拍拍贷的借款人群是怎样一个群体

在拍拍贷投资散标有半年时间了,从第三个月就开始停止投标了,仔细分析了逾期率和坏账,得出结论,不能继续复投了。   
   曾经有过和逾期的借款人沟通过,表示实在没钱还,问他你换不上当初为啥要借这高利贷呢,他说没办法,要吃饭。
   我个人这么分析,如果是有其他办法,谁也不会来拍拍贷这类的小贷公司借款,可以说都借遍了,拆东墙补西墙,当然谁也不愿当老赖,但没钱还,加之拍拍贷不在国家征信范围,P2P公司之间又不能做到信息共享,只靠拍拍贷的催收完全就是在赌运气,这种无抵押的信用标在现在的中国完全不靠谱,就算拍拍贷的风控做的再好,其也不能判断借款人的还款意愿,当然只要是高于银行利率的投资就是有风险,但这种风险实在太高,做老赖的成本太低,再说催收,我相信拍拍贷催收做到百分百尽力了,但对于一个没有还款能力的人,就算是上门催收又能怎样,这还不包括恶意骗贷,有钱也不还的骗子,也许我的看法过于偏激,拍拍贷没有过一起老赖被起诉的案例,这样的话再没头脑的玩命复投,可想而知了。

大神点评19

拍拍贷能生存了九年,自然有他的道理所在,楼主所思情况(借款人)估计也是存在,逾期会有的,坏帐也会有的,但仍然还是有那幺多的人在投资,个人认为很简单:收益率是不是在能接受的范围。
ppuser 2017-1-31 14:27:20 显示全部楼层
PPD的借款服务费不低,按各类级别各是多少?
pdu3148542077 2017-1-31 14:50:24 显示全部楼层
你说的可能都是有道理的,但你下的结论过早了,拍拍贷提倡的分散投资是非常必要的,我在拍拍贷投资已经7个月全复投,从第一个月开始,每月的新增逾期趋势看都十分接近0.36-0.38%,如果持续到第12个月复投的,持仓的全部标的也会被1至12个月比较均匀分布。如果再过3个月后再回撤三个月看逾期的坏账,一定会有非常稳定的还账率,按这个坏账率计算出的年化回报率,便是十分接近真实的年化回报率。从我记录的数据看,这个趋势比较明显。最终逾期率大体会稳定在3.6-3.9%之间。根据我平均在21.3%的标的利率算,年化回报率应在13-16%之间。当然,只有七个月的数据还不能最终得出结论,但趋势应该不会相差太大,自己也在等待时间的验证。祝所有的借款人和投资人节日快乐!
 楼主| pdu3332764807 2017-1-31 15:01:41 显示全部楼层
ppuser 发表于 2017-1-31 14:27
PPD的借款服务费不低,按各类级别各是多少?

D等级,借5000,到账4500.
pdu16431254 2017-1-31 17:25:27 显示全部楼层
楼主的注册时间是2016年11月9号,好像算来是注册了两个半月,何来的散标投资半年了?你说的第三个月开始停止投标了,似乎到今天为止您注册还不到3个月。我跟您第一笔投资的时间比较接近,我的第一笔投资是2016.11.16,刚开始投的时候没经验,也没耐心,没有很好分析标的,完全没有把握的,或者说现在看那就是一颗潜在的雷,我却投了500,现在我对于每一笔借款都会认真筛选,没有好标,宁可不投或投陪标,现在看下来,逾期明显减少。逾期三天以上,我会跟借款人联系,您说的情况有,就是实在还不上。还有根本就不知道有借款这事,原来是包被偷了,手机银行卡全都不在了。不管事情是否属实,那我就记住了下次首次借款人,我都不投,规避了一些可能的逾期或赖账。其实大家静下来好好想想,坐在家里,坐等20%利息送给你,是不是跟天下掉馅饼砸下来一样,有逾期正常,我相信有人靠自己的辛勤劳动收益可能高些,有人偷点懒怕选择权交给别人收益可能会低些, 但这个平台依然会有序的运营下去,以为有人需要借钱,有人需要放贷,有人需要挣管理费。
pdu16431254 2017-1-31 17:28:26 显示全部楼层
pdu3148542077 发表于 2017-1-31 14:50
你说的可能都是有道理的,但你下的结论过早了,拍拍贷提倡的分散投资是非常必要的,我在拍拍贷投资已经7个 ...

非常赞成您的说法
pdu0015240263 2017-1-31 18:59:24 显示全部楼层
pdu16431254 发表于 2017-1-31 17:25
楼主的注册时间是2016年11月9号,好像算来是注册了两个半月,何来的散标投资半年了?你说的第三个月开始停 ...

楼主说瞎话,2016年11月注册的,居然说投资半年了。
pdu28152077 2017-1-31 19:18:14 显示全部楼层
不能说尽力了,还有很大改善空间
 楼主| pdu3332764807 2017-2-1 08:02:38 手机发帖 显示全部楼层
首先声明,我是两个账号,加在一起共投资30余万的散标,我对拍拍贷没有任何褒贬的意思,只是客观的讲出一些事实,也许是有些偏激,如果对您没有借鉴意义,请一带而过。
pdu3032366362 2017-2-1 12:30:25 显示全部楼层
瞎说,现在几千块钱谁还不起,再蠢的人,送几个月的快递就全有了,PPD上不还的基本就是老赖。
 楼主| pdu3332764807 2017-2-1 13:35:36 手机发帖 显示全部楼层
靠借钱度日的人大有人在,我曾经和一个逾期的第二联系人沟通过,说他在很多平台上有欠款,包括拍拍贷,借新还旧,还曾经向他借了5000块没还,有的借款人已经在拍拍贷有过10次借款记录,最后一次不还了,待还金额1万多,还有很多学生贷款尽量不要投。
pdu4458584361 2017-2-1 15:11:48 显示全部楼层
谢谢分享
pdu30264751 2017-2-1 19:51:18 显示全部楼层
嘿嘿…
没你说的这些人和事,他们的利率能到这么高?
难道你是想借款人都老老实实还钱,你安安稳稳拿着20%的利息?
这事儿怎么都像是做梦涅?

20%,是什么概念?
a股三千多家公司,利润率到20%的有几个?
你是沒见过高利贷,但来拍拍贷的,多半图方便
 楼主| pdu3332764807 2017-2-2 20:04:45 显示全部楼层
pdu30264751 发表于 2017-2-1 19:51
嘿嘿…
没你说的这些人和事,他们的利率能到这么高?
难道你是想借款人都老老实实还钱,你安安稳稳拿着20% ...

你的意思是不还钱很正常吗,不管是多少利息,是他自己愿意借的,这是什么心态。我没想拿20%,只想尽快脱身,不亏本就算胜利。
 楼主| pdu3332764807 2017-2-2 20:17:05 显示全部楼层
pdu2087577721 发表于 2017-1-31 14:23
拍拍贷能生存了九年,自然有他的道理所在,楼主所思情况(借款人)估计也是存在,逾期会有的,坏帐也会有的, ...

拍拍贷之所以能存在9年,第一其自身没有任何风险,各种的服务费,催收费,获取利润。第二拍拍贷从来不缺投资人,你走了,会来10个。我基本看不到注册5年以上的投资人,如果盈利可观,谁会离开呢,都是近1、2年注册的投资人在折腾,前赴后继。