【投票调查】小额分散能否抵御信用违约成本极低大环境

楼主| pdu18712174 2016-12-27 09:20:46 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
小额分散能否抵御信用违约成本极低的中国大环境,大家结合自身拍拍贷投资经验发表投票,希望拍拍贷管理层看见,希望大家也能互相学习,个人目前逾期有点失控。
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 167 人参与投票

投票已经结束

21.89% (37)
61.54% (104)
16.57% (28)
您所在的用户组没有投票权限

大神点评39

ppdkiki 2016-12-27 09:34:37 显示全部楼层
感觉楼主问这样的问题,作用不大。因为很多用户在账户是盈利的情况下,仍然不会客观的选择答案,而是会按照主观的想法去选一些代表他们情绪的选项。
新用户请务必分散投资
资金体量相对较少的拍友建议AA-C
pdu0674672726 2016-12-27 11:33:39 显示全部楼层
如果大面积违约,再分散也是枉然。当然,违约人很少的情况下,分散是能降低风险的,防止出现单个标大额坏帐。
 楼主| pdu18712174 2016-12-27 11:56:53 显示全部楼层
ppdkiki 发表于 2016-12-27 09:34
感觉楼主问这样的问题,作用不大。因为很多用户在账户是盈利的情况下,仍然不会客观的选择答案,而是会按照 ...

但是如何提高违约成本是个拍拍贷重点思考的课题不是么,目前而言违约成本确实低了点
ppdkiki 2016-12-27 13:12:32 显示全部楼层
pdu18712174 发表于 2016-12-27 11:56
但是如何提高违约成本是个拍拍贷重点思考的课题不是么,目前而言违约成本确实低了点
...

我感觉这不仅仅是拍拍贷思考的问题,应该是整个行业应该思考的问题,再大一点的话就算国家乃至整个社会需要考虑的问题。
一个平台的力量太弱,他只够反映出这样的一个社会现象,而要解决这样的一个社会现象,则需要更大的力量根源。

新用户请务必分散投资
pdu2204042383 2016-12-27 15:38:49 显示全部楼层
分散投资

pdu6334218184 2016-12-27 16:11:59 显示全部楼层
撤资吧!
 楼主| pdu18712174 2016-12-27 16:49:04 显示全部楼层
ppdkiki 发表于 2016-12-27 13:12
我感觉这不仅仅是拍拍贷思考的问题,应该是整个行业应该思考的问题,再大一点的话就算国家乃至整个社会需 ...

KIKI 你这回答我不太满意,没有一种人无我有的精神,拍拍贷平台不小了吧,而且你们目标不是号称P2P 淘宝么,人家蚂蚁可以搞出芝麻信用,你们的态度就是:拍拍贷只是一个平台,能力有限,别人怎样  怎样。。。如果连一种人无我有,敢为人先的精神的没有,就别叫‘拍拍贷’叫‘拍拍屁股’得了,死猪不怕开水烫这样最省事

拍拍贷目前的风控体系相对其他平台是要健全很多,而且拍拍贷以后也可能会做征信输出,但改变中国的信用体系不是一个容易的事情。支付宝虽然有芝麻信用,但任然会有人在支付宝上借钱不还。整个社会的信用体系建设,不  详情 回复 发表于 2016-12-27 17:48
ppdkiki 2016-12-27 17:48:58 显示全部楼层
pdu18712174 发表于 2016-12-27 16:49
KIKI 你这回答我不太满意,没有一种人无我有的精神,拍拍贷平台不小了吧,而且你们目标不是号称P2P 淘宝 ...

拍拍贷目前的风控体系相对其他平台是要健全很多,而且拍拍贷以后也可能会做征信输出,但改变中国的信用体系不是一个容易的事情。支付宝虽然有芝麻信用,但任然会有人在支付宝上借钱不还。整个社会的信用体系建设,不能只靠规则约束,也要看人的自觉吧。
新用户请务必分散投资
liaomibo 2016-12-27 19:38:44 显示全部楼层
关键问题就是拍拍贷作为上梁,上梁不正下梁外,利用目前的大环境干太多没道德的事了,强制赔标,违法催收费,借款者逾期后不能展期,自杀式催收这些人为原因导致大批老赖的出现,一旦新的投资人不能继续进来补血,口碑持续走坏,终将崩盘。
liaomibo 2016-12-27 19:49:52 显示全部楼层
ppdkiki 发表于 2016-12-27 17:48
拍拍贷目前的风控体系相对其他平台是要健全很多,而且拍拍贷以后也可能会做征信输出,但改变中国的信用体 ...

作为一个6年多将近7年的用户,拍拍贷的道德水平越来越低,资本的逐利性一览无余,怀念拍拍贷刚创立时的样子,现在的平台真的像是一个人吃人,黑吃黑的平台,ppdkiki年后真的可以跳槽到其他公司了,资本进来这些都已经不是创始人能控制的事情了。淘宝之所以一直能坚持下来,与创始团队的一票可以当投资人的十票的这个规定有很大的关系。

6/7年前拍拍贷是什么样子,那个时候我还没有来,也不知道是什么样子。近两年,拍拍贷确实获得了飞快的发展,我们也都希望,公司在发展的同时,能够初心不忘。将来不仅能成为一个大的企业,也能成为一个受社会尊敬的  详情 回复 发表于 2016-12-28 09:45
ppdkiki 2016-12-28 09:45:02 显示全部楼层
liaomibo 发表于 2016-12-27 19:49
作为一个6年多将近7年的用户,拍拍贷的道德水平越来越低,资本的逐利性一览无余,怀念拍拍贷刚创立时的样 ...

6/7年前拍拍贷是什么样子,那个时候我还没有来,也不知道是什么样子。近两年,拍拍贷确实获得了飞快的发展,我们也都希望,公司在发展的同时,能够初心不忘。将来不仅能成为一个大的企业,也能成为一个受社会尊敬的企业吧。

新用户请务必分散投资
拍拍贷对恶意老赖缺少有效的震慑手段。
pdu3032366362 2016-12-29 16:17:59 显示全部楼层
凭良心说,PPD的风控做成今天这个样子,已经相当的不错了。随着借贷规模的扩大,用户的增多,PPD手里的数据价值不可估量。

其实现在PPD最大的风险是中国经济的走势,按照这几年的经济发展路径,有崩盘的可能,最先崩的就是PPD的目标借款人,那时全中国的信用贷款都走到尽头了。

哈哈,拍拍贷手中很多数据都是虚假的吧?  发表于 2017-3-9 09:51
pdu0788237330 2016-12-30 06:29:12 显示全部楼层
pdu7316521724 发表于 2016-12-27 20:59
拍拍如果做到信用卡规则的一半做法,我估计全国的P2P上的投资者都进入到拍拍! ...

能办到信用卡的人根本不会来PPD借钱,放着低息的信用卡不用,来这里?
pdu0788237330 2016-12-30 06:48:39 显示全部楼层
中国现在还没有实施个人破产制度,要是与国外一样实施个人破产,到时候有多少人敢继续投资信用贷款呢?
拍拍贷只要右钱收就可以了,看看现在的借贷,有的一个月连借两三次然后就不还钱了,这就是拍拍的风控。
拍拍贷散标列表,同一个标重复出现多次。对于手动选标人,情何以堪。