湖北发生洪灾,逾期用户打来电话...

今天,催收小哥说送我一个微信素材——有位逾期用户主动来电!拍小妹一听确实是好素材,但再看催收小哥却一脸担忧,啥情况啊?
来电记录如下
来电用户详情
姓名:李*田  
用户名:LS**31  

洪水向来无情

客服妹子:您好!上海拍拍贷,请问有什么能帮您的?
拍友小李:
我们家是湖北的6月30号遇到强降雨,现在我们县城都遇到大水,房子车子被淹了,院里的水已经过了膝盖大厅里也进了不少水,东西都已经浮起来了人进也进不去,出也出不来,我不是有意逾期不还款,实在是这次强降雨的原因。
客服妹子:您好,拍拍贷对这次洪灾很关注,我们对您个人遭遇深表同情!
拍友小李:
谢谢你,客服妹妹!这个逾期欠款我肯定会还,过两天我这边情况好些都安顿了会把逾期还掉。
客服妹子:大致了解了您的逾期原因,希望您的生活早日恢复正常。
拍友小李:
谢谢你,客服妹妹!这个逾期欠款我肯定会还,过两天我这边情况好些都安顿了会把逾期还掉。
客服妹子:您的情况我已经登记,工作人员核实后,如果事情属实,拍拍贷也会做出人性化处理,请保持电话畅通,稍后我会致电您,给您答复。
人间总有大爱

收到客服妹子的反馈,催收小哥根据这位拍友预留的个人资料,查询了网上洪灾信息,确认用户所言属实。另外,该用户所发标的为AA级,魔镜等级很高,成功借款12次,用户信用也一直很好。

这位拍友,在遭遇洪灾,还能第一时间致电拍拍贷,讲明逾期情况,相信投资人也会理解他的逾期。随后,催收小伙伴第一时间致电了这位来自洪灾区的拍友。

客服妹子:
李先生,您好,您的逾期是不可抗因素造成,根据您的特殊情况,我会申请暂缓对您的催收,也会向投资人解释清楚,洪灾无情,要一切注意安全,希望您在确保脱离洪灾危险的前提下,早日处理逾期欠款事宜。 拍友小李:谢谢,真是太感谢了,我在困难时候拍拍贷借钱给我,现在又遇到大洪水,还是拍拍贷能在我最需要的考虑到我,真的感谢你们,感谢拍拍贷公司,谢谢~
客服妹子:
李先生请您先保存手机畅通,后续,我们继续保持沟通,再见!
拍友小李:好的,再见

与这位用户沟通后,催收小伙伴随后把情况反馈给相关工作人员做好停催,并在催收记录处标示用户为灾区逾期用户,因湖北洪水原因造成逾期,以备投资人进行查看。

洪水无情人有情,针对此情况,拍拍贷催收团队已经出台了一些紧急预案,一旦了解到客户是因受灾而逾期,拍拍贷会进行人性化处理,阶段性停催。并通过核实事情真实情况和用户信用良好程度,视情况尽自己的微薄之力给与一定费用上的减免。

希望受灾地区的拍友早日渡过难关。

最近,中国安徽、湖北等省(市)迎来大范围的洪灾。截至7月3日统计,全国已有26省(区、市)遭受洪涝灾害,受灾人口3282万人,直接经济损失约506亿元。

大神点评22

大雨无情,拍妹有义¥ヾ(Ő∀Ő)
pdu1661008473 2016-7-11 08:40:27 显示全部楼层
帮顶一下,天灾无情,人间有情
pdu0287851387 2016-7-14 16:07:23 显示全部楼层
希望都好
兄弟,顶住
pdu17121504 2016-7-21 12:52:48 显示全部楼层
心灵鸡汤呀
pdu8402020875 2016-7-22 21:08:13 显示全部楼层
这哥们借的是赔标,拍拍贷给赔了就是。
pdu13214728 2016-7-23 10:18:31 显示全部楼层
群发短信照发,按正常流程爆通讯录。

推脱说法是这是我们的流程,我没法阻止的
pdu6588638125 2016-7-31 17:55:51 显示全部楼层
挺好的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
理解,困难谁都会有
天若有意  将災临
天若有情  水退去
拍拍工作人员出来解释一下,为什么投标12天了,第一天就满了,到现在还是在投标中,还有提现12天了还没到账去你妹的还怎么投资你们吗
电话也打不进去,还客服,服务谁吗草
真是够了、我借了5000、实际到账只有4600、但是要还6000快、等于利息加本金1400元的另外费用
人性化服务,提个建议:遇到不可抗力等灾害的借款人群,拍拍贷是否可以根据借款及还款实际情况酌情减免利息,甚至减免本金?作为对灾区同胞的支柱,这是1:1的帮扶,真正的救灾和奉献,作为对社会和人民的回报……
我以为是给免了呢
屁话,我妈妈得了绝症,我借拍拍贷的钱,帮我妈妈买药的,我现在经济是困难,我迟了几天还进去,电话打到我妈妈那里去了,我妈妈得了绝症呢!就算你要打电话也有点素质行不行,你们催收嘴巴吃了屎吗?老子借了几次了,没还吗?逾期是不对,你们催收不能文明点吗?我刚刚还进去就来电话骂人,话都不让我说一句,你们说的好听,我妈妈得病了,我不需要同情,但是你们的基本素质去哪里了,你们这是逼人不还是吧!后面几期我真心不想还了