追债是一个产业!

楼主| pdu2366334645 2017-4-21 17:56:08 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
       说到债务人不还钱,债权人总是会内心不爽,其实在拍拍贷,应该是放心的。
       随着P2P行业的发展壮大,追债会成为一个产业!
       从投资金额总量来看,行业逾期率,基本上在4-5%之间,以拍拍贷为例,目前的借款总额已经超过400亿元,简单算的话,逾期金额在16亿-20亿左右,这样一个量也是相当可观了。
       一般情况下发生逾期时,平台的基本流程是,拍拍贷平台通过电话、短信、QQ、微信、信函等手段,进行追讨;
当一笔借款逾期二年时,如一笔借款3000元,逾期730天,总欠金额是17000元,壹万柒仟元整;理论上讲拍拍贷应该安排相关人员把欠债人的信息递交法院,进行起诉,在法律上债务的追诉期是二年,先起诉一次,等判决书下来后,备案;逾期确认2年后,还没有还款,再委托地方第三方讨债公司,进行追款,费用结算按行规;当一笔逾期金额走到这一步,追讨所要化费的人力、物力、财力也是相当可观的,有可能每追回一笔钱,都会有一个故事,让你感到唏嘘。
       在拍拍贷,只有当投资人的资本运行有一个良性周转,投资人会放心,借款人意识到主动做一个有信誉的人,平台立足责任公义的,这就是一个全赢的模式;
       当然,希望国家能建立个人征信系统。
       以上所述如果都是现实在做的,拍拍贷,会成为一家百年老店的。

大神点评9

ppdlili 2017-4-21 18:13:10 显示全部楼层
  感谢您对拍拍贷的支持和信任
 楼主| pdu2366334645 2017-4-21 18:46:44 显示全部楼层
感谢lili!
pdu8421188616 2017-4-21 20:02:05 显示全部楼层
我虽没有逾期,那是因为还没什么投入。但你说得这么轻松,而且PPD逾期这么多还说得这么理直气壮的话出来,只能说明你……如你所说的,一个人欠了3000块,逾期一两年变成17000,你还能指望他会还钱?理论上超过本金的快6倍之多,我不知道法院还会不会支持你的主张。欠钱人的心理就是,最初都是有想还钱的,可是当到期了没有足够的钱来还,有时候只希望把本金还上了再说,利息谈判分阶段还但不计复息,而很多人不肯,就这样他连本金也拒绝还款了,而且时间拖得越久,还钱意识也会越淡薄,除非哪天他发了大财,不然不可能给你还款。全国的老赖几百几千万,能判决入监的该没有几个吧。
楼主脑子进水了
很好的说法,谢谢
 楼主| pdu2366334645 2017-4-22 07:07:25 手机发帖 显示全部楼层
pdu8421188616 发表于 2017-4-21 20:02
我虽没有逾期,那是因为还没什么投入。但你说得这么轻松,而且PPD逾期这么多还说得这么理直气壮的话出来, ...

作为投资人,把真金白银交到拍拍贷平台,再借给从未谋面的陌生人,从这件事本身,就充满了风险。把资金交给银行,确实放心,但利息低,只有不甘心的人才会投p2p,你准备好去承担风险吗?追债,只是一个补救资金的手段而已。
 楼主| pdu2366334645 2017-4-22 07:09:41 手机发帖 显示全部楼层
pdu1000582582 发表于 2017-4-21 20:04
楼主脑子进水了

你有更高见的说法。
 楼主| pdu2366334645 2017-4-22 07:14:39 手机发帖 显示全部楼层
pdu2564067617 发表于 2017-4-21 20:27
很好的说法,谢谢

国家要的是国防安全,投资人要的是资金安全,我们要的是资金损失最小化,利益最大化。
 楼主| pdu2366334645 2017-4-22 07:16:46 手机发帖 显示全部楼层
pdu7316521724 发表于 2017-4-21 21:26
我只想说,拍拍不缺律师。
一切尽在无言忠。。。。

是的,应该相信这个平台。