【每月投标统计】2016年11月与2017年1月导出的数据对比

楼主| pdu5261675214 2017-1-31 12:20:28 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
2016年11月与2017年1月导出的数据对比。
本人有点背(meiyun),数据特难看。前3个月纯小白一个,全瞎投。
各项数据持续上升,唯一不变的是分母。
从数据来看投了5000多个标其中曾经+现在逾期的标到达1053个,也就是投5个标会有1个标会逾期,但并不代表他不会还。
同时从未逾期的标数=5369-520-1053=3796个,坚持准时还款的还是占大多数。
从今年5月1号之后每月发一次,看看每一批回收的情况。
头几期还款还好,越到最后还款的积极性越差,黑名单大多数都是第6、7、8期开始不还的。
纯鸭蛋标有25个,其余194个都有还款记录。
欠帐是支持,不催是信任,结账是诚信,请不要拿别人的支持与信任而毁了自己的诚信

大神点评9

楼主| pdu5261675214 2017-2-1 16:41:20 显示全部楼层
pdu3678818408 发表于 2017-2-1 11:19
大致算了一下,90天坏标率在2.5%,由于没有给出投资金额,无法得出坏账率。 ...

坏账逐月高升,收益屡创新低。后面的坑越挖越深。
欠帐是支持,不催是信任,结账是诚信,请不要拿别人的支持与信任而毁了自己的诚信
还早还早。。。。 你就算12%-13%的收益率 会有多少坏账,会一直向这个收益对应的坏账奔去
 楼主| pdu5261675214 2017-1-31 14:55:42 显示全部楼层
onebanker 发表于 2017-1-31 13:22
还早还早。。。。 你就算12%-13%的收益率 会有多少坏账,会一直向这个收益对应的坏账奔去 ...

投信用标会不会最后跟赔标的收益差不多,等我走完整个流程(充值到撤资)就知道了。

pdu30264751 2017-1-31 15:05:13 显示全部楼层
并不是你点儿背,而是ppd本来就是这样的。
你看到的逾期率是20%,其实这还是被你复投稀释后的数值,标程走到后期时当日逾期会到30%--40%。
这些数字ppd一直都不说,就是怕把投资人都吓跑了。
要说“骗”,过了,但ppd的确是在刻意地维持着当前的信息不对称性。
利用等额本息初期的高收益,诱惑着苍蝇一般的投资人。
等额本息初期收益高,这还不够,它还挖坑诱导借款人提前还款,使你的初期收益进一步提高。
再加之电销中推销者为了业绩而有意无意的对借款人的“欺骗”…

这些手段不仅使你的初期收益暴高,还能提高你的长期收益。这也覆盖了一部分坏账。

所以收益不好算,一是等额本息本来就比较麻烦,二是有意的概念上的误导,三是ppd推动提前,四是ppd不给你详细的数据(或者说是不让你方便地得到)。

听我这么说,你一定认为ppd是大骗子。
其实我并不完全是这个意思。
ppd是很厉害的。
这是市场,ppd要生存,大方向正确,小节大可无视(参见我以前的帖子)。
ppd的这些小动作,为什么会有?
是ppd坏吗?
非也非也,问题还是出在我们自己身上!
你锅下边撤柴火,我在你上房后搬梯子。半斤八两啦。

算清自己的底线,两利则合,无它无它。
 楼主| pdu5261675214 2017-1-31 16:15:46 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2017-1-31 15:05
并不是你点儿背,而是ppd本来就是这样的。
你看到的逾期率是20%,其实这还是被你复投稀释后的数值,标程走 ...

发帖保持客观性,有点背只是相对其他同期开始投资的人而言。等额本息还款,年化利率≠最终收益率,主要靠的是不断复投才逐渐靠近年化利率,这个道理谁都懂。(除小白外)
我也没说PPD骗人,只是愿者上钩。
你说对了的是:很细的数据不便透漏。

pdu72855458 2017-1-31 19:12:45 显示全部楼层
多谢提供数据,至少不会软文。与本人数据比较有相似,比你稍好点,但对未来也不乐观。
 楼主| pdu5261675214 2017-1-31 22:22:37 显示全部楼层
pdu72855458 发表于 2017-1-31 19:12
多谢提供数据,至少不会软文。与本人数据比较有相似,比你稍好点,但对未来也不乐观。 ...

你比我早投资5个月,坏账数却比我少,,我对未来也不报太多希望,
仅希望拍拍贷年后加强催收吧。

pdu3678818408 2017-2-1 11:19:09 显示全部楼层
大致算了一下,90天坏标率在2.5%,由于没有给出投资金额,无法得出坏账率。
pdu72855458 2017-2-1 12:30:59 显示全部楼层
pdu5261675214 发表于 2017-1-31 22:22
你比我早投资5个月,坏账数却比我少,,我对未来也不报太多希望,
仅希望拍拍贷年后加强催收吧。 ...

注册时间和资金投入过程不同,账户间比较是比较困难的,其实我资金进入比你稍迟,这是因为需要半年以上观察和学习,拿自己的钱做实验不是好方法。但我投标比你多而一期不还的只有17个,算比你好的。