关于近期逾期暴增的一些想法和疑惑

楼主| pdu68637024 2017-1-4 01:35:12 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
       来了一年多了,刚开始只是试探性的投入了一些,后来陆陆续续又追加了一些投资,近期实在不敢再加了,因为有好多问题看不清。
       因为有众多投资人提前还款,致使平台显示的收益率严重失真(即便去除了逾期90天的坏账,仍然没有解决这个问题),投资人自己计算真实的收益率有很大的难度,这项工作只有靠ppd在后台完成,如果把这样的利息收入去除的话,恐怕数字会很相当难看,那样会把很多新用户吓跑的,估计ppd目前还没有这个勇气。因为ppd目前就是靠不断的增加投资人的数量来维持其高速发展的,一旦用户数量增长的速度下来的话,照目前逾期标的的比例,ppd就没有几天好日子过了,但是网贷这个东东目前还算新生事物,加上中国13亿人口的巨大红利,估计ppd投资用户的增长速度短期内还不会下降,我想这也许就是ppd现在有恃无恐的原因吧。
       拍拍贷是我投资的第五个平台,其他平台的投资金额都在不断追加,只有拍拍贷我想再观察一段时间再说,说实话当初看中这个平台就是因为散标的收益率比较高,扣除一定数量的坏账之后应该也可以取得比大多数平台更高的收益率,但是随着投资金额的增加,逾期的标的越来越多,多到我已经难以承受了。但这还不是最可怕的,最可怕的是我不知道ppd对逾期的标的究竟有哪些催收的方法和手段,老赖们的生活究竟会不会受到影响呢?他们会为未按期还款付出哪些代价呢?我能看到的催收方法就是打电话,发短信,邮寄催收信函之类的,但是当这些方法统统无效之后呢,你还有没有下一步的举措了呢?如果仅仅是这样的话,我想也许效果不会太好,因为到底还不还款主要还是靠借款人的自律,但是我们现在身处的是一个什么样的社会呢,诚信这两个字对我们的社会到底意味着什么呢?这也就解释了为什么逾期的坏账越来越多,因为违法成本太低了嘛,更可怕的是这种情况被原来守法的借款人看到后他们会怎么想呢,我把辛辛苦苦赚来的钱拿来还款,而那些老赖们赖着不还,好像也没有什么事情发生,那我为什么还要继续还款呢?近期我的坏账名单中出现了多笔优质借款人的身影,借款至少十几笔,还款记录最多有一百多次,各项信息披露齐全,这在以前应该都是我们投资人争先恐后投资的标的吧,他们都赖着不换了,这标的还让我们怎么选啊?
       是的,还是再看看吧,再观察一段时间,如果接下来依然没有改善的话,就趁着还没有亏本之前撤退吧!
       拍拍贷,想说爱你不容易!

大神点评36

pdu31681752 2017-1-4 01:39:03 显示全部楼层
刚才登陆一看收益情况 10%````````这个收益,我随随便便找个平台都能达到,何必如此费神去选标?
 楼主| pdu68637024 2017-1-4 01:42:13 显示全部楼层
pdu31681752 发表于 2017-1-4 01:39
刚才登陆一看收益情况 10%````````这个收益,我随随便便找个平台都能达到,何必如此费神去选标? ...

弱弱地问一句,你从哪里看到的10%啊?
pdu31681752 2017-1-4 01:47:18 显示全部楼层
当月收益10%
我是十一月开始投标,至今天可能逾期同收益差不多了,才第一次回款
pdu6334218184 2017-1-4 09:14:38 显示全部楼层
基本上,拍拍贷是靠数据计算,并且不断变更计算定义,来把人弄晕的。

现在拍拍贷是在想往真实收益率和真实收益额上靠,以便减轻他们的压力。
bibin2008 2017-1-4 09:22:26 显示全部楼层
10-12%的年化收益率可以达到的。
pdu1081665167 2017-1-4 09:23:08 显示全部楼层
从11月开始,我的逾期就不像话啦。12月份,我的资金回收率不dao98%,如果这样下去,那还投什么拍拍贷呢?有一词不是说了吗,恶性循环,我看就是啦。对逾期不管不问,最后导致那些愿意还钱的,也不主动还钱啦。在催收方面,我认为拍拍贷还是要动脑筋想想,怎么提高催收效率,不然,投资人走了就不会再来的。
不知道怎么算的,前两天收益18%,今天10%。又变了。
pdu2378108187 2017-1-4 12:23:06 显示全部楼层
感同身受,逾期有点失控,耐心等一等看看吧。
 楼主| pdu68637024 2017-1-4 12:34:34 显示全部楼层
bibin2008 发表于 2017-1-4 09:22
10-12%的年化收益率可以达到的。

问题是这样的收益率中包含了很多提前还款的,如果去除的话还能剩下多少呢?
 楼主| pdu68637024 2017-1-4 12:39:17 显示全部楼层
pdu1081665167 发表于 2017-1-4 09:23
从11月开始,我的逾期就不像话啦。12月份,我的资金回收率不dao98%,如果这样下去,那还投什么拍拍贷呢?有 ...

仅靠现有的催收手段,收效甚微,借款人是不是还款,完全看自律,不看好!
pdu81038702 2017-1-4 13:15:16 显示全部楼层
pdu31681752 发表于 2017-1-4 01:39
刚才登陆一看收益情况 10%````````这个收益,我随随便便找个平台都能达到,何必如此费神去选标? ...

陆金所不行
ppdkiki 2017-1-4 16:31:40 显示全部楼层
楼主您好,从客观的角度来说,拍拍贷平台的整体收益率在行业内是名列前茅的。但个人的收益跟很多方面因素都有关系的。
先说说催收,催收其实是风控的补足。很多拍友觉得拍拍贷的催收不给力,其实这完全是主观看法。因为不管是拍拍贷,还是其他什么贷、什么金服。能够采取的催收方式都是差不多的,没有哪一家平台催收方式会比其他平台先进很多。也就是说,其他平台的催收方式,拍拍贷也都有。
其次,也就是拍拍贷的特色,拍拍贷独有的信用标。它能够将用户的收益率差距拉开,当然风险也是需要自己承担的。在拍拍贷平台又不少收益率突破20%的用户,也有很多收益率才10%的拍友。平台始终是中立的,这样的差距都是取决于用户本人的。
分散投资,精选标的是在拍拍贷平台获得高收益率的秘诀。分散的主要目的就是让拍友们投出足够多数量的标的,如果标的数量不够,那么收益率波动将很大。所以,对于本金相对较低的拍友,实际不是非常支持投信用标,AA标的可能是更好的选择。
新用户请务必分散投资
资金体量相对较少的拍友建议AA-C
pdu2522618303 2017-1-4 16:54:42 显示全部楼层
拍拍的收益率的确容易让人犯晕。另外说,拍拍贷为什么不搞实物抵押呢,难道是借款金额太小了吗?
pdu1064218020 2017-1-6 00:15:23 显示全部楼层
pdu1081665167 发表于 2017-1-4 09:23
从11月开始,我的逾期就不像话啦。12月份,我的资金回收率不dao98%,如果这样下去,那还投什么拍拍贷呢?有 ...

同样不到98%
pdu1064218020 2017-1-6 00:16:51 显示全部楼层

12月回款同样不到98%,而且从眼下看,1月的数据更差。。。