投资拍拍贷一年收益总结收益率14.47%

pdu40120560 2016-11-1 19:53:46 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
本人自20151012日注册拍拍贷,13日开始充值投标,29日投标结束。到2016111日算做整一年。手动投标与自动结合。
下图是拍拍贷给出的借出统计
剔除取现3000元,实际充值303232元。借安全标共计30000元,无法精确估算这30000元安全标再投中风险标的的收益,估计收益不会超过500元,故此安全标借款30000元产生的收益合并到实际充值。
111日凌晨,我的实际收益是67885元,黑名单中投标金额是50260元,已还金额是26270元,由于当时没有截图。
下图是晚上18时的截图
按照常规的收益率计算方法
总收益67885-坏账(投标金额50260-已还金额26270=23990元)/实际充值金额303232X100%=14.4757%
拍拍贷给出了两个收益率15.99%16.11%,其实15.99%是散标投资收益率,16.11%是全部投标收益率,因为投过2000元的第三方保障标。
投资拍拍贷满一年,收益率大于14%,我还是比较满意的。
这个图是拍拍贷的回报统计,大家看看就好,不要当真。我的坏账金额是24000元,占总充值额的7.9%
当然人家拍拍贷是:坏账计提17021.33/借出总金额1084621X100%=1.569%所以我们也不能说拍拍贷是欺骗,因为统计方法不一样。
关于逾期90天以上收回17笔。
拍拍贷给出的回报得分
我尚有175笔超过90天得逾期。祈祷最终能收回(做梦吧)。
总结:投资一年,取得14%以上得收益率,还是值得高兴的,这也是我再坚持投拍拍贷的原因。我投资最失败的是在20151029日这一天,基本这天每标都是1000元起,这一天是我的滑铁卢,高额逾期基本上都是这一天的标的。所以分散投标,小标的是在拍拍贷投标的根本。

大神点评130

楼主| pdu40120560 2016-11-1 20:18:36 显示全部楼层
补图1
补图2

这个数是上个月的。  发表于 2016-11-2 15:23
 楼主| pdu40120560 2016-11-1 20:32:28 显示全部楼层

RE: 投资拍拍贷一年收益总结收益率14.47%

补图2

pdu17121504 :很正常啊,因为每个月坏账不同。  发表于 2016-11-27 10:13
收益一月高,一月低,有意思。第一次见到。  发表于 2016-11-27 10:03
为何当月收益率, 一个月高,一个月低, 波动很大?  发表于 2016-11-24 14:39
ppdkiki 2016-11-2 09:40:53 显示全部楼层
先给个赞。
个人感觉,您的收益率应该会大于您计算出的14.47%的。比如按照您的投标方式,您的策略坏账收回率是10%左右。所以依然能够有坏账能回来,这个能拉高一点收益率。并且坏账本身就是一种投资,现在才一年时间,讲不定再过两年,就回来了。
账户由于一直没有增值,所以算起来还是非常准确的。随着投资策略的成熟,以后的情况肯定会更好的。

我觉得楼主计算的也有点保守。  发表于 2016-11-27 21:09
这段话比较客观!  发表于 2016-11-21 16:55
新用户请务必分散投资
资金体量相对较少的拍友建议AA-C
pdu7775878530 2016-11-2 10:17:45 显示全部楼层
两个问题:
30000元安标的净收益很难预估,但成本是可以算的,880元左右。
坏账不是投标金额减去已还金额,而是投标金额减去已还本金。
按楼主的本意,楼主计算是偏高的。但按实际收益计算,应该是偏低了一些。

