投资转让的债权吃亏吗?

楼主| pdu60432621 2017-4-18 09:00:57 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
投资转让的债权比原利率低,不是吃亏了吗?原投资人不是赚的更多了吗?

大神点评14

ppdlili 2017-4-18 10:07:22 显示全部楼层
你好,散标是等额本息的还款方式的,随着还款利率也是有所变动的,因为现在信用标,拍拍贷是可以溢价转让的,
pdu36512146 2017-4-18 09:29:28 显示全部楼层
等额本息还款法下,随着还款,利率会有变动,此一
其二,好像拍拍贷允许溢价转让,那样的话,出让人会多赚点;如果折价转让,受让人会多赚点
拍拍有一套自己的算法,类似现金价值的东西,保持基本均衡这点还不错
pdu7775878530 2017-4-18 15:36:21 显示全部楼层
ppdlili 发表于 2017-4-18 10:07
你好,散标是等额本息的还款方式的,随着还款利率也是有所变动的,因为现在信用标,拍拍贷是可以溢价转让的 ...

第一次听说,随着还款,利率还变动。

我的意思是说提前还款,利息是不一样的,  详情 回复 发表于 2017-4-18 15:43
ppdlili 2017-4-18 15:43:16 显示全部楼层
pdu7775878530 发表于 2017-4-18 15:36
第一次听说,随着还款,利率还变动。

我的意思是说提前还款,利息是不一样的,
pdu7775878530 2017-4-18 15:45:22 显示全部楼层
ppdlili 发表于 2017-4-18 15:43
我的意思是说提前还款,利息是不一样的,

明白你说的意思了。
pdu0307637488 2017-4-18 20:59:59 显示全部楼层
债权现在逾期能转让,重点是如果还款日期在1-2天内的,可能就是高风险债权标,因为负债走势有直线,有坏账风险。还有就是没有折价的标,购买金融比本金高很多,这个最不能买,买了就亏的。尤其是还款日1-2天预警标,没有风险谁会转让。
pdu0307637488 2017-4-18 21:03:23 显示全部楼层
乱买债权会吃大亏的,现在逾期标能买,首先挑利率高的,还款日在5天以上,避免大部分预警标,而且债权购买24小时后可以转让,如果买到负债走势最后为一条之间的预警债权只能再卖出去。第二挑逾期次数多的买  12期逾期次数在4次以上,说明借款人习惯性逾期,风险不高,最高逾期不能超过10天,说明借款人资金不是那么紧张。最后大家买债权看看仔细。

请问"如果买到负债走势最后为一条之间的预警债权只能再卖出去"是什么意思? 如何看负债图来判断这支标债务是否恶化呢?  发表于 2017-4-19 13:38
精选也有机会
pdu0307637488 2017-4-20 15:25:23 显示全部楼层
pdu0307637488 发表于 2017-4-18 21:03
乱买债权会吃大亏的,现在逾期标能买,首先挑利率高的,还款日在5天以上,避免大部分预警标,而且债权购买2 ...

下面有人说了 直线就是大问题
pdu0307637488 2017-4-20 15:26:13 显示全部楼层
pdu3840001238 发表于 2017-4-19 17:30
直线就是有逾期了!斜线是正常的。

我知道 嗯嗯
pdu0307637488 2017-4-20 15:36:01 显示全部楼层
pdu0307637488 发表于 2017-4-18 21:03
乱买债权会吃大亏的,现在逾期标能买,首先挑利率高的,还款日在5天以上,避免大部分预警标,而且债权购买2 ...

买的债权持有24小时可以转让出去的
yuhongmao1 2017-4-22 10:18:27 显示全部楼层
只有原投资人吃亏,他亏了转让手续费。