停止投标5个月后的收款情况

我的一个小号,2015年11月开始投标,2016年1月大幅加仓,2016年3月1日停止投标,开始提现。主投22的D标,少量24的E标。           
     给喜欢中高风险标的投友几点忠告:
     1、绝对不要因急于把钱投出去而降低标准。26号和27号是我大幅加仓的两天,也是投标最上瘾的日子。这两天投资额不足总额的1/3,但是坏账占了总额的2/3,坏账率是其它时间的4倍
     2、绝对不要因嫌麻烦而降低分散度。我本来每标100,后来加仓后嫌麻烦就加到了200。本来觉得分散到100笔怎么也就够了,现在我的看法是至少要分散到1000笔,越多越好。具体原因,以后再详说。现在我每笔只投50。
     3、时刻保持清醒的头脑,不要过分乐观。很多因素都会掩盖真实的坏账率,让你产生收益很高的幻觉。(1)坏账要等到投资120天之后才知道;(2)复投使投资额不断增加;(3)投资被一次性提前还款了但仍然算作正常的投资额;(4)拍拍贷的收益率计算方式。大家绝对不要低估提前还款的影响。我的情况提前还款目前已超10%,这意味着的实际投资额要减少10%,实际坏账率要增加至少11%。

大神点评112

log1 2016-7-31 23:46:07 显示全部楼层
很不错哦
 楼主| pdu28152077 2016-7-31 23:54:58 显示全部楼层

还行吧,现在看来至少不会赔本。不过算一下,以后每月的收益恐怕都覆盖不了坏账,想想挺恐怖的。
pdu02403260 2016-8-1 00:06:43 显示全部楼层
停止投标后逾期率急速上升啊
pdu7044254656 2016-8-1 00:55:21 显示全部楼层
样本好像少了点 我现在投了12000笔 平均每笔61元 还不知道结果怎么样
 楼主| pdu28152077 2016-8-1 07:39:42 显示全部楼层
pdu7044254656 发表于 2016-8-1 00:55
样本好像少了点 我现在投了12000笔 平均每笔61元 还不知道结果怎么样

是比较少,不过觉得还是能说明一些问题的
pdu5003704683 2016-8-1 08:12:58 显示全部楼层
问下:提前还款是不是只有部分收益,不是按照正常还款的收益?
pdu30064443 2016-8-1 08:30:22 显示全部楼层
楼主的总结很到位!
 楼主| pdu28152077 2016-8-1 09:08:48 显示全部楼层
pdu5003704683 发表于 2016-8-1 08:12
问下:提前还款是不是只有部分收益,不是按照正常还款的收益?

如果把剩余的借款一次性还清的话就只有部分收益。
pdu01016472 2016-8-1 09:09:14 显示全部楼层
投资不到一年,充值21700,提现20612.64,还有代收本息26591.64。你这不是赚大了。
 楼主| pdu28152077 2016-8-1 09:10:18 显示全部楼层
pdu01016472 发表于 2016-8-1 09:09
投资不到一年,充值21700,提现20612.64,还有代收本息26591.64。你这不是赚大了。 ...

有安标要换啊
pdu26158157 2016-8-1 09:13:22 显示全部楼层
第一点忠告很重要——受过此伤的过来人。
pdu01016472 2016-8-1 09:21:16 显示全部楼层

哦,能估算一下净收益吗?
pdu7174121283 2016-8-1 09:31:47 显示全部楼层
很不错哦
 楼主| pdu28152077 2016-8-1 10:10:03 显示全部楼层
pdu01016472 发表于 2016-8-1 09:21
哦,能估算一下净收益吗?

坏账率3%的话,1800;4%的话1300
 楼主| pdu28152077 2016-8-1 10:11:02 显示全部楼层
pdu26158157 发表于 2016-8-1 09:13

哈哈,搞了投资的人都害怕资金站岗啊
pdu01016472 2016-8-1 10:12:37 显示全部楼层
pdu26158157 发表于 2016-8-1 09:13

深有同感,宁可资金站岗也不要急于投出去,特别是节日前夕。
 楼主| pdu28152077 2016-8-1 10:13:57 显示全部楼层
pdu02403260 发表于 2016-8-1 00:06
停止投标后逾期率急速上升啊

坏账爆发的话,收益都不够覆盖的