如同债转那样,还大家一个真实的投资。
投资PPD后,发现自己还是用小米,却帮别人买了一大串6S。。。。。。
 楼主| pdu30264751 2016-6-10 20:11:14 显示全部楼层
pdu4353140701 发表于 2016-6-10 12:50

任何投资都有风险。
有风险就意味着你的投资可能部分,甚至全部受损。
风险有大小,无论大、还是小,它就是一个概率。

因此,我的观点是:
任何一种投资都不能超过你总资产的50%。
无论你对它的安全性有多大的信心!
我们是求财的,谋求的是资产的增值,不是赌博。

对ppd,看你对它了解多深,利用到何种程度。
一般来说,上边鬼版给出的意见就是个不错的参考值。
我说五十,是考虑到很多人投资渠道不足,而建议的一个上限。
pdu8031175681 2016-6-10 20:44:28 显示全部楼层
想请教下,拍拍贷现在是盈利还是亏损?听说是亏损,那么什么时候能盈利?亏损的话,会不会对资金安全有很大影响?
huahua0459 2016-6-10 21:40:30 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2016-6-10 20:11
任何投资都有风险。
有风险就意味着你的投资可能部分,甚至全部受损。
风险有大小,无论大、还是小,它就 ...

好,资产配置很重要。
 楼主| pdu30264751 2016-6-11 01:12:46 显示全部楼层
pdu8031175681 发表于 2016-6-10 20:44
想请教下,拍拍贷现在是盈利还是亏损?听说是亏损,那么什么时候能盈利?亏损的话,会不会对资金安全有很大 ...

据官方消息,PPD已经从去年12月(第二次)开始盈利。
都亏着运营八年多了,今年赚钱了,你怕什么。
P2P平台中明确表示盈利的,可有一手之数?

资金面上说,PPD不缺钱。
缺钱也不会把存在了这么久的截断问题修复了。
且现在市场上不缺钱,缺的是好的项目。
PPD现在要想再次融资,那都是有资格去挑投资人的!

你仔细看看PPD的借贷规则,PPD在其中是不承担任何责任的。
那叫一个正宗的死道友不死贫道。

我认为PPD可能遇到的问题是来自同行的竞争,即,贷款人可以从别的平台以更低的成本借到钱。
但需要注意一个问题:
PPD是正经的垃圾债,其服务的贷款人对象是很难从别的地方借到钱的。
如果能借到,会是多少利率呢?
这是市场,市场会给出最合理的价格。
对金融,我也是门外汉,但咱可以看看信用卡的利率是多少。
我记得是18%。
PPD上最低的贷款成本(非安标)是20%+,这个成本我认为不过分。

你可能会说支付宝的借呗高也就高到18%呀?不比PPD好?
我原来也这么想,但当我发现借呗根本就不借给我钱之后,我才明白借呗的成本是不高,但你能借到吗?
反正我是投资人,且借有安标,还款近两百次无逾期,算是信用不错的吧?还不是借不到……
你能借到?那说明你不是PPD的主要服务目标。(并不排除PPD以后会针对优质客户推出更低成本的产品)

在这种情况下,PPD的坏账是多少?
银行信用卡的坏账是多少?
两者一比,你会发现:WC,PPD真TM牛B!
我知道两者统计的口径不一致,但不影响上边的判断。

pdu8031175681 2016-6-11 08:36:01 显示全部楼层
"缺钱也不会把存在了这么久的截断问题修复了"
这个很有说服力

信用卡利率是18,我上次账单3000还了2000(不算逾期),另外1000第二天还了,给我弄了30多元的利息,太黑了。
huahua0459 2016-6-11 08:50:51 显示全部楼层
BIGGHOST 发表于 2016-6-10 14:04
拍拍贷是一个值得到用30%的仓位来投资的地方,盲投B,C,D你也会是正收益,不至于让你亏钱。
...

关键在于其他70%放在哪里?
pdu28152077 2016-6-11 14:11:11 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2016-6-11 01:12
据官方消息,PPD已经从去年12月(第二次)开始盈利。
都亏着运营八年多了,今年赚钱了,你怕什么。
P2P平 ...

拍拍贷的借款成本比起大部分的分期贷还是低不少的
pdu28152077 2016-6-11 14:12:56 显示全部楼层
pdu8031175681 发表于 2016-6-11 08:36
"缺钱也不会把存在了这么久的截断问题修复了"
这个很有说服力

信用卡只要1分钱逾期,账单所有金额都不享受免息期,利息要从消费那天算