我们应该如何分散?【祝二期理财师活动圆满成功】

楼主| pdu30264751 2017-3-23 04:30:27 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
新手单笔上万,会被喷的。
事后才知道要分散,于是开始当五十党了。
对吗?

分散是什么?为什么要分散?
分散是为了回避单笔投资损失给你带来的伤害。很简单,你所有的钱只投一个标,坏掉了,你就扫地出门。这一定不是你想要的结果。
投多少算分散?
分散并不是一个具体的投额,而是比例。
多大的比例,要看你对风险的承受能力。
PPD的月利润不过是不到2%,如果你只投一百标,坏一个就是一个月白忙活。你同意么?
所以投多少算分散,要看你能承受白忙活多久。
三千标对应一天,我想这是多数人可以接受的。

分散的另一方面是时间。
不同时间标的质量是不同的,只有在时间上分散才能有效回避时间上的波动。
一般来说,资金一年会周转三次,即每标投千分之一,一年后你就三千标了。
PPD是长期投资金,别想着毛一把就跑,如果你这么想,你最好去投赔标。那才是真正的好东西。

综上,我的建议是每标投总资金的千一。
一千万就是单标一万。
考虑30%的上限,如果你有三百万以上,那你就三千一笔开搞吧。别的就不用管了。

分散的另一个角度
过度分散只能让你的收益趋向平均值,这恐怕是多数人都不愿意的吧?(虽然做梦的成分居多)
那怎么提高收益?
选标?使用第三方躺赚?
有件事要先明白:碗里的肉就是那么多。高收益的品种必不会多,这是肯定的!
这和你选不选,分散不分散,并没有直接关系。
所以,你要追求高收益,分散必定是不可取的。
矛盾吗?决不。
那第三方不行吗?
行不行看疗效呀。多数三方都是在这个市场上摸爬滚打出来的,没点本事能行?
但你同样也要明白,三方是吃投标费的。为了利润它必定会想方设法扩大自己的投标范围,增大资金输出能力,这才能多赚钱。
这是明摆着的。
投标范围大了,肉呢?肉可只有那么多呀!懂了?
那我就定制!
嗯,定制的同时就是限制了自己的投标范围,范围小了你受波动影响的程度就会大。你抗得住吗?
还有,你肯定你缩小的这个范围就一定是高收益的,而不是低收益的?
而你投标范围小了之后,你眼中的PPD就只是你投到的标反映出的PPD了。你不投的品种中就一定没有高收益的吗?
你没投,你怎么知道?
高度定制化后,你摸到的大象,它还是大象吗?

那TM怎么办?
我说了这么多,剩下的事情该你自己动动脑子了。

受人之托,草就此文,不妥之处多包含。

大神点评15

适度分散
pdu6484431831 2017-3-23 08:23:52 显示全部楼层
好好好,10块的散标券给你还不行吗
ppdcici 2017-3-23 15:29:48 显示全部楼层
感谢支持~
huahua0459 2017-3-23 16:25:06 显示全部楼层
爬爬兄,适度分散,取得平均收益就满足了。
要高收益,可以借钱加杠杠。
pdu36512146 2017-3-23 16:44:10 显示全部楼层
爬爬,你是来抛出问题的
ppdlili 2017-3-23 16:45:21 显示全部楼层
感谢您的支持
pdu40050180 2017-3-23 21:03:46 显示全部楼层
现在的拍拍根本就不愁资金。在投资人人数及资金爆增的当下,像去年及以前那样靠策略去博高收益谈何容易!
pdu40050180 发表于 2017-3-23 13:03
现在的拍拍根本就不愁资金。在投资人人数及资金爆增的当下,像去年及以前那样靠策略去博高收益谈何容易! ...

为啥不能靠策略搏收益了呢?
pdu7316521724 发表于 2017-3-23 13:44
写得还不明白吗?明白不过了呀,就是你不怕最终的结果和你开玩笑,你就去执行你认为会高收益的策略吧!
...

我目前就在执行我的高收益策略,没发觉有啥问题啊
 楼主| pdu30264751 2017-3-24 06:48:36 显示全部楼层
pdu7316521724 发表于 2017-3-23 21:44
写得还不明白吗?明白不过了呀,就是你不怕最终的结果和你开玩笑,你就去执行你认为会高收益的策略吧!
...

如果高收益来得太过容易,人挤人也能把这高收益给挤平了。

为什么会有高收益?就是因为有不确定性(风险),没人(或很少人)来和你抢!
这才是再明白不过的道理。
这说的是心理上的。

如果高收益就是明的,大家都来,但是挤不平收益怎么办?
当前PPD的十五赔,就是最好的例子。
挤不平收益,就挤走人。啥意思?看看自己能投到多少就明白了。

所以,不管怎么说,高收益都必定只属于少部分人。
否则它也不会被称为“高收益”,这是一个“高”字就已经注定了的事情。

理财师们哇哇大谈,好像你听了他们的话收益就能站在世界之巅了一样。
我要是能有站在世界之巅的办法,我TM会告诉你?……因为那里只有一个位置!
 楼主| pdu30264751 2017-3-24 07:42:02 显示全部楼层
其实不管是什么原因,高和低的分界所需要的无非就是一个门槛。
没有门槛就要制造门槛。

ppd是制造门槛的大师!
就拿最新出来的溢价转债权来说吧。
有多少人知道了?有多少人会用了?
那个减号为什么不能点?为什么是灰色的?
灰色的就不能点吗?
现在不能点,以后也不能点吗?
这是转出的一种变相限制。
还有,你有没有发现,你转出时,转着转着,刚才还有一堆能转的标,怎么才转了几个就少了好多?别tnd给我找理由,页面上垃圾标一大堆的时候我怎么就没发现越翻越少的时候?

购买那边呢?
默认不显示,有多少人会把那个折价去掉?
ppd利用人们的思维定式,把一些功能使用的门槛抬高或“降低”,以达到限制或引诱的目的。

这之中太多细节和心理暗示了!

和ppd玩,要多点包容。
该出手时就不要留情了。
没意义,这里是纯粹的动物世界。
pdu50473657 2017-3-24 22:39:38 显示全部楼层
顶爬爷一个,拍拍贷奇才,没有之一。