pdu5703560245 :同样采用了统计时间点的一天以上。如果采用90天以上,那么拍拍贷给出每个月年化收益率会相当高,这一点拍拍贷还是很实际的。  发表于 2016-11-22 18:31
pdu5703560245:关于坏账,不是减90天以上,也不是30天以上,是11月1日当天的1天以上。其实拍拍贷在计算每个月的年化收益率上,同样采用了统计时间点  发表于 2016-11-22 18:29
pdu5703560245 :安标要还的利息在2016年11月1日早已还完,我无法确定是多少,但安标的利息及安标投资的收益对我来说影响统计结果可以忽略不计。  发表于 2016-11-22 18:25
嗯,我个人也是觉得楼主的收益率应该是比他自己计算的要高一点点的。  发表于 2016-11-2 15:07
pdu8743660615 2016-11-2 10:57:41 显示全部楼层
“拍拍贷给出了两个收益率15.99%16.11%,其实15.99%是散标投资收益率,16.11%是全部投标收益率,因为投过2000元的第三方保障标。”第三方保障标收益更低,不太可能把总收益利率拉起来
pdu7775878530 2016-11-2 15:13:42 显示全部楼层
pdu8743660615 发表于 2016-11-2 10:57
“拍拍贷给出了两个收益率15.99%和16.11%,其实15.99%是散标投资收益率,16.11%是全部投标收益率,因为投过 ...

显示的都是散标收益率啊,怎么两个数不一样呢?。
看表里面截止9月总收益15.99%,10月16.11%。
哪个15.99%是更新之前的数据,等更新后两个数应该是一样的。
pdu0406322640 2016-11-2 16:19:09 显示全部楼层
由于安标的原因会提高收益率,但是按照楼主的计算,是将全部逾期没还的部分都算做坏账了,计算的又太保守了,所以正负相抵,实际收益率应为14.5%左右。

pdu5703560245 :3万安标所产生的收益然后减去安标利息后,收益很可怜,不足以影响统计结果。这也是我不再加杠杆的原因。因为那点收益还不够操心...  发表于 2016-11-22 18:37
是全部逾期截图。1-365天  发表于 2016-11-22 18:33
 楼主| pdu40120560 2016-11-2 19:49:59 显示全部楼层
pdu0406322640 发表于 2016-11-2 16:19
由于安标的原因会提高收益率,但是按照楼主的计算,是将全部逾期没还的部分都算做坏账了,计算的又太保守了 ...

正确。按照11月1日这个节点,真正的年化收益率是14.5%。如果运气好的话,在下个年度,有坏账收回,会提高收益率,但也只能算作下个年度的收益
 楼主| pdu40120560 2016-11-2 20:00:55 显示全部楼层
pdu8743660615 发表于 2016-11-2 10:57
“拍拍贷给出了两个收益率15.99%和16.11%,其实15.99%是散标投资收益率,16.11%是全部投标收益率,因为投过 ...

这个问题我也搞不明白。谢谢点赞
 楼主| pdu40120560 2016-11-2 20:01:46 显示全部楼层
pdu7775878530 发表于 2016-11-2 15:13
显示的都是散标收益率啊,怎么两个数不一样呢?。
看表里面截止9月总收益15.99%,10月16.11%。
哪个15.99 ...

应该不会一样。
 楼主| pdu40120560 2016-11-2 20:09:38 显示全部楼层
ppdkiki 发表于 2016-11-2 09:40
先给个赞。
个人感觉,您的收益率应该会大于您计算出的14.47%的。比如按照您的投标方式,您的策略坏账收回 ...

谢谢kiki点赞。如果能帮催催逾期就更好了。

不客气的。逾期的事,我也帮不了大忙喔。  发表于 2016-11-3 09:16
楼主不错阿,可以分享一下自己的投标经验吗
 楼主| pdu40120560 2016-11-3 15:45:15 显示全部楼层
pdu30724356 发表于 2016-11-2 21:26
楼主不错阿,可以分享一下自己的投标经验吗

自2016年4月起基本是自动投标了。偶尔手动就选进度最快的。
赞楼主的统计。。。。。
pdu03143028 2016-11-4 10:09:06 显示全部楼层
恭喜楼主,我也是刚到1年^_^ 有个疑问,为什么你要拿总收益减去坏账?总收益不是已经剔除了坏账吗
收益就看拍拍的吧,自己的统计方法就算再牛,其他人也无法和你比较
pdu1805865188 2016-11-4 12:47:15 显示全部楼层
楼主的30万都是10月份充值的话,那计算结果基本准确,赞一下。