【报名理财师】6百多万数据告诉你拍拍贷的逾期率

pdu14784232 2016-11-14 10:39:02 显示全部楼层
投资高手
pdu72580044 2016-11-14 13:46:52 显示全部楼层
膜拜楼主!请问是如何爬数据的呢?
pdu44468173 2016-11-15 17:09:45 显示全部楼层
尼玛,年初的时候还是很多借款人到期限就还款,现在就不是这样了,那怕是借款14次多的借款人,也是赖帐,敢说和拍拍贷款的官方催款人说不还钱的计划,看来老赖们知道拍拍贷款就是不还款也不会出什么事情。所以才嚣张了。拍拍贷款也不管我们投资人了,因为他们再之前就收到借款人的手续费用,谁会在乎我们这样的投资人。所以我也只能回多少就走多少了,希望有良心的老赖自觉还了。
为何我一直提不了现?
pdu3148542077 2016-11-16 00:44:39 显示全部楼层
pdu28152077 发表于 2016-11-11 16:41
我是一个月一个月单独分析的啊,只是把不同月份放到一起看变化趋势。15%的收益还是可期的。
...

爬取数据确实比较麻烦。假定初期投资额确定,以后不再增加资金,回收资金立即复投,投标等级也是确定的。这样,当持续到12个月时,当月的回收和逾期将包含所有月份的投资,之后应会持续平稳下去(在融资的社会环境未发生明显变化下)。之后每月的回收率也将持续稳定,这样再计算出投资收益率。虽然得出的结果不十分精确,但可以把投资和回收中遇到的各种影响模糊化了。也需要有足够的耐心。哈哈!最笨的方法,却是统计学估值的一种最简单的算法吧。
实际上就是“把不同月份放到一起看变化”,12个月见分晓。
如果我有PPD的数据库,用这样的模型提取数据,拍拍贷可以得出十分可靠的结论。不过个人投资者,只能耐着心靠自己的数据积累,等待结果。
clamtpp 2016-11-16 09:36:09 显示全部楼层
zjtzgwx 发表于 2016-11-11 14:11
你没明白我的意思,我指的是你把很多月的样本计算在了一起。比如说9月份一共投了n个标,考虑到坏标率前高 ...

谢谢分享。能不能说说什么样的坏帐率会亏本。
clamtpp 2016-11-16 09:40:42 显示全部楼层

那要看你投的利率水平,不同利率对应不用的坏账率,另外,坏账滞后至少三个月,而且是每月增加的  发表于 2016-11-25 23:03
pdu30220742 2016-11-16 18:01:21 显示全部楼层
赞一个,楼主忒有财.尽量分析准确,逻辑准确!
楼主统计的是PPD整体的坏标率,对个人有指导意义,但到每一个人来说数据就不一样,控制好的坏标率就低,控制不好的就高。对个人来说如何选好标十分有意义,这个需要自己总结经验,也需要各位高手分享经验。
laocao886 2016-11-18 20:42:40 显示全部楼层
和客服好好沟通一下
pdu8725085350 2016-11-18 20:55:03 显示全部楼层
clamtpp 发表于 2016-11-16 09:40

简单说坏帐大于收益就会亏本。
laocao886 2016-11-19 08:44:59 显示全部楼层
和客服进行沟通
 楼主| pdu28152077 2016-11-19 11:56:53 显示全部楼层

沟通什么?
pdu4166864181 2016-11-20 20:35:03 显示全部楼层
我现在不真么投信用标了,偶尔投1-2个博一下高收益,其他就投陪标了