周年记

时光飞舞,转眼来ppd一年了。
人岁数大了时间怎么就过得这么快呢?

一年过去,我在有些人眼中已经成了资深ppd投资者。
冷暖自知呀,ppd是一个充满活力的公司,变化日新月异。
在市场的面前你永远都是新手。

一年过去,见证了ppd的成长(请忽略我无休止的吐嘈)。
印象较深的几件事:
拍财富成立
转债推出
存管在即
截断修正
三方标的落末
国家的认可
进出免费了
推出openapi

还有很多不足,来时什么样儿,现在依然什么样儿:
贷款端的坑
还款的坑
https未果
先斩后奏
任性改规则
严控标的流程
过程不透明
宁改规则不改风控
服务器不稳定,随意封ip
高层和技术与投资人缺少沟通,累死客服、气死用户

刚来时那个劲儿早已消失,再也不天天数钱了,也不看坏帐了。
看了有用吗?总结经验?我看用处不大,只需要把几个重要的地方注意一下就可以了。

再也不看着人家收益率二十多蠢蠢欲动了,ppd给你显示的那个加权利率和坏帐率纯粹是逗你玩儿的。
你看看我的加权利率只有12%,坏帐只有万几。你知道我的收益率是多少吗?你知道我的坏帐是多少吗?
但凡你是个有推理能力的人你推算出的收益率就不可能是对的!
对,不管你怎么算,你都不可能算出我的真实收益率,不可能!

这一年,我认识了不少人。
有些人越走越近,有些人越走越远。
路遥知马力,日久见人心。
人性会在ppd被放大,你的每一个行为也都会影响周围的人。
有人的地方就有江湖。

那一天有人告诉我猪宝宝(六色老板)说:不想用,可以退。
那一天大鬼(拍粉老板)说:离远一点儿,再远一点儿。
哈哈…
那一天寒风和我说:不能坑人。

这一年,我有了自己的投标工具AutoBid(AB),我没有宣传过,只是零星的邀请几个人来用。
因为它很难用,来的人多半要我手把手儿的教才能正常使用,而我又没那么多时间和兴趣去教别人。
这一年,AB已经从一个单机版工具进化为以服务器为核心,多用户共享的集群式投标系统。
功能涉及投标、远程控制、数据分析、债权、消息投递…
关于AB我还有很多想法没有实现,希望ppd能有时间让我把这些未完成的想法一一实现。
AutoBid使用说明20160916.pdf (936.67 KB, 下载次数: 1065)

大神点评36

pdu31240330 2016-9-25 09:36:14 显示全部楼层
传说中的大神啊~
pdu8263001361 2016-9-25 10:15:07 显示全部楼层
赞赞赞
pdu7035776086 2016-9-25 13:42:28 显示全部楼层
大神 写的很好 坐下来认真学习
pdu26158157 2016-9-25 16:52:07 显示全部楼层
#在这里快速回复#人岁数大了时间怎么就过得这么快呢!哈哈
pdu82627024 2016-9-25 19:34:39 显示全部楼层
初期投的不多  极力的克制
水太深 慢慢试水
经常看人秀回收率 收益率  也去催收区投资人的失落
机遇与风险并存   赔标与信用标共舞
银行存管有进展了吗 我希望看到落实
投P2P两年  刚来拍拍贷报到

楼主| pdu30264751 2016-9-25 20:35:39 显示全部楼层
pdu3840001238 发表于 2016-9-25 19:35
楼主您好,您的AUTOBD,能不能发个宣传资料或者说明?

使用说明是苏苏同学在维护了,今晚稍后发上来。
pdu7432158786 2016-9-25 20:56:08 显示全部楼层
“累死客服、气死用户”-

拍拍贷坑多,但是想一想哪儿没有坑?!
我知道楼主数学好,不曾想文采亦佳
onebanker 2016-9-26 00:48:08 显示全部楼层
我就是来围观大神的。
 楼主| pdu30264751 2016-9-26 02:03:43 显示全部楼层
pdu3840001238 发表于 2016-9-25 19:35
楼主您好,您的AUTOBD,能不能发个宣传资料或者说明?

如约而至

pdu8654108215 2016-9-26 09:38:18 显示全部楼层
有空去看看你的AB,顶赞!
ppdkiki 2016-9-26 10:06:11 显示全部楼层
好快啊,已经一年了~
记得您刚来的时候,天天跟我和vivi抬杠~哈哈哈
新用户请务必分散投资
资金体量相对较少的拍友建议AA-C
pdu41020366 2016-9-26 21:26:45 显示全部楼层
有人的地方就有江湖。

那一天有人告诉我猪宝宝(六色老板)说:不想用,可以退。
那一天大鬼(拍粉老板)说:离远一点儿,再远一点儿。
哈哈…
那一天寒风和我说:不能坑人。

这一年,我有了自己的投标工具AutoBid(AB),
pdu37124400 2016-9-29 16:59:18 显示全部楼层
你好一年不见了 。  你已经是我的风向标了  。你还在我就放心了。我转投了拍财富目前看还行。一半去了股市亏了但幸好中了新股综合略赚。。
 楼主| pdu30264751 2016-9-29 19:04:19 显示全部楼层
pdu37124400 发表于 2016-9-29 16:59
你好一年不见了 。  你已经是我的风向标了  。你还在我就放心了。我转投了拍财富目前看还行。一半去了股市 ...

小散势单力孤,只能抱团了。
wjp18167618 2016-9-29 20:06:49 显示全部楼层
虽然我没使用AB,还是祝你的AB越来越好,用户越来越多