分散投资真的越散越好吗?

楼主| pdu35653821 2016-11-5 09:45:05 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
投信誉标大家度知道要分散投资,但是真的越散越好吗?
以前一直投100的 12期22%D标月还款9.35   有时候是9.36(这一点我搞不清楚不是罚息)而最近因为拍拍贷做活动的了800多优惠券,为了把这点优惠券
尽快用掉我投了n笔50  的12期22%D标。发现月还款4.67  ,用利率计算机算也是4.67,4.67*2=9.34相当于比投100的少了1到2分。
我算了下如果10万投资款每标50  跟每标100 走一个周期的话(正好是一年)收益差=1.5分*1000标*12期=180元    而180元我可以多坏3.6个标了(按每标中间价50元算)
以上得出来的结果即使是投100标比投50标坏账增加0.36%而收益是一样的。

大神点评19

pdu8654108215 2016-11-5 10:16:20 显示全部楼层
一次截断不可避免,二次截断已经解决。
pdu3633567642 2016-11-5 11:34:21 显示全部楼层
共78个列表,逾期本金/已还金额/投标金额:¥380.56元 / ¥377.76元 / ¥1,743.00元
pdu4007273065 2016-11-5 12:27:27 显示全部楼层
50  的12期22%D标,第一个月还款4.67  ,第二个月开始还款4.68
pdu0406322640 2016-11-5 12:55:19 显示全部楼层
不用研究这些细枝末节
pdu6378622174 2016-11-5 13:22:43 显示全部楼层
信用标当然是越散越好,前提是选好标。四舍五入的问题有截断来解决,再说也不好过分计较这1分钱。
log1 2016-11-5 16:16:34 显示全部楼层
不是   
pdu6532004346 2016-11-5 19:17:08 显示全部楼层
感谢投友分享。
pdu17121504 2016-11-5 19:45:28 显示全部楼层
PPD是不太愿意你弄得很明白的
pdu17121504 2016-11-6 17:45:25 显示全部楼层
分散投资真的越散越好吗
pdu5412835245 2016-11-6 18:16:23 显示全部楼层
钱不多的(10万以内),可以考虑30一标。10-30万,50一标。
pdu8743660615 2016-11-6 18:46:52 显示全部楼层
pdu5412835245 发表于 2016-11-6 18:16
钱不多的(10万以内),可以考虑30一标。10-30万,50一标。

手工的话没法30一标
pdu17121504 2016-11-7 02:38:24 显示全部楼层
分散投资真的越散越好吗?不一定
pdu0718640427 2016-11-9 15:59:22 显示全部楼层
说的太好了
只能说越分散越接近官方提供的逾期率或者坏账率,如果你有把握,可以不分散,只投你认为好的标的
 楼主| pdu35653821 2016-11-10 09:09:36 显示全部楼层
pdu6068052611 发表于 2016-11-9 17:30
只能说越分散越接近官方提供的逾期率或者坏账率,如果你有把握,可以不分散,只投你认为好的标的 ...

我的意思不是不需要分散,而是如果标数量化到一定地步就没有必要为了分散而分散了。譬如说5000标跟10000标效果不会差别很大,而大资金投资分散太大反而增加投资效益。
pdu1002118351 2016-11-10 09:31:57 显示全部楼层
pdu35653821 发表于 2016-11-10 09:09
我的意思不是不需要分散,而是如果标数量化到一定地步就没有必要为了分散而分散了。譬如说5000标跟10000 ...

从科学的角度讲你说的是对的,金额到一定程度风险分散也是有类似边际效应的,无法做到始终均摊。但是没有数据算不出来这个值大概是多少,拍拍贷应该是有这个数的。