【2017-04】北京投资人见面会之胡侃

楼主| pdu30264751 2017-4-27 02:50:17 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
PPD对多数投资人来说始终是个迷,你越是想多明白一些,考虑的越多,就越是发现你越是想不明白。
所以,对PPD的见面会,在初期的时候我是极力想去参加的,目的就是要对PPD多一点儿了解。毕竟不管钱多钱少,谁放在PPD的钱也不是大风吹来的。

第一次参加见面会是去年的北京见面会,记得很清楚4月26日。那次,章峰和拍大姐给我留下了深刻的印象。可以这么说,使我安心把钱放在PPD的不是见面会上高官和P友的宣讲,而是章峰和拍大姐给我留下的印象。宣讲的信息都停留在表面,对那些没接触过PPD的投资人来说是可以的,但相信多数投资人对这种信息的传递并不满意。我就只能从对人的判断上来得到信息了。我看的是PPD高管们的说话角度、方式、态度、眼神,甚至是他们的面部肌肉的动作。至于他们说的是什么,其实并不是我特别看重的。这么多年,我一直是这么看人的。说起来像是个算命的,不过我自认看人还是比较准的。算命的发型都比较独特,看看像不像。

从高管们那里得到的感受和我自己从PPD网站上得到的感受是有巨大差异的,我选择了相信高官给我的感觉,我对网站上PPD的那些坑我只好划归为PPD的管理方式产生的问题。
高压,绩效,放权,可能是导致这种结果的黑手。之前宝宝也让我多去和PPD的高管接触一下,所以我选择抓大放小了。

第二次是天津见面会,感受基本相同,这次是胡宏辉,感受基本相同。
不过特别需要指出的是,我对客服的看法产生了巨大的改变。
投资人大多对PPD客服不满意,特别是在反馈问题的时候,那就是完全的无法沟通。
在我接触过了客服后,这上边的怨气,不忍也得忍了。
客服很敬业,真的很敬业!只是缺少专业培训。
PPD在客服的培训方面应该说只是停留在了野蛮生长的阶段,但这种程度的培训对稍微有点儿经验的投资人来说,那是完全的不顶事儿!

PPD高层的想法在具体实施的过程中在很大程度上会被中层和底层的人歪曲!所以PPD的坑,都是中层为了自己的业绩才想出来的。
这和PPD公司的管理方式有关,高层只要业绩,各部门靠业绩拿工资。那你说下边的人会怎么干?
你跟我说用户的感受?少TM跟我扯淡,我没业绩,工资少拿了谁管?你们的感受关我毛事。
这里边的问题,高层知道吗?
另一方面,三方投标和数据获取会有很大的问题。程序上只需要零点几秒的时间差就会有本质的区别。
在黑名单的获取上,16年开始就不对外公布了。但你看看哪家第三方取不到黑名单了?
为什么普通投资人看不到黑名单,但三方能拿到?
PPD留了后门儿!但你去问问三方:你们的黑名单怎么取到的?三方告诉你吗?最多跟你说一句,只要你用心,你就能找到黑名单……
这事儿,高层知道吗?
这种小坑、这种小门槛儿,太多了。
再举一例:
有一次就因为PPD对标的状态的修改时间差了1秒左右,造成我整整一下午一个标都没投到!
我说这个,不是说这个事也是有意为之,只是说类似的东西太多了。很细小的变化就会对投标产生0和1的影响。高层清楚这之中可能存在的操作空间,和可能产生的腐败吗?
我知道PPD内部有非常严格的管理办法,我只是想说相应的监管措施有吗?

抱歉,字打多了,喷子本性又有点儿发作了。下面继续。

这次北京见面会和去年有了很大不同,这次参会的投资人很少,但每个参会的投资人都算是“大户”。
能够看出PPD在见面会上态度的变化,对投资人也是精挑细选了,开始走精品化路线了。
有推荐福利,有投资福利,有养生讲座,能看出PPD的确是花了心思了。
但我认为对于这个级别的投资人,PPD再见面会的内容准备上稍有不足。
这些投资人肯定希望对PPD更核心的东西有更深入的了解,而不是再像以前那样对小白投资人的宣讲。

参会前我对PPD的这种变化并不知情,所以在分享的内容上还是按照以前对小白方式进行准备的。
这么久了,我没有宣传AB的习惯,但这次的投资人的确是需要类似工具和思路方法的。
看来提前的沟通是很重要的。

资金过百万后,那已经到了无工具不投标的状态了。
他们需要的是服务!

下边附上我分享的PPT。
钱归何处.ppt (281 KB, 下载次数: 1634)

大神点评16

ppdcici 2017-4-27 09:11:36 显示全部楼层
感谢支持 这么晚了。。辛苦哈
pdu52360240 2017-4-27 11:15:31 显示全部楼层
原来见面会是拉大客户的。。
pdu3062142077 2017-4-27 11:18:10 显示全部楼层
深度好文!顶一个!
pdu30220742 2017-4-27 13:38:32 显示全部楼层
路过,顺便把瓜吃了
pdu7432158786 2017-4-27 14:33:42 显示全部楼层
侃的很好!
缘来如此        
小伙见面会上侃的不错。再整个一等干货!
pdu0573112473 2017-5-3 15:18:30 显示全部楼层
AB的多学策略公开下啊,传说中的零逾期!
 楼主| pdu30264751 2017-5-3 15:24:42 显示全部楼层
pdu0573112473 发表于 2017-5-3 15:18
AB的多学策略公开下啊,传说中的零逾期!

给你用你还不知足?
你怎么不去问问六色的白雪、神器的巅峰具体是什么参数?你没这资格问!
pdu1151227474 2017-6-15 17:24:50 显示全部楼层
老爬出品必属精品
不嫌生意难做,不嫌赏金太多。
pdu6835137541 2017-8-4 15:08:23 显示全部楼层
ppdcici 发表于 2017-4-27 09:11
感谢支持 这么晚了。。辛苦哈

cici,如果自己开发api供自己用,不提供给别人,这个审核就很简单,有文档吗?
pdu8638716631 2017-9-2 14:02:43 显示全部楼层
老帖了,新人赞一个
 楼主| pdu30264751 2017-9-2 18:01:00 显示全部楼层
pdu6835137541 发表于 2017-8-4 15:08
cici,如果自己开发api供自己用,不提供给别人,这个审核就很简单,有文档吗? ...

是不是简单可不好说,全在ppd的需要。
反正ppd的api从诞生到现在,申请的审核和要求是越来越严的。
pdu4680700230 2017-9-2 19:30:14 显示全部楼层
楼主很帅气